从耗子胖成猪 发表于 2015-9-1 21:21

tbx581兄台,你把赛远的6V 15W卡口泡给买光了吗?……

{:5_622:}今天下单被告知 15W 的泡子已经没货了。
8W 的也没货,我只好买几个10W的了……

另:今天在家里用镁光S2D 上6电池串联 推 螺口的 6V6W 卤素泡(捆了点铜丝加粗,还是 没法固定灯泡,只能比划比划试试。),发现6电池超压推6W的泡子,亮度已经非常给力了,作为对比,明显比MX25L3C 的第2档(实测大概75lm)亮了……

@tbx581 您的S5D 上 15W的泡子,亮度 跟 发热 用着啥感受?4.8V1.3A的那只灯泡到了吗?

tbx581 发表于 2015-9-2 08:10

我也发现6V15W那款没了。
买得早,只买了4个,当时买完还有货。现在嘛…这款型号不好卖厂家取消了?总之很遗憾。找客服多问问吧,催一催,没准能再进些货。
我最近计划测大镍氢的放电曲线,上6V15W灯得等一等了。
那款Princeton TEC torrent灯泡是到了,G2.54插脚,上猴哥的铜灯座正好。但悲催的是现在才发现这个铜灯座太粗了,比标准的P13.5s灯泡粗很多,只能用在镁光大筒上了。torrent灯泡用D电试了下非常给力,但没敢多用,现在封存起来了。
这灯泡只能收藏,4AA推这灯泡看来是没机会了…

tbx581 发表于 2015-9-2 08:20

我记得赛远的P13.5s就有6V6W的。这家的P13.5s灯泡,6V的品种最多功率最全。
以后如果再生产15W的型号了就能买到了,想要的话小二那里挂个到货提醒吧

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-2 12:16

tbx581 发表于 2015-9-2 08:10
我也发现6V15W那款没了。
买得早,只买了4个,当时买完还有货。现在嘛…这款型号不好卖厂家取消了?总之很 ...

{:5_619:} 我们就买几个玩玩,哪里有本事让厂家开工生产啊!
B9灯泡里面 6V15W 的规格是比较奇葩,买得到应该还是比较好玩的。
不过想想也算了,我就6AA驱动,真的15W,6AA 怕是带不起来……老实用10W 的好了。

赛远的6V10W 我买了4颗,应该够用了。
torrent灯泡 你居然买来收藏! 是怕5节镍氢D电 把它烧了,不敢用吗?

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-2 12:18

tbx581 发表于 2015-9-2 08:20
我记得赛远的P13.5s就有6V6W的。这家的P13.5s灯泡,6V的品种最多功率最全。
以后如果再生产15W的型号了就能 ...

6V6W的规格 太多了,退而求其次,6W0.75A的产品,淘宝也很多,这个规格上 赛远那家卖的贵,没啥性价比可言。
我准备买的 镁光 6D 灯泡 估计规格也差不多是 7.2V0.85A 这个规格。用6AA 推,我猜大概也是6W左右。

tbx581 发表于 2015-9-2 12:30

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-2 12:16
我们就买几个玩玩,哪里有本事让厂家开工生产啊!
B9灯泡里面 6V15W 的规格是比较奇葩,买得 ...

6V15W泡6AA带得起来。Eneloop我测过放电曲线,2.5A时均压都能1.19v。
Torrent灯泡现在只能收藏了,4.8v的。要用只能上镁光4D,4个D镍氢不会烧,但有可能寿命大减。
之前有过教训:4D镍氢上Streamlight 2xCR123A灯泡,不过10小时灯泡壁已明显发黑,20小时后烧毁。正常不该这样,因为理论上电压没超。但实际上这电池内阻太小,单节电压可以很长时间维持1.3v甚至1.35v以上,比CR123A明显高了。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-2 12:36

tbx581 发表于 2015-9-2 12:30
6V15W泡6AA带得起来。Eneloop我测过放电曲线,2.5A时均压都能1.19v。
Torrent灯泡现在只能收藏了,4.8v的 ...

严重发黑 的肯定是灯泡的质量有问题。
我用国产的6v 6W E10 卤素泡 用 6AA 点了 大概5~7小时了,光色很白,可知道明显超压运行,但灯泡依然白白净净。

另一只 6V2.4W的 被烧掉,也是钨丝熔断,也不是 升华发黑。

tbx581 发表于 2015-9-2 12:46

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-2 12:36
严重发黑 的肯定是灯泡的质量有问题。
我用国产的6v 6W E10 卤素泡 用 6AA 点了 大概5~7小时了,光色很白 ...

逻辑是这样:
Streamlight的2x123A泡不是卤素泡,所以用久发黑正常,但10小时就明显发黑说明超压
————(所以)————〉4D动力镍氢推2x123A泡超压
————(所以)————〉同样电池推4AA灯泡(torrent)也可能超压

请坛友讨论一下2个问题:
(1)2x123A的小米泡一般都不是卤素的(氙气居多),这种泡正常使用用久了是否玻璃壁会发黑?如果超压了是否会黑得快黑得早?
(2)卤素灯炮的话,正常使用用久了灯壁会不会发黑?

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-2 12:53

tbx581 发表于 2015-9-2 12:46
逻辑是这样:
Streamlight的2x123A泡不是卤素泡,所以用久发黑正常,但10小时就明显发黑说明超压
——— ...

我个人的使用经验(主要是十多年前玩的经验)
凡是发黑的一般都不是什么好灯泡,要么充的气体不纯,要么就是真空泡。

氪气泡 跟氙气泡 我遇到过烧掉的情况(镁光、飞利浦、欧司朗的小灯泡)就算是超压烧掉,玻璃也是白的,钨丝熔断为主。

tbx581 发表于 2015-9-2 12:58

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-2 12:53
我个人的使用经验(主要是十多年前玩的经验)
凡是发黑的一般都不是什么好灯泡,要么充的气体不纯,要么 ...

飞利浦和欧司朗的小灯泡基本都是卤素。
另外,超压导致熔断的,如果没用多久,一般也来不及发黑

tbx581 发表于 2015-9-2 21:39

赛远6V15W的灯泡又上架了,a702

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-2 21:53

tbx581 发表于 2015-9-2 21:39
赛远6V15W的灯泡又上架了,a702

我那天拍的时候也是上架的。付款之后客服才跟我说没货。

都已经买了4枚10w的,就暂时不想15w了。15w的神器等兄台改天有空了写点分享吧。

kikawa 发表于 2015-9-2 21:56

我来活跃下气氛

lulehappy88 发表于 2015-11-25 08:37

在哪家有的卖啊

从耗子胖成猪 发表于 2015-11-25 10:58

lulehappy88 发表于 2015-11-25 08:37
在哪家有的卖啊

这家的灯泡质量很垃圾,建议不要买。

lulehappy88 发表于 2015-11-25 11:39

从耗子胖成猪 发表于 2015-11-25 10:58
这家的灯泡质量很垃圾,建议不要买。

我就想搞几个平口灯泡,都是插脚的,高度太高,不方便
页: [1]
查看完整版本: tbx581兄台,你把赛远的6V 15W卡口泡给买光了吗?……