古鼎 发表于 2015-11-16 21:37

随身的aaa电筒又换新了

今天纳丽德的K10光荣下岗了。2014年8月12号91.48元购买的。到今天1年3个月。这款电筒由于没有负极弹簧,直接在底部做一块铝制的凸台。时间长了就会氧化,造成电筒不能点亮,或者亮度不稳定。用棉棍清洁1次管1个多月,不胜其烦。    双十一的时候在京东瞎转的时候发现这款蜂鸟电筒,不锈钢的,结构和纳丽德的K1一样,不会掉头。只需69元。今天到货,把玩一会,觉得非常不错,立马上岗。亮度和K10差不多,光斑要更散一些。螺纹手感不错,不紧不松的。筒身的做工还真是超出预期。有负极弹簧(可惜没镀金,不过这个价位可以理解)。筒头的边太宽,感觉有些不协调。只有一个档位,不过电流高达450mA,连续点亮了10分钟的样子,筒头温热,不知道属不属于闷烧,用段时间看了。电池盖这边螺纹细密配的密封胶圈大小非常合适,既能让盖子拧得很紧(以免掉落),又不会被挤烂。就是筒身没有滚花,扭紧的时候不好使劲,得拿着头拧,怕把头给拧报销了。
    用了这么多aaa电筒,说实在的挺失望的。没有一款能舒舒服服的用1年以上,通病都是从接触不良,慢慢变成该亮的时候不亮。看这款能挺多久吧。

深蓝17 发表于 2015-11-16 21:40

小镁不错

zongjuns 发表于 2015-11-17 08:59

咦   我的K10没事啊估计比你的时间还长点是因为我用的拆机电屁股没刮干净的原因吗?

READER123 发表于 2015-11-17 09:28

我觉得K10的开关不好拨,而且透镜上的那个洞,强迫症受不了!

zuiaishoudianto 发表于 2015-11-17 12:27

现在E的是老李的0.5AAA不锈钢光棍,两年了,摔了好几次了,还好没坏。买的AA倒是早摔坏了,一次就摔坏。

kakaruote 发表于 2015-11-17 12:38

随身的还是不锈钢的耐用。。 其他都不耐磨

zuiaishoudianto 发表于 2015-11-17 12:52

不锈钢的磨得好多花

cldcc 发表于 2015-11-17 13:34

我这几天都是E的aaa筒子,一个aaa和一个2aaa

boboy 发表于 2015-11-17 13:45

一直在用B3,没出过问题。还是不锈钢耐用。

mpmpm 发表于 2015-11-17 14:03

有个菲尼克斯的。

381183014 发表于 2015-11-17 17:49

狼族的还不够吗?

qwqywl 发表于 2015-11-17 18:16

之前是老李的铝合金DD-1,磨的花了氧化层也磨掉了,用了手上会有铝粉末,后来换了狼族的SP11-S不锈钢,就好的多了,至少不会调铝粉末染手了,看看能用多久

READER123 发表于 2015-11-17 21:48

381183014 发表于 2015-11-17 17:49
狼族的还不够吗?

狼族AAA没有你想的那么好,到现在第三版,还是有一些小问题

381183014 发表于 2015-11-17 22:34

READER123 发表于 2015-11-17 21:48

能举例说一下吗?

change6208 发表于 2015-11-18 08:40

什么小问题,刚下手!{:3_115:}

zxpanda0907 发表于 2015-11-18 09:08

雷鸣tool aaa飘过,尾按不怕接触不良

READER123 发表于 2015-11-18 09:52

change6208 发表于 2015-11-18 08:40
什么小问题,刚下手!

单E的时候尾部很锋利,牛仔裤口袋容易破。。。
(不能忍的问题)挂钥匙串上,开门的时候选钥匙和拧动的时候会闪,原因:拧松开启+螺纹间隙大(在定制低高无保护的更明显)
(二代已出现,结构问题)长时间高负荷使用后负极弹簧弹性变弱,导致第一个档位很难调出来(需要手动把弹簧来一下)
上面是大家都有的,只是没多少人提
下面是我遇到的
(二代和三代共有)负极的弹簧磨电池屁股,电池屁股上都有小圆圈了
(三代有)正极平台上没铣干净,上面有个小突起,磨电池正极,电池正极上面全是小坑

不知道三代还磨不磨电池皮导致镍氢短路。。。

最后,最喜欢的特点:调光不会有低亮―关闭―高亮中间的关闭,而是直接从低亮―高亮

change6208 发表于 2015-11-18 12:29

READER123 发表于 2015-11-18 09:52
单E的时候尾部很锋利,牛仔裤口袋容易破。。。
(不能忍的问题)挂钥匙串上,开门的时候选钥匙和拧动的时候 ...

我买的是三代,定制的是先低后高,那不是悲剧了!

READER123 发表于 2015-11-18 19:48

change6208 发表于 2015-11-18 12:29
我买的是三代,定制的是先低后高,那不是悲剧了!

悲不悲剧看用途吧
我定制的第一档是最小电流,挂钥匙上不适合,放枕头边起夜还挺方便的,迷糊状态拧松点亮比拧紧点亮成功率高

change6208 发表于 2015-11-18 22:37

READER123 发表于 2015-11-18 19:48
悲不悲剧看用途吧
我定制的第一档是最小电流,挂钥匙上不适合,放枕头边起夜还挺方便的,迷糊状态拧松点 ...

东西拿到了,我拿到的开关做了处理,好用多了,暂时没你说的问题
页: [1] 2
查看完整版本: 随身的aaa电筒又换新了