0083ziigundam 发表于 2015-10-28 13:31

旧筒换心及新筒改良

手上有几把旧筒,用XRE的,目前led已经提升好几倍了,干错来个旧筒换心把。
第一把是DBS,原来使用1.2a的电路,现在改为东城LD25,7档,带月光模式和搜索,档位设置为5ma—80ma—1500ma—2200ma—3000ma—2200ma爆闪—2200ma SOS,DBS的改造很方便,电路舱和26.5灯杯的电路舱通用,只有是17-18mm的电路板都合适,另led更换成XPL的v53c中白光,晚上不刺眼。

第二把的戴尔乐的BR200,曾经的中头远射,也是改XPL,使用xpg的定位片定位,非常完美,电路方面使用东城的LD29,档位和DBS一样,但该手电的电路拆下比较麻烦,需要把正极焊点熔断后,用小螺丝刀将电路撬出,原电路是双层版的,电路舱直径是22mm,没有何时的挡板,只能自己磨平。

这是两把手电在3米距离的光斑图(iso:100,快门:640/s,自动白平衡)

第三把是戴尔乐的A9,前些年跟DBS不相上下的,该手电只改了led,使用XML U2 3C,A9的光杯配XML聚光非常好,在同样距离,中心光斑比DBS的XPL还要小,有这把手电的筒友不妨试试改造。

第四把是刚刚出路的奈特科尔EC4S,因为不能使用平头电池,就改造手电的正极触点,改造后可以完美使用平头18650,但如果使用CR123,则扭上尾盖时要稍稍用劲,毕竟两个CA123的长度长于18650。

以下是我中头手电的大合照

天涯一匹狼 发表于 2015-10-28 14:29

DBS那个闷烧仓用3000……

{:5_603:}

dragon-light 发表于 2015-10-28 14:49

这算个啥???{:5_593:}

http://210.124.164.161/attachments/forum/201510/28/125805o30zh08a0aj850ea.jpg

dragon-light 发表于 2015-10-28 14:51

楼主能折腾,甚好。俺最近一直不怎么进新的,就是因为感觉好像只升级LED就够啦。

0083ziigundam 发表于 2015-10-28 15:12

dragon-light 发表于 2015-10-28 14:49
这算个啥???

正极铜柱,改造EC4S的

0083ziigundam 发表于 2015-10-28 15:13

DBS那个闷烧仓用3000……

3000只是搜索档位,平时是70或1500档位

带你去威威 发表于 2015-10-28 15:38

还有两把呢??还有两把不折藤吗?

yls123 发表于 2015-10-28 15:50

看看。。

卉卉佳 发表于 2015-10-28 15:51

支持自己动手,顶!

0083ziigundam 发表于 2015-10-28 23:16

带你去威威 发表于 2015-10-28 15:38
还有两把呢??还有两把不折藤吗?

本来tn10也要更换电路的,主要不喜欢他的旋转头部调整档位,但考虑原电路比较好,所以暂时不折腾,另外一把雷鸣的TD15,估计是攻击头上胶了,拆不了电路舱,那款手电改成XPL是不错的选择

大漠孤驼 发表于 2015-10-29 01:10

我中毒了,哥们儿,咱俩聊聊呗496396868加我一下qq

0083ziigundam 发表于 2015-10-29 09:51

大漠孤驼 发表于 2015-10-29 01:10
我中毒了,哥们儿,咱俩聊聊呗496396868加我一下qq

已加

zxpanda0907 发表于 2015-10-29 12:16

楼主请问带月光模式的东成ld25是哪里买的?谢谢

jackiezgs 发表于 2015-10-29 12:24

哪个光斑是DBS改XPL的?

kakaruote 发表于 2015-10-29 12:56

0083ziigundam 发表于 2015-10-28 15:13
3000只是搜索档位,平时是70或1500档位

一体杯,用1500都蛮大了

0083ziigundam 发表于 2015-10-29 13:02

jackiezgs 发表于 2015-10-29 12:24
哪个光斑是DBS改XPL的?

左边是DBS,右边是戴尔乐BR200,均用3000ma档位,同样距离拍摄

0083ziigundam 发表于 2015-10-29 13:04

kakaruote 发表于 2015-10-29 12:56
一体杯,用1500都蛮大了

DBS是灯杯连电路舱的,BR200是灯杯和电路舱分离的,电路舱是旋进手电中部

kakaruote 发表于 2015-10-29 13:07

0083ziigundam 发表于 2015-10-29 13:04
DBS是灯杯连电路舱的,BR200是灯杯和电路舱分离的,电路舱是旋进手电中部
...

哦,我也是当年DBS横行的时候进入手谈,没买过。

那就是2道螺纹到外壳吧,还可以,

east2east 发表于 2015-10-29 13:46

帮顶,动手强力真强,顺便问一下,你改EC4S是往正极触点上面又焊了一小块铜柱上去吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 旧筒换心及新筒改良