zhangweiozw 发表于 2015-10-22 21:27

发现一个Olight S系列去掉磁铁后不使用占位器的方法

Olight S系列基本都是磁吸尾盖,除了直充的R不可拆卸磁铁外其他都可拆卸。而包括S1在内的几个新筒,原厂是不附带磁铁占位器的,拆掉磁铁之后原位置空空荡荡。
虽然不用占位器也能导通点亮,但弹簧在那扭曲着总觉得不舒服。{:3_104:}
其实有个简单的办法就可以解决问题,请看下图:

就是把弹簧反过来放{:3_108:}。
实测不带保的16340没问题,原本带磁铁时就兼容的带保电池更没问题了。
同理适用S系列其他型号。

change6208 发表于 2015-10-23 08:58

我的S30里面有个替换的胶垫,你的没有嘛?

zhangweiozw 发表于 2015-10-23 09:27

change6208 发表于 2015-10-23 08:58
我的S30里面有个替换的胶垫,你的没有嘛?

我的没有,据说厂家发现拆磁铁的很少,所以以后也不配替换的占位器了。

qlxh 发表于 2015-10-23 21:09

高人。 这样也行啊

shuai0shuai 发表于 2015-10-23 22:13

。。。倒着放夹持力度变小了吧   接触电阻不大? 不会跳档?

zhangweiozw 发表于 2015-10-23 23:37

qlxh 发表于 2015-10-23 21:09
高人。 这样也行啊

无意中想到的,一试还正好~

zhangweiozw 发表于 2015-10-23 23:41

shuai0shuai 发表于 2015-10-23 22:13
。。。倒着放夹持力度变小了吧   接触电阻不大? 不会跳档?

力度是小了,接触电阻按理说是会大点,不过手摇震动没问题不灭灯,估计电阻也不会有多少影响~

shuai0shuai 发表于 2015-10-24 11:44

zhangweiozw 发表于 2015-10-23 23:41
力度是小了,接触电阻按理说是会大点,不过手摇震动没问题不灭灯,估计电阻也不会有多少影响~
...

。。。其实自己用小刀修个塑料垫片也不是什么难事啊

zhangweiozw 发表于 2015-10-24 14:05

shuai0shuai 发表于 2015-10-24 11:44
。。。其实自己用小刀修个塑料垫片也不是什么难事啊
本来想找两个螺丝垫片代替,发现这个办法后就干脆不找了,就这么用吧{:5_589:}

1902792116 发表于 2015-10-28 11:09

小筒子随便用吧

1902792116 发表于 2015-10-31 16:07

某宝渣渣验钞灯正极垫的海绵就解决啦

ctx4587 发表于 2016-2-26 12:37

楼主不说我都没发现这个问题,刚才打开看了下,确实会压歪,找个塑料片塞进去了。

zhangweiozw 发表于 2016-2-26 14:39

ctx4587 发表于 2016-2-26 12:37
楼主不说我都没发现这个问题,刚才打开看了下,确实会压歪,找个塑料片塞进去了。 ...

{:5_580:}塑料片很合适,容易获得、容易剪裁、重量轻。我是懒得弄,就发现了这么个办法{:5_596:}
页: [1]
查看完整版本: 发现一个Olight S系列去掉磁铁后不使用占位器的方法