bknuu 发表于 2015-10-1 15:45

DIY商家怎么都对2AA不冷不热?

如题,劲朗的X2,毛裤S2,月亮湖小直等,质量好,价钱低,性价比爆棚,让很多人用 不到100块的价钱用上不错的18650小直,但这些商家怎么很少出2AA 筒,不管LED或者泡子筒,按说销量不低,品牌筒2AA出了一个又一个,有些是不错,但都是二三百的价钱,DIY怎么不出2AA呢,求告知!!

rickyro 发表于 2015-10-1 15:49

数码空空 发表于 2015-10-1 15:52

连AA都不出,更别提2AA了

好电配好电 发表于 2015-10-1 16:04

2AA太长,还不如小直,1AA可以有

zhangjunlvshi 发表于 2015-10-1 17:00

2AA不如18650的方便啊

zhangjunlvshi 发表于 2015-10-1 17:03

2AA的明显没有AA的便携,没有18650的续航,比18650的长但细不了多少。

mpmpm 发表于 2015-10-1 17:54

2AA携带不方便。

深蓝17 发表于 2015-10-1 17:57

价格没优势,电路也不普及

badman 发表于 2015-10-1 18:40

体积比18650大,续航还不及,意思不大。以前AA还有配延长筒,现在做延长筒的也少了,市场选择已经给出了答案。

rickyro 发表于 2015-10-1 19:40

mapode 发表于 2015-10-1 20:08

hrhhyr 发表于 2015-10-1 20:12

18650买的人多,2*18650人少,AA筒人更少,2AA人……,没啥销量赔本找谁哭去?

零下三十度 发表于 2015-10-1 20:55

楼主可上论坛老周手电,有一款单档2AA筒外表看上去粗糙了点,但价格是真心便宜。

badman 发表于 2015-10-1 21:16

rickyro 发表于 2015-10-1 19:40
我不以为然。

体积稍长一点其实握感很好。容量方面是稍微有差距,虽然两节号称容量是2AA更大,但实际使 ...

我尊重你的看法,但我坚持自己的观点,2AA至今没感到有什么能吸引我的地方。1AA和一次性AA锂铁作为应急储备对我来说已经够了,如果需要我宁可选使用成本更高的,使用2节CR123电池的手电。电池容易获得不会成为我选择手电的一个理由,真要是到了电池也难以获得的时候,一盒火柴可能成为人们在黑暗中看到光明的唯一希望。

whseen 发表于 2015-10-1 22:17

方案上18650便宜,一般用线性稳流降压。1AA和2AA好像可以用同一个单档升压板,但有的五档升压板不容易兼容2AA,boost升压断电停振后,加上是1.5V电池LED闪光不能完全熄灭。。。2AA最主要的问题就是外形有点长,玩家的话直接用18650能量比大轻量化,也有1AA容易过安检和体积比较小巧。

zr115 发表于 2015-10-1 22:17

rickyro 发表于 2015-10-1 22:29

badman 发表于 2015-10-1 22:56

rickyro 发表于 2015-10-1 22:29
手电发烧爱好者和一般用户区别是有的,特别是这个电池上面。

随着社会更发达,社会的生存风险也在提升, ...

有忧患意识很好,天津这次事故的影响远不及一场地震给人深刻,灾后恢复时间相差更大,真要是遇到了,AA电池也会成为一种稀缺物资。电池这样的东西要事先做储备,不要幻想紧急情况下也像现在容易获得,到时候估计商店里连根蜡烛也买不到。

rickyro 发表于 2015-10-1 23:07

badman 发表于 2015-10-1 23:26

rickyro 发表于 2015-10-1 23:07
所以考虑到容量,应该用2AA啊,呵呵。4AA就太大太重了。2AA的长度,头身一体,某些场合还能当个小棍子用 ...

前面说过我应急照明储备是两只828版的REX2.1,加8节一次性锂铁AA,这些电池过几年就会全部换新的,平时即使停电三天也不会被用到。如果真要等到救援来发电池,估计也不在乎会用什么手电了,不过我感觉发蜡烛的可能性要比发AA电池大。
页: [1] 2 3
查看完整版本: DIY商家怎么都对2AA不冷不热?