啊切 发表于 2015-11-7 21:12

三款手电极亮评测(奈特科尔EC4S、沃尔森M70、小狼) 三款手...

三款手电极亮评测(奈特科尔EC4S、沃尔森M70、小狼)
三款手电奈特科尔EC4S为XHP 50白光橘皮灯杯并排18650双锂、
沃尔森M70为XML L2黄光光面灯杯直筒26650双锂、
小狼为XML L2白光光面杯直筒18650单锂。

首先三兄弟合照

下面是三位哥们的极亮图片
奈特科尔EC4S(30-50米左右)

沃尔森M70(30-50米左右)

小狼(30-50米左右)

奈特科尔EC4S(80-100米左右)

沃尔森M70(80-100米左右)

小狼(80-100米左右)

个人观点:奈特科尔EC4S 用的XHP 50 灯珠 参数大家可以百度 功率强劲 使用两节18650锂电可以提供很好的续航 泛光平滑 光照面积大 在较短距离内100米内可视面积宽
沃尔森M70 L2灯珠 用的大头深光面杯 聚光很好 由于是黄光所以照片上显示并不骚 但是距离和穿透性比较好 使用26650两节续航就不用说了吧
而小狼 也是L2灯珠 白光 光面杯 远射效果也不错 但是毕竟是不知名品牌 外形跟我之前的奈特科尔P25差不多 但是做工和功能还是离大品牌有一段距离 不管是筒身 光杯 灯珠都能看出来 不过价格却不到大品牌的1/3 性价比还是不错的
好了 第一次写评测 大家就将就着看吧
主要是在买EC4S的时候在国内实在是找不到几个实拍的图片(当然我也拍的不多) 最后是在YOUTUBE上找到了几个评测视频看了后决定入手的 希望我的这个对大家有用。

yls123 发表于 2015-11-7 21:48

看看,射的不错。

badman 发表于 2015-11-7 22:39

M70L是自己换的灯珠吧?原配应该是1A的。

啊切 发表于 2015-11-7 22:42

不是自己换的

badman 发表于 2015-11-7 23:03

不错,沃尔森也开始有不同色温的选择了,我是刚上市买第一批买的,开关那没有任何防水措施。

dionren 发表于 2015-11-7 23:10

支持

不过XHP 50和XML2放一起对比有点欺负人;

M70应该迎合很多人口味,便宜粗大聚光好,拿个3节版的绝对PK利器;

badman 发表于 2015-11-7 23:26

M70L如果能改进按键处的防水的确是个不错的筒,能电量显示是个亮点,1-3节的低电压保护电压也很准确。貌似侧按低电压闪光提示是沃尔森最早使用的,现在品牌筒也开始普遍采用了。

啊切 发表于 2015-11-8 00:03

M70L如果能改进按键处的防水的确是个不错的筒,能电量显示是个亮点,1-3节的低电压保护电压也很准确。貌似 ...

我这个带防水 不过不知道是电池的原因还是手电待机过高 放个一段时间 电量就不足了 所以才入了EC4S

啊切 发表于 2015-11-8 00:06

dionren 发表于 2015-11-7 23:10
支持

XHP70我找了好久 没有找到小巧的 最终选择了EC4S
手电嘛 拿着要称手 小巧 且续航又要满足 所以目前EC4S 是个不错的选择 并列双锂

啊切 发表于 2015-11-8 00:08

M70L如果能改进按键处的防水的确是个不错的筒,能电量显示是个亮点,1-3节的低电压保护电压也很准确。貌似 ...

这个EC4S 长按调光键极亮 长按开关键最暗 双击调光键直接闪光 同时按下两个键一秒 锁定手电 怎么按都不会启动手电 这些功能也是我选择它的原因

badman 发表于 2015-11-8 00:19

啊切 发表于 2015-11-8 00:03
我这个带防水 不过不知道是电池的原因还是手电待机过高 放个一段时间 电量就不足了 所以才入了EC4S
...

待机电流在1mA左右,不用时最好拧松尾盖。要判断是否是电池的问题最好做个自放电测试,用万用表每天测下电压的变化。

啊切 发表于 2015-11-8 00:25

badman 发表于 2015-11-8 00:19
待机电流在1mA左右,不用时最好拧松尾盖。要判断是否是电池的问题最好做个自放电测试,用万用表每天测下 ...

专门买了万用表 但是不怎么会用 还望指教

badman 发表于 2015-11-8 00:26

啊切 发表于 2015-11-8 00:06
XHP70我找了好久 没有找到小巧的 最终选择了EC4S
手电嘛 拿着要称手 小巧 且续航又要满足 所以目前EC4S...

EC4S也关注很久了,很有特色的一支手电,但色温不是我想要的类型,希望能出个MGT2的版本。

badman 发表于 2015-11-8 00:30

啊切 发表于 2015-11-8 00:25
专门买了万用表 但是不怎么会用 还望指教

万用表其实很简单,先要弄清楚电压电流以及电阻这些物理量的定义,然后就是根据测量对象选择合适的档位就行了。

badman 发表于 2015-11-8 00:32

有时间把万用表照片发上来,不同的表操作稍有不同。

啊切 发表于 2015-11-8 00:41

badman 发表于 2015-11-8 00:32
有时间把万用表照片发上来,不同的表操作稍有不同。

马上发

啊切 发表于 2015-11-8 00:44

badman 发表于 2015-11-8 00:26
EC4S也关注很久了,很有特色的一支手电,但色温不是我想要的类型,希望能出个MGT2的版本。 ...

买EC4S之前看过一款 http://www.shoudian.org/thread-389167-1-1.html TK35ue 就i是这个MGT2的灯珠吧

badman 发表于 2015-11-8 06:52

啊切 发表于 2015-11-8 00:41
马上发

这是一块手动量程的万用表,要注意到是两支表笔的位置,黑表笔插在com位不用变,红表笔除了在使用10A档测大电流,比如测试手电电池端电流,要放在左边那个标注10A插孔的内,其他档位都要插在右边那个孔内,每次测试完大电流要马上把红表笔插回右边,要养成习惯,不然忘记了就有可能导致悲剧。
测量电压表笔是并联在电路两端,比如测电池电压,两支表笔要分别接电池正负极。测试电流要串联到电路里,比如测手电电池端电流,先把红表笔插在左边10A测试插孔内,档位开关选择10A档,红表笔接手电外壳,黑表笔接电池负极,测试大电流要注意表笔内阻的影响,电流越大这个影响越严重,最好用粗导线做一副长度在15厘米以内的短测试线。待机电流测试可以先选择20mA档,红表笔插在右边不用动,还是红表笔接手电外壳黑表笔接电池负极,稳定后读数,如果这个值小于2mA可以换2000u A档提高测试精度。
详细的使用方法网上有很多,自行搜索一下吧,这个东西实际操作很简单,但用文字描述起来很麻烦。

中大哥 发表于 2015-11-8 06:55

射的不错

badman 发表于 2015-11-8 06:59

啊切 发表于 2015-11-8 00:44
买EC4S之前看过一款 http://www.shoudian.org/thread-389167-1-1.html TK35ue 就i是这个MGT2的灯珠吧

...

还是倾向EC4S,这个手电各方面设计很合理,实在等不到大不了自己换灯珠。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 三款手电极亮评测(奈特科尔EC4S、沃尔森M70、小狼) 三款手...