玉海棠 发表于 2015-10-12 00:16

停电的感想!

昨天回去小镇上住,享受着乡村的田园气息。今晚19点临近小区才知道,周边几个街区都没电。凌晨3点过就停电了,今天检修了一天都还没弄好。物业说通知了,要22时才来电呢!整个小区黑咕隆咚,没法啊,绿化好,多层楼房,周边也没有高大建筑或耀眼的灯光。眼巴巴的看着三三两两的人们像70年代样鱼贯出门,东游西荡。物业居然用发电机放起了电影~
突然有穿越的感觉,没电的日子像回到从前:单纯,邻里之间互相串门,问候,孩子们趁着夜色打打闹闹,一片喧哗。宽敞的坝子里,电影队正在调试机子,屏幕上有个大大的“静”字,椰子树沙滩在屏幕上显现,黄色的月亮圆圆的挂在天空,有人举起双手做着各种动作显现在屏幕......
好吧,该我上场了!
哈~
住了没有多久的屋子,只有三个毛裤S2,随身的SP11,工作包里的V32,马云家买的三鹿5号7号,4节爱乐普7号,大红袍8只满电,难得停电,本地暂时没有发现桶友,用吧!
我住4楼,层高6楼,于是听到楼下、周边各种奇怪的疑问传入我的耳朵,邻居过来敲门,问是不是来电了。用S2扫了遍临近的几幢楼,引来惊叹声!我想,真没见过桶友啊,S2算是新手的入门款呢~好久搞个大杀器,那还不逆天了!{:5_604:}
孩子晚自习回家了,得意洋洋的握着SP11-2,左手还捏着爱克斯达送的钥匙灯:路上好多人问我是不是手机电筒,我说手机电筒能有这么亮吗,光色也没有这么暖..........骚包,哈,孩子也习惯了每天E着筒子,关键时刻真有用。
然后就着明亮的光看起书来,我对老婆说,还好你不干涉我的爱好,不然今天这几个小时就是黑暗一片,她笑眯了:你的电筒终于可以显摆了~
22时准时来电了,走到窗前,看着逐一亮起的灯光,居然有一丝隐隐的失落,不是因为光明,而是因为封闭的邻里、自闭的心态和现代对传统的切割。
唉~
怎么传也传不上图,Server (IO) Error
这不是我的错吧!{:5_616:}

玉海棠 发表于 2015-10-12 00:18

占个沙发,看能否传上图片!
嗨,还是没法上传,算了~洗洗睡了。各位坚守的桶友们,{:5_615:}~

飞去来也UFO 发表于 2015-10-12 00:21

手电和灯矛盾的两兄弟!

命运魔方 发表于 2015-10-12 00:25

为了任务

wuyinglang 发表于 2015-10-12 00:28

物业居然用发电机放起了电影~

这物业也太好了吧。…。…。…。………

xiaomi2 发表于 2015-10-12 00:44

晚安!   

啊飞 发表于 2015-10-12 00:57

任务任务

whseen 发表于 2015-10-12 01:15

友好的社区呀,都可以看电影了,如果是电动汽车,连发电机都不要了。

oox2x1x3xoo 发表于 2015-10-12 01:31

liumiao73 发表于 2015-10-12 07:19

筒友的期盼——停电

jlzsw 发表于 2015-10-12 07:26

物业不错

moontree 发表于 2015-10-12 07:28

走到窗前,看着逐一亮起的灯光,居然有一丝隐隐的失落,不是因为光明,而是因为封闭的邻里、自闭的心态和现代对传统的切割。

lyg_asen 发表于 2015-10-12 07:48

任务

fengzhongsthvcd 发表于 2015-10-12 07:53

路过看看

lf1286 发表于 2015-10-12 08:05

任务                  

carttlew 发表于 2015-10-12 08:08

路过。

szywang 发表于 2015-10-12 08:13

特斯拉穷困而死,真不公平

dmchen 发表于 2015-10-12 08:35

走到窗前,看着逐一亮起的灯光,居然有一丝隐隐的失落,不是因为光明,而是因为封闭的邻里、自闭的心态和现代对传统的切割。

覅热foxes 发表于 2015-10-12 08:36

筒友的期盼——停电

逆风飞杨 发表于 2015-10-12 08:58

前几天我们的新小区也是天天停电呀,我的手电用上了,但也没有1个人说亮的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 停电的感想!