sfwjsxg 发表于 2015-10-26 13:42

刚弄好的几种压环扳手。。。

RT~

最早是在一年前吧,在oveready的网站上看到他们有z44塑料压环和z32塑料压环的扳手,但一个要20美元的价格对我用rmb消费来说有点觉得高了,加上结构简单,也的确有这方面需要,就想着自己画图切吧。

记得是今年2月,就把手头有的简单测了测尺寸,没有的找群里的朋友测了测尺寸,画成图放着了。

真正打样品,就到了8月了。然后就是根据样品微调尺寸。拖了两个月才开始做。今天才拿到。

说实话,做工我是不满意的。用的是锋钢,本来是要喷砂的,可是砂粒太大,效果不好,就没喷砂。基本就是个raw的状态。好在尺寸很棒。粗用的工具而已。

选的四分之一寸套头作为接口,很普及,力矩也够了,6mm+的厚度,强度也够(其实3mm就绰绰有余了),加工简单。。。

所以,最后就是这个样子了。依次对应z44塑料六槽压环,z32塑料六槽压环,kt4波浪头压环(用的小波浪头的测的数据),kt4塑料六槽压环,z44攻击头五槽压环。

做厚,还有一个考虑就是,不想让套筒穿过去以后,碰到玻璃。6mm厚的时候,刚刚好,碰到,不至于碰碎,但的确能碰到。所以就加了一个垫片,就碰不到玻璃了。

用的时候,有的人应该是先把工具放在压环上都卡好,然后装套筒,有的应该是先把工具装在套筒上,再对着压环压好。加了垫片以后,无所谓了。

嗯。用起来,还不错。

ps,手里这个kt4小波浪头,上胶粘的真死。。。徒手真拧不开,估计得灯头用台钳固定,然后加长滑杆,才能打开。所以,不要以为有了这套工具就一定能打开对应的压环,真的不是。。。只能说,差的,就只有力矩了。。。哈哈哈哈

感谢群里为我提供数据的朋友,感谢为我提供头壳的小蜜蜂,感谢亲自为我测量数据但退烧了的Jackal兄。

sfwjsxg 发表于 2015-10-26 13:43

z46当时忘记画了,z44五角攻击头应该保有量也不大。。。。。

我这个是粗狂工具类,做工一塌糊涂。。。捷安特兄那个z44的,做成艺术品了,我都流口水。。。{:5_600:}

leehwemit 发表于 2015-10-26 13:50

期待好久终成正果,没啥贡献,只能来一套了~

生化孤魂 发表于 2015-10-26 13:54

好东西!!!希望J壕能回来吧

光照派 发表于 2015-10-26 14:19

赞。。。。。。。

光照派 发表于 2015-10-26 14:19

赞。。。。。。。

1ed 发表于 2015-10-26 14:51

好东西,真心不错。
下一步就看大家手劲了。

sfwjsxg 发表于 2015-10-26 14:53

1ed 发表于 2015-10-26 14:51
好东西,真心不错。
下一步就看大家手劲了。

是。。哈哈哈

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-10-26 15:22

{:3_108:}多谢sf兄,坐等上手{:3_111:}

sfwjsxg 发表于 2015-10-26 16:13

sd9395小蜜蜂 发表于 2015-10-26 15:22
多谢sf兄,坐等上手

{:5_596:}

muscel 发表于 2015-10-26 16:33

ebay开贴卖老外去,20美金一个

btw,上胶的,光有这个扳手还是不够的

sfwjsxg 发表于 2015-10-26 16:36

muscel 发表于 2015-10-26 16:33
ebay开贴卖老外去,20美金一个

{:5_596:}

的确,有胶的,不太多的,能开,太多的,头还是得台钳固定,然后加长滑杆臂,加大力矩。扳手,工具,金属压环,都是能扛得住的,而且因为严丝合缝,也不怕打滑,就看力矩和力气大小啦。。

手电照过的国度 发表于 2015-10-26 19:54

锋钢的啊,有点奢

sfwjsxg 发表于 2015-10-26 19:58

手电照过的国度 发表于 2015-10-26 19:54
锋钢的啊,有点奢

{:5_596:}貌似原料其实挺便宜的。。。当工具的话,这玩意怕是用不坏了

Bourne 发表于 2015-10-26 20:13

小中见大 终成正果!

ehmw 发表于 2015-10-26 20:16

很不错的作品啊

sfwjsxg 发表于 2015-10-26 20:45

Bourne 发表于 2015-10-26 20:13
小中见大 终成正果!

伯恩兄来捧场啦~哈哈

sfwjsxg 发表于 2015-10-26 20:46

ehmw 发表于 2015-10-26 20:16
很不错的作品啊

说是作品有点过啦,就是简单的工具而已{:5_589:}

xslwhwxh 发表于 2015-10-26 23:40

中间的孔是不是根据外径比例适当调整大小用起来更方便呢,个人看法

anongpc 发表于 2015-10-26 23:58

xslwhwxh 发表于 2015-10-26 23:40
中间的孔是不是根据外径比例适当调整大小用起来更方便呢,个人看法

那套杆就要配好几个了也不方便哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 刚弄好的几种压环扳手。。。