浮生,若梦 发表于 2015-11-14 21:54

前几天下雨降温,前挡风玻璃起雾,差点车毁人亡。

一开始没起雾,在超过一辆水泥车后,被夹在刚刚的水泥车和一辆集装箱中间了,开始慢慢起雾,前后都有重车,停又不能停,超又没信心,由于是在山区,道路比较窄,而且弯来弯去,压根找不到超车机会,没办法了,赶紧打起冷风,身上冷总比看不见瞎开要好,就这样硬着头皮走了几公里后来到一个长下坡了,开了一分钟,后边开始猛按喇叭狂闪灯,不知道是刹不住还是想超车,吓得我冷汗直冒,不管咋样,强行将车开到尽量靠近右边路延,让大家伙先走,问题是速度不能慢还下着雨,实在没个准头哇,不过还好,吊着嗓子让了过去。

Butterfly 发表于 2015-11-14 22:12

{:3_109:}

mpmpm 发表于 2015-11-14 22:14

小心驶得万年船。

howard113 发表于 2015-11-14 22:35

你捡了一条命啊。
怎么会跑到两个大车中间去了呢,那是大车留的安全距离啊。

liyinuo00 发表于 2015-11-14 22:44

开热的大风吹干玻璃就可以了。。

lygjoy 发表于 2015-11-14 23:36

新手经验少了   

高昂 发表于 2015-11-14 23:53

主要是经验和安全意识,安全意识和技术是保命的。

浮生,若梦 发表于 2015-11-15 00:30

howard113 发表于 2015-11-14 22:35
你捡了一条命啊。
怎么会跑到两个大车中间去了呢,那是大车留的安全距离啊。 ...

超过一辆水泥车,才知前边还有辆集装箱车,,,,结果就卡在中间,快了撞别人,慢了被人撞,超车可能翻下山,真是吓死我了,

a1018sc 发表于 2015-11-15 00:46

万幸

funfunhk 发表于 2015-11-15 00:50

小心驶得万年船。

wuyinglang 发表于 2015-11-15 01:01

被吓着了吧……赶紧的,回家祭起香炉……出门前都点上支平安香!!

ztlaoda 发表于 2015-11-15 01:32

开冷气或热风,调到吹前挡玻璃这档不就行了?!

扎西尼玛 发表于 2015-11-15 01:50

胆子够大。

yibin0092 发表于 2015-11-15 07:33

黄金土豆 发表于 2015-11-15 08:03

仔细看看你的汽车说明书,应该有明确标识下雨天如何除雾,空调开高档前风挡除雾可以在5秒内完成

qwqywl 发表于 2015-11-15 08:32

对着玻璃开最大档的热风,看的清楚了是一个问题,关键是不能与大车挨的太近,出事的概率太高了

kbsj2012 发表于 2015-11-15 08:40

开空调对玻璃吹除雾最快。

sdahz 发表于 2015-11-15 08:45

山路尽量不要超车,老司机说的,山路弯曲,不好判断前方路况,超车有有一定危险性。

szywang 发表于 2015-11-15 08:53

所以有个档位是专门吹玻璃的

gi0001tw 发表于 2015-11-15 09:15

有一種防霧劑擦在玻璃上的,可以維持8小時不起霧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 前几天下雨降温,前挡风玻璃起雾,差点车毁人亡。