badman 发表于 2015-9-15 17:07

就是要亮骚 发表于 2015-9-15 09:06
楼主这里借用桶友我为摄狂的港湾的手电续航曲线图~图1为使用爱老婆PRO开启极亮的曲线。开始为500流明, ...

表示完全看不懂这两个放电曲线{:5_616:}

O遥O 发表于 2015-9-15 17:09

评测好长啊

badman 发表于 2015-9-15 18:21

这样的文章感觉叫用户体验更好。实际测试的内容感觉少了点,通过文章内容无法对这款手电有比较完整的了解,总觉得厂家给出的指标有些夸张。

每日签到 发表于 2015-9-15 18:28

badman 发表于 2015-9-15 17:07
表示完全看不懂这两个放电曲线aa电池放电曲线图,低于0.8v基本就没电!阿酷实测!这个帖子里aa电池0.5v还能工作一小时,奇迹!

飞去来也UFO 发表于 2015-9-15 18:55

进来看看,关注一下.

badman 发表于 2015-9-15 18:58

每日签到 发表于 2015-9-15 18:28
aa电池放电曲线图,低于0.8v基本就没电!阿酷实测!这个帖子里aa电池0.5v还能工作一小时,奇迹!

第二个图也完全看不懂啊!

每日签到 发表于 2015-9-15 19:20

badman 发表于 2015-9-15 18:58
第二个图也完全看不懂啊!

第二个图更是不对,放电曲线图,什么电池能有这种垂直上下的放电模式?

每日签到 发表于 2015-9-15 19:27

既然楼主拍了这么多夜摄图,我想知道,这款手电低亮档位是否有频闪现象?
电路是不是占空比调制的pwm调光方式?
是pwm恒流稳压自动升降压电路吗?
有没有pwm的调制工作噪音?

badman 发表于 2015-9-15 19:30

每日签到 发表于 2015-9-15 19:20
第二个图更是不对,放电曲线图,什么电池能有这种垂直上下的放电模式?
...

关于电池首页有说明是爱乐普pro。好歹在论坛混了这么久了,突然发现自己彻底OUT了,连个放电曲线都看不懂了。。。

hellohenry 发表于 2015-9-15 22:21

badman 发表于 2015-9-15 19:30
关于电池首页有说明是爱乐普pro。好歹在论坛混了这么久了,突然发现自己彻底OUT了,连个放电曲线都看不懂 ...

哥们您一直在追着问,那个曲线是手电的光通量曲线图,也有人叫他放电曲线。纵坐标是光通量的百分比,不是的电压。您仔细看下图中正上方有标出最大的光通量值。这个值就是100%的光通量。不知道我给您解释清楚没?您也在算数据什么的,问参数,问频闪,问电路,质疑得很专业,我只想说您不信就对了,如果说您不敢相信的手电给做出来了,您会不会觉得很*?您会不会来上一只?

badman 发表于 2015-9-15 22:38

hellohenry 发表于 2015-9-15 22:21
哥们您一直在追着问,那个曲线是手电的光通量曲线图,也有人叫他放电曲线。纵坐标是光通量的百分比,不是 ...

请先看清楚是谁问的再引用我的回复也不迟,另外一个帖子也有我的回复,两边的内容你可以对照一下,我是否问过你所提的问题?放电曲线跟光通量曲线自然不能相提并论,是谁把这两个图称为放电曲线图的你应该也知道,现在出来解释是不是有点晚了?如果没人提问是不是就这样混过去了?如果你是设计者请拿出真正的放电曲线,这个手电让我领教了太多的不可能,是真是假请数据说话。至于买不买可以明确的告诉你,除了外壳的氧化其他对我没有多少吸引力,尤其是那个亮度参数会让我敬而远之。

龙王 发表于 2015-9-15 23:41

买不买SC5W楼下给个答案。

east2east 发表于 2015-9-16 00:13

龙王 发表于 2015-9-15 23:41
买不买SC5W楼下给个答案。

买,买,买,重要的话说三遍

hellohenry 发表于 2015-9-16 00:25

badman 发表于 2015-9-15 22:38
请先看清楚是谁问的再引用我的回复也不迟,另外一个帖子也有我的回复,两边的内容你可以对照一下,我是否 ...

对不起,真是不好意思,论坛新手,不熟悉论坛界面,实在抱歉!对不起。见谅。{:3_108:}

sl_wj 发表于 2015-9-16 14:56

看看,不说话。100元的话,来个玩玩
AA你搞那么多档位,太不实际。
不如来个三个不同光色LED,然后筒身密码锁。不同的组合出现不同光{:5_620:}

rickyro 发表于 2015-9-16 15:07

badman 发表于 2015-9-16 16:01

作为一款产品的基本数据厂家应该明明白白的给出,如果很多东西需要用户去猜,就说明隐藏了一些不想被人知道的东西,说白了就是忽悠,是一种欺骗行为。宣传手电多么亮、续航时间多么长、档位有多么多,实际上就是一种对产品缺乏信心的表现,需要搞一些噱头来吸引人的注意。如果一个手电只设置两档或者只搞一档,我还真会对设计者表示佩服。现在手电做复杂很容易,要做的简单极致就很考验设计师的功力了。

zlxin0912 发表于 2015-9-17 11:29

这筒子推广的好厉害啊~

就是要亮骚 发表于 2015-9-17 18:36

呵呵呵呵0 发表于 2015-9-15 09:52
斑马近亲

开关部位确实有借鉴。斑马这种侧按大爱。

就是要亮骚 发表于 2015-9-17 18:38

每日签到 发表于 2015-9-15 19:27
既然楼主拍了这么多夜摄图,我想知道,这款手电低亮档位是否有频闪现象?
电路是不是占空比调制的pwm调光方 ...

镍氢,和碱性所有档位均不频闪,14500在最低亮档位有轻微频闪,至于调光方式,楼主不知。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: <口袋妖怪系列>1AA级口袋远射怪兽 MANKER T01评测