rickyrororo 发表于 2015-10-20 22:58

美国手电俱乐部三(HDS, McGizmo, Malkoff, ElZetta, Peak等)

简单概述一下:
1. HDS是技术派。老大Henry很早就在LED手电行业打拼,有很多早期ARC的产品也是他设计的。HDS产品最特出的是Rotary,尾部转环直接控制亮度(好像是24级),转环中间是电子开关。这一环一开关的结合是我觉得最好用的手电UI。Rotary还支持战术点亮,双击,三击,想要复杂的东西也有,但丝毫不干扰最直观的操作。电池规格今年18650和2AA筒开始大量供货。有高显色或者高亮度(但目前最亮也只有325流明,呵呵。不要觉得不齿,用用就知道了)。我觉得最全能的手电。唯一遗憾是Rotary的clip设计不好,携带性堪忧。HDS是CPF讨论大热门。

2. McGizmo全系统钛金属,走的是高大上外型路线。但漂亮得不像实力派。老板是夏威夷的Don,他的Haiku反光镜设计是我看到的最好的。也有多种LED可选。他的电路都是外协的,早期的Haiku,Mule,Sundrop用的某日本方案比较简单,但新的Aqua系列的是某德国方案,先进了很多。尾按是正向机械开关,也很有特点,还有品牌叫McClick。McGizmo在CPF有专栏,但感觉不如HDS和Malkoff,我觉得一个是电路UI老化,再一个也是太贵了。

3. Malkoff的产品线比较丰富。其中MDC(Malkoff Daily Carry)系列可以简单的称为穷人版的McGizmo。尾按完全就是McClick,一模一样。反光镜版本的反光杯就是Don设计的(当然比Haiku差点),现在好像新出了TIR版本的。除了MDC,Malkoff更厉害的是MD模块化系列,可以放2,3,4节123电池,根据电池电压又有不同的灯头进行搭配。灯头又有标准的可以兼容Surefire的,又有他们家自己的几款有特色的。这也是CPF讨论的热门品牌。Malkoff的老板Gene也是经常在CPF跟坛友互动。

4. Peak LED Solutions,非常有特色的一个品牌,但也很狭窄。全系列都是以压敏原件,拧头式为UI设计的。他的AAA是我觉得最好的钥匙链手电。

5. ElZetta,类似和Surefire一样走军警路线,特点是灯头,尾部模块化选择,筒身也是按照1,2,3节123来分为alpha,bravo,charlie三种。其中bravo有Oveready改的兼容18650电池的版本。很有意思的手电。你可以体会美国人是怎么来设计UI的,兼顾实用性和多样性。

6. Surefire,坛子里大神很多。但我觉得Surefire似乎目前并不注重LED的选择也不列出这个参数。我的EB1光色发绿很厉害,但是TIR的表现让人惊异,小灯头实现极强的聚光。而其他有些TIR灯头又能比较好的兼顾泛光。当然如果只是把Surefire当host来烧,那就吓人了,那是有无限可能性的,可以去看看Oveready和Malkoff对Surefire改造和搭配的东西,很多东西我都没有搞明白,因为没钱烧,很多东西只有烧了一手体会了才能明白怎么回事。

这个帖子的目的是贡献自己花了2000左右美刀得到的一手经验,也希望和真正的手电爱好者探讨,大家共同提高。

重要声明:本ID会吸取以前两个ID被封的经验,做一个安静的美男子,对所有人身攻击都不会回复,请各位马甲省点力气。

tzmxxhh 发表于 2015-10-20 23:04

哥们真是矢志不渝啊

rickyrororo 发表于 2015-10-20 23:51

tzmxxhh 发表于 2015-10-20 23:04
哥们真是矢志不渝啊

呵呵。无忌发的淹没在其他主题里面无人问津。这里好的坏的总算有个讨论。不讨论交流哪能进步。

HBK_REY 发表于 2015-10-21 08:58

LZ之前的帐号出了啥问题被封了呢?      你说的 Haiku 不是 那个Jeff Hanko吧。    这货 一个都要2K USD了。

zlxin0912 发表于 2015-10-21 09:00

你就事论事别扯其他的自然就没人攻击你了~~

muscel 发表于 2015-10-21 09:43

McGizmo有铝壳的

makeoff部分是ma de in china

dickyrorororo 发表于 2015-10-21 10:24

LZ之前的帐号出了啥问题被封了呢?      你说的 Haiku 不是 那个Jeff Hanko吧。    这货 一个都要2K USD了 ...

