龙王 发表于 2015-9-24 00:20

两节1号电池的虎头有多少流明?

如题。

gzslwddhjx 发表于 2015-9-24 00:32

27流明。

muyin11 发表于 2015-9-24 00:36

直驱,亮度根据电池的性能有较大波动,不过应该不会超过50流明

gaojian002 发表于 2015-9-24 00:57

我用的五节一号电池的

east2east 发表于 2015-9-24 02:32

我记得是15左右吧,说错别打我啊{:3_107:}

rbi 发表于 2015-9-24 15:48

那个球泡我记得应该是标称3V 500MA。如果是的话功耗就是1.5W。 光通到底多少呀?也许2楼说的27lm是相对靠谱的吧。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-24 17:13

gzslwddhjx 发表于 2015-9-24 00:32
27流明。
2楼这个不靠谱。
镁光S2D标称27lm(氪气泡 2.4V0.7A~0.75A) (常温下我测原厂灯泡 1.4欧,0.7A的灯泡1.5欧,应该是0.75~0.8A的可能性比较大)

而虎头往往是 2.4V0.3a 的真空泡,只有 7流明左右。
我手头这些灯泡都有。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-24 17:14

east2east 发表于 2015-9-24 02:32
我记得是15左右吧,说错别打我啊

镁光2AA的氙气灯泡 有 14流明。 虎头2D 只有7流明左右。

rbi 发表于 2015-9-24 19:45

镁光2AA的氙气灯泡 有 14流明。 虎头2D 只有7流明左右。

大汗,是的,想起来一开始的小泡子是0.3A标称的。 7LM。

记得18年前左右,我搞了个当时最高端的 GP 泡子,号称增加70%亮度的,就已经到处骚了。 2节镍氢驱动的,这货能过20LM吗?

badman 发表于 2015-9-24 20:14

耗子兄:传授下业余条件下测试光通量的方法吧,这个问题被困扰很久了。{:5_641:}

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-24 23:12

badman 发表于 2015-9-24 20:14
耗子兄:传授下业余条件下测试光通量的方法吧,这个问题被困扰很久了。
...

在一个小黑屋里,弄两个筒子射天花板(调节高度尽量让光斑大小一致。)
其中一个筒子的亮度必须为已知。(我用镁光2AA做基准)

然后支开相机对着被拍摄物测光,根据曝光的比值就能大概算出亮度了,误差应该在10%左右。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-24 23:14

rbi 发表于 2015-9-24 19:45
大汗,是的,想起来一开始的小泡子是0.3A标称的。 7LM。

记得18年前左右,我搞了个当时最高端的 GP 泡子 ...

镁光的氪气泡用两节5号的镍氢加转接桶都能达到22lm左右。

gp有2.4v 0.93A的氙气泡,2镍氢驱动,我认为30lm没压力。

badman 发表于 2015-9-24 23:15

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-24 23:12
在一个小黑屋里,弄两个筒子射天花板(调节高度尽量让光斑大小一致。)
其中一个筒子的亮度必须为已知。(我 ...

不错,简单有效。学习了!{:5_643:}

x9901 发表于 2015-9-25 02:22

感觉飞利浦标的是灯泡流明,美光也爱标灯泡流明数,神火标的比他们两个都低。
作为电筒照到底座的光是反射不出去的,打折
印象飞利浦卤素泡,2.4w 36流明,15流明/w。神火p60,按5w算,65流明13流明/w

rbi 发表于 2015-9-25 05:06

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-24 23:14
镁光的氪气泡用两节5号的镍氢加转接桶都能达到22lm左右。

gp有2.4v 0.93A的氙气泡,2镍氢驱动,我认为30 ...

多谢。
记不清了,但是我那个肯定不是0.93A的,而是0.5A的(0.47? 记不清了)。 当时家乐福卖6.5/个。
当时晚上全黑后,跑到有不强光线的小区公园,隔着大概30-50米的池塘可以照的到对面的亭子,还挺得意的。 外壳也是GP的。2镍氢驱动

kakaruote 发表于 2015-9-25 07:47

3000LM哦

simonnavy 发表于 2015-9-25 08:46

手上有幾隻鐵皮老熊貓, 4D, 原配泡子應該是5V左右吧.

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-25 11:18

rbi 发表于 2015-9-25 05:06
多谢。
记不清了,但是我那个肯定不是0.93A的,而是0.5A的(0.47? 记不清了)。 当时家乐福卖6.5/个。
...

氪气泡确实有2.4V0.47A的规格。
而现在GP的氙气泡 还有 2.4V0.61A的规格(淘宝上0.93 跟 0.61都有卖)

虎头主要是生产的时间比较长,早期大家用的电池主要是锌碳电池,这种干电池的内阻很高,所以虎头的灯泡都是非常小电流的,以0.2A-0.3A为主。而且为了追求成本控制,都用最垃圾的真空灯泡,灯丝温度低,光色黄,光效也非常差。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-25 11:24

simonnavy 发表于 2015-9-25 08:46
手上有幾隻鐵皮老熊貓, 4D, 原配泡子應該是5V左右吧.

要考虑电池的内阻影响,实际在灯泡上的电压并不高。
1节——1.1V~1.2V (5号电池~1号电池)
2节——2.2~2.5V
3节——3.6V~3.8V(3节产品基本都是1号电池,内阻比5号小)
4节就很少见了,一般是4.5V-4.8V

再长就没意思了,后面的基本都是铅酸电池的规格,4V6V8V12V

simonnavy 发表于 2015-9-25 14:00

呵呵, 兄弟真是內行, 又長知識了...^^"
順祝中秋愉快.
页: [1] 2
查看完整版本: 两节1号电池的虎头有多少流明?