昊钻照明 发表于 2015-11-24 13:50

求助各位神筒:为什么我的XPE2 R3 400mA 输给他的XPE 380mA那么多

以下是我的组装手电HD参数:电池18650   2600mA;恒流驱动400mA;灯珠CREEXPE2R37000K(不是是否是正品CREE,也不是商家是否存在数据忽悠);光杯直径26.5mm 高21.5mm。以下是距离墙1米的光斑图以及灯珠。虽然商家说是7500K色温,但是我感觉该色温有点日光白,像是5000K,所以觉得有可能是被商家忽悠!且不敢确定这是否是真正的CREE R3灯珠,价格2.7元,请大家帮鉴定一下。

以下是某品牌的手电HY参数:锂电池;2200mA;恒流驱动(应该是350mA或380mA);灯珠CREE XPE(具体型号不详)色温(不详,有点显蓝色);光杯直径29mm高24mm,强光放电5.5小时左右。
感觉上该某品牌的手电聚光更好点,灯光显得蓝点,所以视觉上比我组装的亮很多!以下是对边照,左边是我组装的HD 右手是某品牌HY(较聚光):

请教各位神筒以下几个问题:
1、我的图上的灯珠是正品CREE灯珠吗?是XPE2 R3吗?
2、为什么某品牌的电流那么小,参数是100ml,但亮度怎么比我这个所谓R3还要亮?CREE官网上显示的R3在350mA 时的流明书都超过100ml很多。所以有点怀疑是不是灯珠问题。
3、CREE的型号里面,在26.5mm的光杯里面,哪个型号更聚光???
以上问题,请不吝赐教!

自己顶一下

kakaruote 发表于 2015-11-24 13:59

没看出你这个聚光比他差啊。。 杯子你的还小一点,白平衡是不是没调好啊,都看上去不到6000K的样子。
7000K 你会后悔的,发蓝,惨白,没意思。
350-400毫安驱动,本来就差不多啊。我不明白的是29毫米的杯子聚光怎么比26.5的还差,你确认是有效口径吗?

1902792116 发表于 2015-11-24 15:43

不是同只筒比啥呀

皮球 发表于 2015-11-24 16:17

一米能比出什么差距啊……

中微子 发表于 2015-11-24 17:06

2.7的xpe2 r3还是商家卖给你的价钱,说正品我就笑了

aaclsh 发表于 2015-11-24 23:08

自己顶一下

白色的是CREE XPE-2 R3 应该是6500K-5500K左右,绿色的那个led压根就是XPE-P3 比Q5还差,说明你的XPE-2 的白色led电流不足。或者绿色的P3超频使用,,还有对比手电 必须光斑圆圈直径大小完全一致才能对比!

昊钻照明 发表于 2015-11-25 22:16

aaclsh 发表于 2015-11-24 23:08
白色的是CREE XPE-2 R3 应该是6500K-5500K左右,绿色的那个led压根就是XPE-P3 比Q5还差,说明你的XPE-2...

会不会和我的板子也有关系呢?和电路的效率低关系大吗?板子是7135芯片的!

昊钻照明 发表于 2015-11-25 22:17

所以觉得有点奇怪!网上买的!

aaclsh 发表于 2015-11-26 23:43

昊钻照明 发表于 2015-11-25 22:16
会不会和我的板子也有关系呢?和电路的效率低关系大吗?板子是7135芯片的!
...

相同7315 相同灯杯 不同灯珠才能看得出来 !
页: [1]
查看完整版本: 求助各位神筒:为什么我的XPE2 R3 400mA 输给他的XPE 380mA那么多