因为多次嘲笑攻击坛友版主被封的

dickyrorororo 发表于 2015-10-21 10:32

zlxin0912 发表于 2015-10-21 09:00

你觉得可能吗?刚表态不攻击他人为马甲,这帖最后一句就是“马甲省省心吧”

不过这些对楼主来说挺平常的
不信请看
坛子水平太低了,只关注diy和山寨
diy从来不是我打击嘲讽的对象

dickyrorororo 发表于 2015-10-21 10:35

rickyrororo 发表于 2015-10-20 23:51
呵呵。无忌发的淹没在其他主题里面无人问津。这里好的坏的总算有个讨论。不讨论交流哪能进步。 ...

可怜啊,我说怎么死赖着{:5_589:}原来在那也没人搭理。

rickyrororo 发表于 2015-10-21 13:08

McGizmo有铝壳的

目前的产品线没有铝壳了。

Malkoff没有国产的。

你如果有证据可以贴出来。

rickyrororo 发表于 2015-10-21 13:10

攻击不马上就来了吗,呵呵。他们是恐惧这个内容,想让大家以为美国好手电只有surefire。

rickyrororo 发表于 2015-10-21 13:11

LZ之前的帐号出了啥问题被封了呢?      你说的 Haiku 不是 那个Jeff Hanko吧。    这货 一个都要2K USD了 ...

jeff hanko我还不知道,马上去学习一下。

haiku是mcgizmo的一个型号,一般500美金左右

HBK_REY 发表于 2015-10-21 13:48

去EDCKNIVES.COM 看看。

Ueno_Otoko 发表于 2015-10-21 13:57

HDS真是不错。

dickyrorororo 发表于 2015-10-21 14:18

rickyrororo 发表于 2015-10-21 13:10
攻击不马上就来了吗,呵呵。他们是恐惧这个内容,想让大家以为美国好手电只有surefire。 ...

把你自己的发言贴出来也叫攻击啊?哈哈哈,又提神火,想继续栽赃谁谁是神火二手贩子啊?

dickyrorororo 发表于 2015-10-21 14:21

攻击不马上就来了吗,呵呵。他们是恐惧这个内容,想让大家以为美国好手电只有surefire。 ...

三句话不离造谣抹黑
刚在公告区表态不以扣马甲帽子攻击会员
本帖最后一句就说马甲省省心,刚刚又暗示xx二手贩子。他们是指谁啊?
截图在我这你想赖也赖不掉。

rickyrororo 发表于 2015-10-21 14:24

McGizmo有铝壳的

我想起来了,你在我以前的帖子也提过Malkoff有国产,并有所谓举证,但当时我发过详贴进行反证,但你没继续辩证。

dickyrorororo 发表于 2015-10-21 14:25

转坛友对楼主评价

rickyrororo 发表于 2015-10-21 14:28

Ueno_Otoko 发表于 2015-10-21 13:57
HDS真是不错。

HDS在18650和2AA筒出来后真是臻于完美,我觉得唯一的遗憾就是rotary型号的抱夹不好。也许放在头部压环下面最合适,但这样反光板要重新设计。

rickyrororo 发表于 2015-10-21 14:32

我认为surefire是比较纯粹的军警用手电,对民用照顾不好。不过surefire最近也在变,比如推单AAA的Titan和Titan plus,也推2AA的P2。要是再注意一下LED选用,光色就好了。不过老美玩家一般都是买筒身回去自己换喜欢的drop in
页: [1] 2 3
查看完整版本: 美国手电俱乐部三(HDS, McGizmo, Malkoff, ElZetta, Peak等)