北方天域 发表于 2015-11-16 17:36

劳烦各位老师推荐一款手电

劳烦各位老师推荐一款手电,主要是平时杂用。要求如下:
    1、LED光源,暖白色;
    2、18650电池,7135驱动电路;
    3、两档调光,弱光档和强光档,轻触转换。
    4、弱光档可在距灯头一米处行程良好的书写环境,十米范围内具有良好的显色性。二十米处能较好地显示静态物体的轮廓;强光档射程要求为五十米,能够载五十米处显示出运动物体的轮廓,并能明显区分出来陆地和水面;
    5、正向开关,设置在尾部;
    6、灯头较小,尽量与筒身直径一致;
    7、可靠性好,能连续点亮2小时以上。
    劳烦各位老师帮忙推荐一款能够满足上述要求的手电。如果现有型号满足不了,请麻烦指点一下如何采购材料装配。谢谢各位老师!

lylnk 发表于 2015-11-16 18:08

轻触转换,正向开关----这两个是互斥的

开拓者C22基本满足,除了“不是正向开关”和“三档”。

北方天域 发表于 2015-11-17 00:27

lylnk 发表于 2015-11-16 18:08
轻触转换,正向开关----这两个是互斥的

开拓者C22基本满足,除了“不是正向开关”和“三档”。 ...

谢谢老师!正向开关和轻触换档确实不太兼容,多谢老师帮我更正错误。我个人认为能够像正向开关那样实现闪亮的功能太重要了,不知道有没有哪些方式既可以实现闪亮,又能轻触换档?如果无法兼顾,我情愿将两档功能分开,分别通过两支手电来实现。
       另外,我觉得爆闪的功能对我意义不大,甚至有时还会影响我的正常使用。

北方天域 发表于 2015-11-17 00:29

北方天域 发表于 2015-11-17 00:27
谢谢老师!正向开关和轻触换档确实不太兼容,多谢老师帮我更正错误。我个人认为能够像正向开关那 ...

再劳烦请教您一下,如果我自己攒一支能够最大限度实现上面要求功能的手电,需要哪些规格或要求的配件,有没有比较可靠的配件渠道呀?

lylnk 发表于 2015-11-17 07:58

开拓者的可以自定义档位,去掉爆闪。我就去掉了,改成中高低三档了。
正向闪亮通常都是单档电路,不是主流,很少有人做。你看看solarforce有没有合适的

lylnk 发表于 2015-11-17 08:47

带点射点亮的一般是战术手电,通常都比较大,至少也是中头。我就是买了solarforce家一个带战术点亮开关的外壳,自己做了一个单档中低亮度的一档灯头放进去。低档亮度不够,高亮档那个外壳散热不行,只能中低档亮度一档。诚至V5手电是战术的,也可多档高亮低亮,中头手电,自己淘宝搜去
页: [1]
查看完整版本: 劳烦各位老师推荐一款手电