风亲羊 发表于 2015-11-9 08:58

对爆闪的忧虑

新人不懂,求科普。
手电的爆闪一般都是最高亮,5Hz左右,话说这样会损害灯珠的寿命吗?

okobe0 发表于 2015-11-9 09:33

以前有人发贴讨论过这个,搜索一下就知道了。原贴说爆闪对灯珠是没有任何影响的,原因是长亮状态其实也在闪,只不过频率比较高,人眼看不出来而已。

1902792116 发表于 2015-11-9 09:39

有时候实现功能比产品寿命重要的多

风亲羊 发表于 2015-11-9 09:56

以前有人发贴讨论过这个,搜索一下就知道了。原贴说爆闪对灯珠是没有任何影响的,原因是长亮状态其实也在闪 ...

感谢指点

风亲羊 发表于 2015-11-9 09:57

1902792116 发表于 2015-11-9 09:39
有时候实现功能比产品寿命重要的多

思想深刻,高屋建瓴。

yls123 发表于 2015-11-9 10:14

led没事,灯泡就不行了。

风亲羊 发表于 2015-11-9 10:16

yls123 发表于 2015-11-9 10:14
led没事,灯泡就不行了。

看来我得转变思想,看那闪乎的,我就觉得要坏

手电爱好者CT 发表于 2015-11-9 10:28

爆闪期间灯珠的温度只要恒定,对灯珠的寿命来讲,就不会影响。

风亲羊 发表于 2015-11-9 10:35

手电爱好者CT 发表于 2015-11-9 10:28
爆闪期间灯珠的温度只要恒定,对灯珠的寿命来讲,就不会影响。

受教了

天涯一匹狼 发表于 2015-11-9 11:40

对按钮的忧虑、对爆闪的忧虑、对镜片的忧虑、对胶圈的忧虑、对掉色的忧虑、对电池的忧虑、对充电的忧虑、对眼睛的忧虑、对散热的忧虑、对丢失的忧虑……啊——我捉急啊——啊——我焦虑症啊——{:5_611:}{:5_611:}{:5_611:}

flik2010 发表于 2015-11-9 12:03

应该是高温对LED不利,导热不足时,结温过高,LED容易损坏。

wave02 发表于 2015-11-9 12:39

普通彩色的LED,每秒能闪100000次很轻松,只不过白光因为荧光粉的关系闪不了那么多次,但是几千次是没问题的。

风亲羊 发表于 2015-11-13 13:42

以前有人发贴讨论过这个,搜索一下就知道了。原贴说爆闪对灯珠是没有任何影响的,原因是长亮状态其实也在闪 ...

手电不是恒流电路吗?直流供电,常亮应该一直亮啊。

风亲羊 发表于 2015-11-13 13:43

天涯一匹狼 发表于 2015-11-9 11:40
对按钮的忧虑、对爆闪的忧虑、对镜片的忧虑、对胶圈的忧虑、对掉色的忧虑、对电池的忧虑、对充电的忧虑、对 ...

看来你比我想的多多了!{:3_117:}
页: [1]
查看完整版本: 对爆闪的忧虑