zsony830 发表于 2015-10-1 11:44

shuai0shuai 发表于 2015-10-1 11:48

BBS能活这么久就不错了   现在火热的BBS能有几个?反正我看的论坛没几个热火朝天的 反观一零年以前是个站点都人满为患
还有就是老人都走光了,就剩商家,小白,还有喷子了。

阿三。 发表于 2015-10-1 11:53

我想问问现在单颗LED的大杀器,哪支最亮,想买只来玩玩远射。

east2east 发表于 2015-10-1 12:02

生存不易啊,人生如此,论坛也一样啊。

mpmpm 发表于 2015-10-1 12:13

其他论坛也一样。

wdwdwd 发表于 2015-10-1 12:15

再出新品就越来越小众了,谁会买?虽然有发烧筒油这山望那山高追求无极限,但毕仅是不大的群体。其实各种手电市面都不难找到和得到已能满足基本需求,你的特殊要求的满足唯定制了。电池就那么几种革命性电池还得耐心等待,高亮灯芯就那么几个厂产的同样革命性光源也得望眼欲穿。静下心来用好已拥有的工具吧。

筒家铺子 发表于 2015-10-1 15:10

强光手电筒发展已经有好几年了,该买的手电已经买了,不该买的没有钱买了,够用就可以了。

rickyro 发表于 2015-10-1 15:16

bknuu 发表于 2015-10-2 00:33

和DIY电脑一样,最火热的时候过去了,手电这东西又是损坏率比较低得日用品,买1个用N久,而且雅阁这样十来块的破铅酸塑料筒又占了销量的很大部分,18650手电一次性投资还是个大问题,并且18650涉及到安全问题。电池+充电器+差不多的筒 最少100-150,人家一听价格,什么,100多块?算了,我家楼下商店有卖塑料筒,没电了插上220就能充,才十几块,又不是不亮。
       没有了这些消费能力巨大的消费者,这些手电只有手电爱好者购买了,而手电最核心的LED灯,恰巧遇到了和CPU一样的发展瓶颈,每年挤点牙膏,(有人说INTEL把技术留着,一年拿出一点,防止按摩店出大招,这点高手来分析下),当手电的核心LED发展慢了下来,国内很多厂商包括品牌厂,无脑的扎堆出一些手电,这些手电有一个共同点,都有一个只能亮几分钟的极亮档,这个极亮档的流明数值在宣传图片上永远是大大的,而且每张图片上都有这个数字,而LED详细类型,几代的,色温,头部散热结构图,不好意思,自己脑补吧。
      以F家为首的一众手电厂商,在老版手电脖子那加几道散热片,最高亮度提高点,换个档位,就成了新版,管你什么光衰不光衰,反正这东西一下子又看不出来。想要买到自己想要的色温?还想自定义档位?做梦去吧,一个手电满足你的要求,那我还卖个蛋啊。
      手电没有创新,同质化普遍,势必造成手电收藏者退烧,或者越来越没当初的激情。手电收藏者不爱收藏了,那些天生不爱好收藏手电的,更不会突然加入这个行列,让他们买一堆几百块一个的手电,买回来点亮一下就放抽屉里,还不要他们的命。 收藏手电本来就是比较小众的,一个手电爱好者的天然朋友圈,很可能一个收藏手电的朋友都没有,不信你在微信朋友圈发一张几百块的手电图片试试,还想炫耀?我是不敢。
      反正自从我买了某论坛商家的可自定义亮度,可删除多余档位的手电,那些档位固定的手电 兴趣都小了不少。我感觉手电应该朝这方面发展一下,手电我买回来,就属于我的了,我想怎么用,只要1个亮度的档位,或者只要一个爆闪档,甚至当锤用,都是我的事,至于手电厂家给不给买家这个可自定义的权利,那是厂家的事,一个消费者淘汰不了一个厂家,但市场可以。看看诺基亚,摩托罗拉和三洋,这些曾都是在地球上横着走的企业,都被市场淘汰。

yls123 发表于 2015-10-2 07:23

技术问题,经济问题,等等。。。。

gzslwddhjx 发表于 2015-10-2 09:31

手电的确小众,定制价格一定离谱,厂家要生存会造需求量最大的手电。C8,小直,警用,还有满大街的220v直充手电,这就是现实。

badman 发表于 2015-10-2 09:36

这样的帖子到心情版比较合适。

tt6672 发表于 2015-10-2 10:21

主要是现在手电发展遇到瓶颈了吧,没有一个突破性的进展老用户提不起购买的兴趣了。。。。。

chenbingfa1982 发表于 2015-10-2 10:42

不会啊,2015年光光fenix一家就发布了17款手电、7款头灯、2款车灯、1款营地灯了。

光电宝宝 发表于 2015-10-2 15:23

chenbingfa1982 发表于 2015-10-2 10:42
不会啊,2015年光光fenix一家就发布了17款手电、7款头灯、2款车灯、1款营地灯了。 ...

2016年再看看还有可能还在生产的就没多少了{:5_619:},型号太多,但是精品不突出,生产管理/售后成本增加,其实并不是什么好事;很多型号基本是昙花一现,这样买了以后如果坏了 ,那么售后也是问题,停产后配件不够等等

luoyunkun 发表于 2015-10-2 15:28

反正我是常来看看呵呵虽然没什么新发现

Butterfly 发表于 2015-10-2 21:09

型号虽多,还没找到一个满意的。

wenzhu8210 发表于 2015-10-2 21:52

手电买几十块钱就够用了

stan491 发表于 2015-10-3 00:00

已經開始退燒了

银色灰尘 发表于 2015-10-3 01:36

现在的人都只玩微信朋友圈,不玩手电。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 感觉近2年论坛人气下降很多,手电更新也慢很多,没啥新品