armored 发表于 2015-11-20 17:50

请大家帮我看看这颗灯珠是什么型号的

前阵子买了两个犀利眼车灯,卖家称是“U2芯片”,先不管卖家的叫法哈,反正那些客服都不专业
我现在的问题是我觉得灯珠不属于XML的任何一种,当然我认识得也不多,所以发上来给大家看看,帮我辨别一下,要是卖家真的挂羊头卖狗肉的话我得找他麻烦去
下面看图,灯珠太难拍清楚了,我这个灯珠中间是个田字格

而我认为XML应该是下面这个样子的

顺便再问下,U2是不是只用来形容XML灯珠的?有不有其它型号也用U2来表示光通或者强度什么的

一米阳光2013 发表于 2015-11-20 18:28

国产的可能性比较大!

深蓝17 发表于 2015-11-20 19:05

有点像飞利浦的

armored 发表于 2015-11-20 19:20

这个灯是防水防高温的,灯头上那一圏拧不开,我虎钳都上了还是没动静,不然就能看到基板上有没有型号了,我估计是螺纹上打了胶,这样防水效果才好
对了,这个灯标称15W,用12V电源适配器供电,北电海盗版显示18W

飞去来也UFO 发表于 2015-11-20 20:19

因该是CREE XTE灯珠,5W灯珠。
这个犀利眼很多商家把XTE当XML灯珠卖灯。

飞去来也UFO 发表于 2015-11-20 20:22

对了你可X宝上搜XTE灯珠,高清图对比下。

armored 发表于 2015-11-20 20:42

飞去来也UFO 发表于 2015-11-20 20:19
因该是CREE XTE灯珠,5W灯珠。
这个犀利眼很多商家把XTE当XML灯珠卖灯。找了一个XTE的图片,跟我这个不像。我那个功率还是有18W,是达标的,所以我觉得不是XTE
飞利浦15W的也看了下,也不怎么像
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/677141666/TB2xNOwXVXXXXbcXXXXXXXXXXXX-677141666.jpg

yls123 发表于 2015-11-20 22:23

楼主自己对号吧。。

飞去来也UFO 发表于 2015-11-20 23:52

armored 发表于 2015-11-20 20:42
找了一个XTE的图片,跟我这个不像。我那个功率还是有18W,是达标的,所以我觉得不是XTE
飞利浦15W的也 ...

给个链接,想去看一下这灯。

armored 发表于 2015-11-21 00:35

yls123 发表于 2015-11-20 22:23
楼主自己对号吧。。
谢谢你,你这个图最像了,我那个灯外壳粘死了打不开,隔远了看不清,大概就是你这个图上的样子了有几个参照点   1、其中1条线两端的方形小缺口,2、其中1个角上的圆点,3、裸灯底板的颜色
豪德润达,已问度娘,度娘说这是国内最大的LED照明企业,唉,从参数上又体现出我朝特色了,不虚标不舒服斯基,你那图上写的1650流明,页面介绍写的最高1700流明……

armored 发表于 2015-11-21 14:38

已退货,我写的原因是与描述不符,卖家让我改成“发错货”

sdahz 发表于 2015-11-21 14:45

石兰牌子吧?用段时间看看怎么样。原先想过买这个灯,改用条纹镜,看来是不可能了。

armored 发表于 2015-11-22 12:45

sdahz 发表于 2015-11-21 14:45
石兰牌子吧?用段时间看看怎么样。原先想过买这个灯,改用条纹镜,看来是不可能了。 ...
对头,石栏,不知道真假,不过做工还是挺好的,效果也不错,我受不了的是卖家偷梁换柱的做法已经退货了,不能告诉你使用效果了,但有群友用过,非常喜欢,我也是他推荐后才买的

jocklee 发表于 2015-11-23 22:15

这个就应该退!!

armored 发表于 2015-11-25 10:51

退款已到账,很顺利。另外请大家推荐摩托车用LED灯具

飞去来也UFO 发表于 2015-11-25 10:59

如真是MKR灯珠的,不是很好吗?
比XML的贵,光通量也大。

1902792116 发表于 2015-11-25 13:28

好像飞利浦啊 另外XML也有四核心的吧 XML有T6 U2两种
页: [1]
查看完整版本: 请大家帮我看看这颗灯珠是什么型号的