zbmjg 发表于 2015-11-4 23:26

买了个Olight S30R II

早就想买个手电了,在网上关注了很久。
    决定买Olight S30RII ,主要是指标和外观很吸引我;卖家的确定,倒是有一点偶然,不过主要原因还是我认为他们家的成交纪录很真实,诚实的卖家更值得信赖啊。买了以后到论坛来看,才知道这家也是有名的商家。
    虽然在网站的介绍中看到了外形尺寸,但是当拿在手里的时候,还是感觉非常小巧。
    经过初步使用,工艺水平真的是没得说。经过在网上搜索对比,这个手电的外观确实是最符合我的心意,百看不厌。实际使用中亮度够高,每个档位的亮度指标设置很科学。月光模式和磁性尾盖很适用。头部按键和调光方式方便、易用,很适合我的使用习惯。采用座充和直充各有利弊吧,对于不怎么带着出差的人来说座充也可以接受。
    总之,对我来说,S30RII是一款买了不后悔的产品;适合家用、骑行、兼顾工作使用;也算是了了一桩心事吧,想当年经常进行洞室施工,多么渴望有一支强光手电啊!不过从重庆买来的这个精致得像艺术品一样的东西,可能过几天就被我的老婆抢走又带回重庆去了。
    我并不认为这个手电完美无缺,说一点希望吧:
    1、全英文的说明书。就那么一页纸,国产的、在国内、卖给中国人的,印个中文说明书那么难吗?这就和有些地方电视台在比较正规的节目中主持人说方言一样,不太好。
    2、有的评测说得有道理,如果采用2A的充电电流,会不会充得快一些呢?
    3、我不懂手电技术,感觉采用所谓的专用电池,技术上封闭了、通用性降低了、使用成本提高了。
    4、在类似的相对好一点、大品牌手电中,S30R II也不算便宜,它的定位也倾向于随身携带,那么厂家给配个套子难道不行吗?
拆包

全貌

充电,红灯

底座,充满电,绿灯

吸在空调上的效果

mpmpm 发表于 2015-11-4 23:38

充电座设计不错。

风亲羊 发表于 2015-11-5 08:36

之前也看上这个,后来入了S15R

zuiaishoudianto 发表于 2015-11-5 12:17

任务路过

muguchang 发表于 2015-11-5 12:38

楼主,可否透露一下这个欧莱家筒子的底价?

一直对直充筒子长草哈

sducxh 发表于 2015-11-12 14:32

怎么吸在空调上的

zbmjg 发表于 2015-11-15 21:01

sducxh 发表于 2015-11-12 14:32
怎么吸在空调上的

这个电筒的尾盖是磁性的,可以吸在铁皮上。户外修车挺好用。DIY的手电也可以配磁环啊。
页: [1]
查看完整版本: 买了个Olight S30R II