scaugray 发表于 2015-9-25 11:58

纠结斑马18650小直,二选一

前段时间入了斑马SC52 L2,对这AA小筒爱不释手,萌发了再入一把18650的想法,并想玩玩中白色。
于是看上了斑马的SC62W L2和SC600W MK2

谁料到这两筒子价格一样,用的LED也一样,那么就纠结了,两者比较如下:
1、技术:SC62比较晚开发出来,相信技术比较新,62得分。
2、重量和大小:SC62比较轻和短,EDC更加方便,62得分。
3、光杯:SC62的光杯和SC52是一样的,与已有的造成重复,600得分。
4、造型:SC62就是52的拉长版,但是比例反倒不怎么协调了,反观600长相比较大气,600得分。
5、电路:本菜鸟一律不懂.....

希望大家能给小弟我些意见,好让我二选一来剁手!

yuyuxi 发表于 2015-9-25 12:51

我打算进个52D楼主可以说说这个斑马的情况吗

奥登 发表于 2015-9-25 15:34

scaugray 发表于 2015-9-25 16:09

yuyuxi 发表于 2015-9-25 12:51
我打算进个52D楼主可以说说这个斑马的情况吗

我也是新手,感觉就是外部做工精良,质感非常好,设计有特色,散热极好,整个筒子完全不同于国内常见筒子的外形;档位,电路,光斑,手感什么的我也说不上个所以然,就觉得很不错。缺点就是,贵,贵,贵

scaugray 发表于 2015-9-25 16:10

奥登 发表于 2015-9-25 15:34
提醒一下,SC600 MK2 的按键护盘有两种形状,一种是碗底形,一种是桶壁形,上面那图片的护盘就属于 ...

明白了,碗型就是sc52 l2那种外观。谢谢提醒

游戏时间 发表于 2015-9-25 17:17

我挺喜欢SC600 MK2的,但我纠结的是选带W(中白)的,还是不带W(冷白)的,不知道以后会不会出高显色的

龙王 发表于 2015-9-26 12:49

肯定要W。看着不舒服再亮也没用。

cqtsnc 发表于 2015-9-26 15:05

选62.如果是L型手电,选H600W

viziyu 发表于 2015-9-26 18:44

都用过,喜欢便携就62,喜欢厚重感就600,62中心光斑大,600有一定远射能力,亮度差不多的(肉眼看)。
另外SC600w HI MK III很快出来了,到时我买个玩玩。

scaugray 发表于 2015-9-26 23:11

viziyu 发表于 2015-9-26 18:44
都用过,喜欢便携就62,喜欢厚重感就600,62中心光斑大,600有一定远射能力,亮度差不多的(肉眼看)。
另 ...

有问到确切时间吗? 难怪mark2降价了

viziyu 发表于 2015-9-27 01:03

scaugray 发表于 2015-9-26 23:11
有问到确切时间吗? 难怪mark2降价了

9月内发布,估计10月初官网能拿到手,淘宝的要11月左右了。

从小喜欢手电筒 发表于 2015-9-29 20:16

sc5w想入。最近好穷。

rickyro 发表于 2015-9-29 20:35

exelfdf 发表于 2015-9-29 21:28

两个我都有,必须SC600W MK2不解释。。。。!!!!!

scaugray 发表于 2015-9-30 16:53

这两个型号里面我强烈推荐SC62,而且当然要d高显色后缀的。
有些人“不解释”,我还是解释一下吧:
1. SC62 ...
感谢大神的细致回复,我前阵子也是拜读了论坛几乎所有关于这俩电筒的帖子,也犹豫过带D高显色的。

但是在看过“耗子”(差不多这ID)的帖子,觉得飞利浦高显效果似乎有限,不如日亚219的效果,整体做工又达不到斑马的平均水准;而且现在国内品牌厂商、DIY卖家有触及高显色的势头,相信不久的将来会有很多好产品面试。

所以,最终,在考虑造型、光杯、色温与现有SC52 L2不重叠的因素下,我买了SC600W L2 MKii(据客服介绍,配件和细节比起以前的版本有改进)。说到底,还是外貌协会呀{:3_122:}

另外,客服介绍说,H600FCH600FD高显色在官网在售,估计TB过一两个月就有货。
至于SC600 MK3,还在研发中,没有更新消息。

scaugray 发表于 2015-9-30 16:54

exelfdf 发表于 2015-9-29 21:28
两个我都有,必须SC600W MK2不解释。。。。!!!!!

麻烦解释一下啦,亲{:3_119:}

scaugray 发表于 2015-9-30 17:05

这两个型号里面我强烈推荐SC62,而且当然要d高显色后缀的。
有些人“不解释”,我还是解释一下吧:
1. SC62 ...

现在手头有AAA筒:狼族 SP11不锈钢
AA筒:狼族VAN32,斑马SC52 L2
18650小直:狂人DK10,斑马SC600W L2
中直:FENIX TK22中白

接下来准备再收支高显色的品牌筒(目标是FENIX),再收支18650*n的大杀器,估计就退烧了。

大神有什么可以推荐的吗?

rickyro 发表于 2015-9-30 20:19

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-30 20:19

scaugray 发表于 2015-9-30 17:05
现在手头有AAA筒:狼族 SP11不锈钢
AA筒:狼族VAN32,斑马SC52 L2
18650小直:狂人DK10,斑马SC600W L2

前几天在淘宝旺旺上交流的应该就是楼主吧。
我估计短期内国产品牌是不会做高显色版本的,我问过几个品牌了,基本都是说高显色的LED稳定供应有问题。

另外我玩过的几个高显色LED筒子,除了海淘的 EAGTAC外,斑马 跟 SPARK都有一个问题,直接套用CREE的光杯 导致LED与光杯不匹配。
只有EAGTAC 这个品牌有独立为高显色LED开发反光杯。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-30 20:22

rickyro 发表于 2015-9-30 20:19
那位耗子兄的评测过于看重光色,所以才对SC62d很失望。他也因此对一些很烂的手电比如SG5那样的评价颇高。 ...

{:5_628:}
1、我对光色、显色性比较看重,这点毫无奇怪,因为我最开始玩高亮手电就有考虑为相机做补光光源的想法。

2、SG5 我的评价不算高吧,评测贴里面吐槽一大堆。——估计那家老板想掐死我的想法都有了。

3、相信兄台也没摸过Spark SG5——直接给它一个评价,烂到掉渣也明显不客观,SPARK的表面处理还是不错的,感觉比斑马强。
页: [1] 2
查看完整版本: 纠结斑马18650小直,二选一