rbi 发表于 2015-11-19 12:31

kakaruote 发表于 2015-11-19 12:09
我也玩过XPG2装过大头 用的7135*8你没看过就是*8
后来改到中头7135*6上了。。。
...

我无视一切中头,大头啊,那些玩意刚开始的时候玩过一些,根本无法随身携带也就没有任何使用价值了,身边都是小直: 18650, AA, 16340,AAA.

1902792116 发表于 2015-11-19 13:57

斯鲁那货高亮能撑多久灭?

rbi 发表于 2015-11-19 14:11

1902792116 发表于 2015-11-19 13:57
斯鲁那货高亮能撑多久灭?

极亮模式在我的电池离线大概3.95-4V左右脱离,具体没测,我估计15-20分钟左右(三星30B电池) 但是期间应该会有降流的,因为里面貌似带了温控,实际输出可能不会稳定在1040LM。

高亮模式在单锂电下并非全程恒流, 当电池在线电压在3.3V附近的时候,输出只有40%了,标称是650LM。

结论: 这货完全不适合使用4.20V的高容量电池, 因为那些电池的放电曲线都太烂了。 只适合高平台的比如4.35V电池。

1902792116 发表于 2015-11-19 14:33

rbi 发表于 2015-11-19 14:11
极亮模式在我的电池离线大概3.95-4V左右脱离,具体没测,我估计15-20分钟左右(三星30B电池) 但是期间应 ...

额   看来我的大容量用不了了省钱感谢解答

rbi 发表于 2015-11-19 15:26

1902792116 发表于 2015-11-19 14:33
额   看来我的大容量用不了了省钱感谢解答

客气了。 一开始我也以为这货是全程恒流电路的, 但是后来自己做个测试就都知道了,功率在不断下降。如果不是带了0.1LM 和1040LM两个亮点,这货还不如我自制的7135.比如同时打开2C的650LM高亮模式,和7135*7的自制,同样电池同时放电: 一开始视觉亮度都差不多(即使有100-200LM差异,眼镜恐怕感觉不太出,因为还有光斑大小以及橘皮光面杯子的影响需要考虑);但是随着进度,一定时间后他的亮度衰减要明显大于7135电路,就是暗的快; 这是不能用2C耗电更大来解释的。 我回头做个电流或者亮度跟踪,和续航时间吧。

吴忧无虑 发表于 2015-11-19 16:10

温度怎么样,大概能多少度?

1902792116 发表于 2015-11-19 16:18

rbi 发表于 2015-11-19 15:26
客气了。 一开始我也以为这货是全程恒流电路的, 但是后来自己做个测试就都知道了,功率在不断下降。如果 ...

嗯现时出了很多迎合市场的产品

rbi 发表于 2015-11-19 17:23

1902792116 发表于 2015-11-19 16:18
嗯现时出了很多迎合市场的产品

对, 其实思路的东西还算不错的,价格也平易。 比如说2A的0.04LM, 2C的0.1LM月光,都非常棒。
但是呢,我认为全程恒流单锂是品牌货的底线, 毕竟一个镍氢电池都可以实现全程恒流的事情,为何锂电无法实现呢? 非常容易的事情。
所以,2C以后就是作为夜灯使用了吧。

反正现实对品牌货充满失望。 比如手电顶头的广告, TA10的,号称AA输出560LM的。 但是这个AA,头部直径29MM,尾部直径22mm,体长129mm, 这个体积远远远远超过了一个标准的18650小直(比如月亮湖的108*20), 那这样的AA还有何意义呢?可以直接去垃圾桶了。

1902792116 发表于 2015-11-19 17:26

rbi 发表于 2015-11-19 17:23
对, 其实思路的东西还算不错的,价格也平易。 比如说2A的0.04LM, 2C的0.1LM月光,都非常棒。
但是呢, ...

赚钱为先理念限制了

shishi261 发表于 2015-11-20 08:51

手榴弹

杨柳如烟 发表于 2017-4-19 14:57

这个好不错
页: 1 [2]
查看完整版本: 刚做的月亮湖AA XPL 2.45A 小手电一枚