boxu 发表于 2015-11-20 14:16

骑车用手电,调焦一定必要吗?

急,想买。就是没有调焦。

光电宝宝 发表于 2015-11-20 15:56

毫无必要;

骑车用最好用专门设计的车灯,有更好的铺路效果,手电给对方来车和行人有很大的干扰,而且铺路效果极差,照射范围小,中心光斑相对其它区域过亮;

你可以看看fenix出的几款车灯

2720330 发表于 2015-11-20 16:22

最好是有德规反光杯的车灯

lylnk 发表于 2015-11-20 16:27

你应该去“车灯”板块去看看去

boxu 发表于 2015-11-20 16:31

光电宝宝 发表于 2015-11-20 15:56
毫无必要;

骑车用最好用专门设计的车灯,有更好的铺路效果,手电给对方来车和行人有很大的干扰,而且铺路 ...

原来如此。可是我都买了

boxu 发表于 2015-11-20 16:31

2720330 发表于 2015-11-20 16:22
最好是有德规反光杯的车灯

有德规反光杯 好的记下了

boxu 发表于 2015-11-20 16:32

lylnk 发表于 2015-11-20 16:27
你应该去“车灯”板块去看看去

明白了,谢谢

Prime_tax 发表于 2015-11-20 17:07

最好是有截止线的专业车灯,光斑能铺满路面,更安全

boxu 发表于 2015-11-20 17:13

Prime_tax 发表于 2015-11-20 17:07
最好是有截止线的专业车灯,光斑能铺满路面,更安全

我明白了,不过我不想要太专业的。

我下班有一段路没路灯。是类似公园路。只有人没有车。我自行车快了容易撞到人。还有石头什么,路况。所以要个亮。15元买一个不够亮,所以想换一个。

风亲羊 发表于 2015-11-20 17:14

城市骑车,主要是让机动车看到你,能亮能闪即可

渝湘启航 发表于 2015-11-20 17:17

个人觉得也没必要,JETBEAM BR10GT还行骑行用,手电论坛的前排的几个商家都挺不错的,比较爱在剑威户外

boxu 发表于 2015-11-20 17:19

陈治豪 发表于 2015-11-20 17:14
城市骑车,主要是让机动车看到你,能亮能闪即可

是的,我就是走公园的那段路用。是带状公园。大约要骑行30分钟。

boxu 发表于 2015-11-20 17:20

渝湘启航 发表于 2015-11-20 17:17
个人觉得也没必要,JETBEAM BR10GT还行骑行用,手电论坛的前排的几个商家都挺不错的,比较爱在剑威户外 ...

好的,我看看,参考一下。

lylnk 发表于 2015-11-20 18:08

公园晚上照明一般都很差的。需要一个专业车灯或者不那么聚光的手电。
不那么聚光的手电有两种:中头或者小头的手电不聚光;调焦手电可以调到不聚光(但是很容易车下黑)

Prime_tax 发表于 2015-11-20 19:11

boxu 发表于 2015-11-20 17:13
我明白了,不过我不想要太专业的。

我下班有一段路没路灯。是类似公园路。只有人没有车。我自行车快了容 ...

建议去车灯板块看看大乘小店的产品,一直想买没买~

armored 发表于 2015-11-20 19:25

骑车用橘皮灯杯,铺路效果比光面杯的好很多很多,如果有条件,把镜片换成那种有一道道格子的,作用是左右发散灯光,可以看到路边的沟,安全
专用车灯也是按照上面的思路设计的,但是专用车灯不便宜

sfwjsxg 发表于 2015-11-20 19:27

单就标题问题来会儿,答案是:不一定。

zhangweixuanzzz 发表于 2015-11-20 21:41

中头,压低一点足矣

要求高,可以上车灯

天涯一匹狼 发表于 2015-11-21 09:56

手电都不适合骑车,如果确实没办法就尽量把光斑压低(包括泛光,不能让对方直视到发光体),只照车头五米以内,不影响别人其实归根结底还是为自身安全--把对方晃瞎了只会一头撞过来。
那些道理和原理都不懂却自以为是臭牛B烘烘以为老子天下第二的“老鸟”我就不说了。

sdahz 发表于 2015-11-21 14:56

可以用光斑大的手电,然后用黑胶布遮住玻璃上方三分一,可以遮住朝上的泛光,减少对对面行人车辆的影响
页: [1]
查看完整版本: 骑车用手电,调焦一定必要吗?