milianaisu 发表于 2015-9-8 18:55

杯具,狼族二代SP11-S的屁股掉了

对于狼族的AAA筒SP11,前后买了三个。前两个因为实在用不上,全卖了。后来出了二代SP11-S,没忍住入了一个挂钥匙串上E着。
记得狼族好像在年初是吧,曾经做了一件事,回收二代SP11-S,解决磨电池外皮的问题。当时我觉得这小筒子平时也就是照一下楼道或者抽屉应应急或者照着玩,使用频率非常低,没出啥问题,就没寄回去让老狼修。
前几天月饼节,复盘完闲下来突然想试试二代SP11-S到底是不是磨电池外皮。于是在一小段时间内,重复做着旋松点亮旋紧关闭旋松点亮旋紧关闭的动作。结果悲剧了,果然和论坛里以前出现的问题一样,电池正极附近的外皮磨损了。
动手开始修。用车刀车掉台阶,结果是,筒尾末端直接掉了。断的位置是桶身尾部滚花结束后,第一个切槽那里。就是说,如果完全去掉这个磨电池外皮的台阶,就会和桶身尾部的切槽相通造成两截的后果,假如别的二代筒子也这么修,即使没断,估计也是非常薄的一层不锈钢皮,结实程度不用说了。
记得论坛有位老前辈奥登以前说不玩diy筒,我当时还在心里说,diy有好筒啊,老爷爷说话太绝对了。当然,我并没有在论坛里说出来。最近几个月买的二十多箱恒大冰泉中了很多10元的红包,本来计划在双十一再搞一个更小巧的第三代SP11-S送人。还YY着钛版SP11是不是为期不远了,将来也要搞一个。结果现在发现二代货问题的本质,对diy的水平有质疑了。不光是SP11-S,论坛里翻翻老帖,diy的筒子或多或少都有些问题。品牌就没问题了吗?答案是否定的。我不是完美主义者,有缺点的东西才是正常的,完美的东西从来都不存在。但不能接受这种设计制造就有大残的次品。
好了,就这些,图我就不上了,没时间玩这些不产生价值还浪费时间的东西了。还得复盘,期指被废后的走势,很让人期待。

深蓝17 发表于 2015-9-8 19:10

悲剧了,在买个屁股咯

Jointag 发表于 2015-9-8 21:30

没有剖面图,消费者就看不到筒子的薄弱环节在哪
前进光电这次算是开了先河,强烈支持各位DIY及品牌商家迎头赶上

change6208 发表于 2015-9-9 08:24

无图无真相,还是上图让我们见识下,至少知道你车了多少!

zk201 发表于 2015-9-9 09:47

吓死宝宝了,我以为它自己掉了

xjpoo7 发表于 2015-9-9 09:50

手电照过的国度 发表于 2015-9-9 10:39

表示慰问

这样的轻薄筒筒

下刀时候不要那么狠啊

socier 发表于 2015-9-10 09:50

你的床是手动的么

badman 发表于 2015-9-10 16:39

车床都用了,下刀前就没量一下吗?我手里有只手电最薄的地方只有0.6mm,用了6、7年了一直也没坏。

milianaisu 发表于 2015-9-10 18:02

badman 发表于 2015-9-10 16:39
车床都用了,下刀前就没量一下吗?我手里有只手电最薄的地方只有0.6mm,用了6、7年了一直也没坏。 ...

筒子最深处有个台阶,不去掉的话磨电池外皮,彻底去掉台阶后,连屁股都掉了。量尺寸没问题,但除了深浅尺寸必须量一下以外,我完全没必要去量任何地方。滚花结束后第一个切槽是干嘛用的?车掉这个磨外皮的台阶就和这个切槽通了?难道我还要算准尺寸,不把台阶车到底留一点儿量,或者把台阶的内径车到不磨电池外皮的程度再加个小倒角,又或者是把台阶直接车个大倒角?这是普通消费者应该考虑应该做的?说到底,这货在设计上就是个有缺陷的玩意儿,不然也不会做出回收修改二代SP11-S的做法,以及在三代SP11-S售卖时强调不磨外皮,改进了二代货的缺点这种说辞。的确是我车掉的,这筒子要是没问题,我车它干嘛?是不是。

milianaisu 发表于 2015-9-10 18:11

记得以前买过一张64G存储卡,到手后用了20分钟就写保护了,不能删除任何东西。于是在网上下了三个修复软件来尝试解决。结果是失败。退货肯定能退,但我的一堆重要的个人资料都在上面,怎么退?简单,掰断扔了呗。

badman 发表于 2015-9-11 06:24

milianaisu 发表于 2015-9-10 18:02
筒子最深处有个台阶,不去掉的话磨电池外皮,彻底去掉台阶后,连屁股都掉了。量尺寸没问题,但除了深浅尺 ...

能上详图吗?我怀疑磨电池可能是加工面没倒角或者光洁度不够好,如果当初在车床上只用砂纸打磨一下或许就能解决问题。不管怎么说存在这个问题都属于产品缺陷,无论它是设计原因还是加工的原因所导致的。

milianaisu 发表于 2015-9-11 06:50

badman 发表于 2015-9-11 06:24
能上详图吗?我怀疑磨电池可能是加工面没倒角或者光洁度不够好,如果当初在车床上只用砂纸打磨一下或许就 ...

桶身内壁光洁度足够,帖子里说的很清楚了,桶身孔内最深处没清根,很简单,卡尺就能测出来有个台阶,也能算出来台阶的长度,大概是2.5mm长,估计就是因为没处理正确,才正好磨到电池正极附近大外圆的皮。至于那个切槽,我觉得做出来没嘛用处,不如不做。描述已经很详细了。

cjq589 发表于 2015-9-11 07:28

强烈要求楼主上图

jackiezgs 发表于 2015-9-11 08:30

不是说后来这个问题解决了吗?
页: [1]
查看完整版本: 杯具,狼族二代SP11-S的屁股掉了