timwang 发表于 2015-10-10 12:49

求荐可以和SF E2LAA互换身筒的手电(附E2LAA浅评)

E2LAA是目前为止我的第一支、唯一一支SUREFIRE。
我这两天都在坛子和某宝上想选购SF筒子,以前一直关注点集中在LX2和E2DL上,但想想我不是真正筒迷,我就想找一款能结合E2LAA身筒(我用爱老婆,想怎么点就怎么点,AA筒毕竟烧着不心疼啊,我也有点懒得弄16650等电池,一方面单一干电池源便于整合,另一方面稳定性很重要,用其他电源关键时候万一点不亮或烧坏都不想),进行升级的筒子。
要求:1)我是买整个筒子,方便各成一套换着玩;
2)价格1500以内或左右;
3)120流明打底,2、3百流明也好(日常可以用原来的),还能互相换着玩玩;
4)要是有HA枪灰色。最好急求推荐!

还有一点想请教一下,又开始关心炮筒了。大家觉得同样是SF家的筒子,你会选炮筒吗?SF家的炮筒长时间点亮的话稳定吗(不超频、只用123A),2节123A大概在高亮阶段(MAX值的6、7成)能维持多久?炮筒您推荐哪个?如果一把6P和一把G2放在你面前你会怎么选?买个P61(120LM氙气)来升级大家觉得怎么样?

——————华丽丽的分割线——————

我说说我对E2LAA的应用和感受吧。购买前,我就知道了一些E2LAA的负面评价,哈里斯兄私下和我说,“宁可短而粗,不可细长耷拉地”,哈哈,我理解是在说雪茄啊。
还是买了,主要看上2AA、稳定实用,HA色的表面我很喜欢啊,适用场景主要是户外和日用。
户外次数有限,很满意,SF家的80LM,以步兵的速度视野需求足够了。
以前我每个月要在开阔荒僻、路灯没有或昏暗的场地巡查一次,以步行或电瓶车(近30码)方式,时间分别约1小个半小时或25分钟,就像巡更保安,每2个小时要去转一圈。这形成了我对E2LAA最直接的评价:

首先,稳定性很好。稳定性是我看筒子的基准指标,有时候也想小骚一把,但稳定是一票否决的关键前提。比如户外,城市里筒子瞎了总有办法,到了荒山野岭里那可是叫天天不应叫地地不灵的。我理解为我的RP问题,JETBEAM、FENIX、NITECORE的名款筒子和PRINCETON的TEC40炮筒炮灯我都买过,合计价格也不便宜了,除了还留下一个曾经出过故障的供我父亲家里用用,其他的在长期点亮状态下都挂了,有的也就十几分钟。E2LAA从没有掉过链子。
其次,亮度基本足够。以近30码的电瓶车速度和视距,正常天气看路是足够清晰的,一般性下点雨问题也不大,那么以步行就更不是问题。其实我个人对大家说的炮筒的穿透性和显色力一直不够敏感,有时候我更喜欢LED的泛光和聚光配置(严格来说泛光和光源当然不是一回事,但炮筒的光源决定了相对亮度小、相对耗电大,以SF为例,6P等炮筒的泛角都是明显小于E2LAA的)。但是,一到雪天或狂风细雨天就麻烦了,有次我印象很深刻,骑着电瓶车,冬天、风大、很多横飞的细雨,挂头灯带使用的E2LAA,一方面照不穿照不透,一方面感觉近处的白光反射更让眼前一片白茫茫(NITECORE的头灯带是用2个紧固环扣死筒子,发光点在头顶正上方,非雨雪天是不会晃眼或影响视效的)。当然,这个大概是LED的通性,也是LED相对于炮筒最根本的不足了。
再次,手握的舒适度和操控性还不错,特别是天冷需要带手套的时候;骑行时我甚至用NITECORE的头灯带绑上大家认为太长的这个东东,由于和脑袋间隔着布带且固定性较好,冬天也没感觉明显不适,转向指向性很好,所照即所见。我觉得长度还好(当然稍短点类似E2L肯定更完美),户外也有UL、超便携的要求,我个人觉得存在边际,小于一定的值、就是便携效果边际递减、操作不便边际递增。我有个56出的1*123A身筒,换上那个我就觉得太小、拿着和操作反而不如E2LAA舒服了。
最后,总体我觉得E2LAA稳定性很好,亮度绝大多数情况够(新版120LM的E2LAA可能更满足我亮度与续航平衡兼考虑适度亮骚的需求),细长的柄是受诟病较多的地方,但我用了很久感觉其实还好这个长度握着及操控还是满舒服的(可能再稍短点更审美),最近我用一种CAMO FORM迷彩防滑布带(不含粘胶的)缠了两圈,效果更好。携行上,我原来买的筒套显得有些长、不方便,后来换了个NITEIZE的无顶盖无底托的360度旋转夹筒套,它用侧面弹性立体包夹来固定筒子、替代封闭式筒套,不管是原筒还是56版1*123A短筒都能够非常紧密可靠的夹住,侧面还有一层可以卡住2AA身筒夹子的,再使劲从下面拉都拉不出来,且根据皮带或小包上的卡位可横可竖,很好用,也弱化了E2LAA在携行上问题。

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-10-10 14:11

我那里有个L4可行,链接如下
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=440909&extra=page%3D1

sfwjsxg 发表于 2015-10-10 14:24

其实e2laa,真心不是泛光筒,那个透镜还是太聚光了。

搭配的筒身,e系列可以,e2e,l4的筒身,配一个16650,用你这个ke1b头,就可以(听你说的应该是新版的,ke1b头的,厂家没说可以单锂,所以还是不推荐这么玩)。

炮筒,稳定呀,m系列的led筒子,m3lt, m6lt, ub3t,都挺好,用123a的话。

6p和g2,个人选6p,没啥原因,喜欢而已。

买p61升级,可以,但个人觉得用不到,弄国产泡子一样的,surefire的泡子也是泡子,也各种挂。

timwang 发表于 2015-10-10 21:25

sfwjsxg 发表于 2015-10-10 14:24
其实e2laa,真心不是泛光筒,那个透镜还是太聚光了。

搭配的筒身,e系列可以,e2e,l4的筒身,配一个16650 ...

谢谢前辈回复.
6PVSG2的看法和老兄比较接近.

只是我的E2LAA头子是KX1B的,80LM版.E2系列的用2AA推不动吧?

sfwjsxg 发表于 2015-10-10 21:35

timwang 发表于 2015-10-10 21:25
谢谢前辈回复.
6PVSG2的看法和老兄比较接近.

kx1b好哇,我就喜欢kx1b哈哈哈。。。

如果你买个E2系列的呢,除了E2L-AA和AA-A,其他的用2AA都电压太低了。
页: [1]
查看完整版本: 求荐可以和SF E2LAA互换身筒的手电(附E2LAA浅评)