照亮黑暗 发表于 2015-11-22 16:16

请教XHP50 vs XHP70 @3.0A

搜坛内帖子,貌似同样以 3.0A驱动,XHP70的亮度稍高于XHP50;但请教在发热方面呢?

yls123 发表于 2015-11-22 17:03

楼主意思是,同样用3a电流去推,xhp70和xhp50,两个那个温度高?
肯定xhp50温度高的。
第1,50是全功率的工作了,而70才出一半多一点的功率。
第2,70的散热面积也比 50大。

飞去来也UFO 发表于 2015-11-22 17:04

光电转化效率高,发热就小。

照亮黑暗 发表于 2015-11-22 18:36

谢谢。这样就是说除了XHP70价钱较贵,以同样3.0A电流,效率及光通都比XHP50高,而且发热更小,对吗?

浮生,若梦 发表于 2015-11-22 18:58

还要看驱动电压,也可以理解为VF,谁高,谁就功率大,发热更大。

浮生,若梦 发表于 2015-11-22 18:59

如果VF一样的那就要看光效了。。光效高的发热低。

照亮黑暗 发表于 2015-11-22 19:17

浮生,若梦 发表于 2015-11-22 18:59
如果VF一样的那就要看光效了。。光效高的发热低。

如果全在同一条件下,只是换灯?

kakaruote 发表于 2015-11-22 21:40

照亮黑暗 发表于 2015-11-22 18:36
谢谢。这样就是说除了XHP70价钱较贵,以同样3.0A电流,效率及光通都比XHP50高,而且发热更小,对吗? ...

对 但是亮度是50高

chenrui91 发表于 2015-11-23 09:46

kakaruote 发表于 2015-11-23 09:54

chenrui91 发表于 2015-11-23 09:46
亮度也未必是50高吧

同是6V 3A 亮度肯定50高。。

50估计只要2A多就比 3A的70亮度高了。

chenrui91 发表于 2015-11-23 10:49

kakaruote 发表于 2015-11-23 10:58

chenrui91 发表于 2015-11-23 10:49
还真不是,我拿PDF算了一下,XHP50 6V 3A 结温85情况下 光效最高档(J4)的亮度在2072 lm左右

同样条件下 ...

亮度单位是cd/m2,坎德拉每平方米,不是光通啊,大哥。。。

光通的单位是流明。。。同是3A 下,70光通肯定大,不用查资料的。但是50亮度肯定比70高

chenrui91 发表于 2015-11-23 11:10

kakaruote 发表于 2015-11-23 12:15

chenrui91 发表于 2015-11-23 11:10
抬杠吗不是,哪个bin标cd/m2的参数?

我只是说事实,没抬杠,我8楼回复4楼,也表示赞同,就是亮度相反。论坛很多人都管输出流明叫亮度,是不对的。

浮生,若梦 发表于 2015-11-23 13:40

kakaruote 发表于 2015-11-23 12:15
我只是说事实,没抬杠,我8楼回复4楼,也表示赞同,就是亮度相反。论坛很多人都管输出流明叫亮度,是不 ...

但是我们论坛的人,还是楼主懂很多的,估计不会把核心亮度理解成光通量的吧,

楼主的更亮,也只会是光通量更大。

zqzycjqw 发表于 2015-11-27 22:22

kakaruote 发表于 2015-11-23 09:54
同是6V 3A 亮度肯定50高。。

50估计只要2A多就比 3A的70亮度高了。

不可能是50高 http://pct.cree.com/dt/index.html 自己查数据去70欠功率驱动效率很高

kakaruote 发表于 2015-11-28 14:11

zqzycjqw 发表于 2015-11-27 22:22
不可能是50高 http://pct.cree.com/dt/index.html 自己查数据去70欠功率驱动效率很高
...

请先了解亮度是啥?看我级别,会是乱说的吗

yls123 发表于 2015-11-28 14:24

kakaruote 发表于 2015-11-28 14:11
请先了解亮度是啥?看我级别,会是乱说的吗

{:5_604:},光通量,光强,论坛很多人,没有搞清楚的。
但是大多数人,还是把亮度,就是光强,也叫流明的。
同是6v 3a电路,xhp50,led的光强比70高,但是光通量,就是流明,70比50高,
50,热量比70大。。哈哈
好了,这个帖子就这样吧,大家都是论坛兄弟,在一起交流,也是缘分啊。

kakaruote 发表于 2015-11-28 14:28

yls123 发表于 2015-11-28 14:24
,光通量,光强,论坛很多人,没有搞清楚的。
但是大多数人,还是把亮度,就是光强,也叫流明的 ...

确实如此,我也不较真了,较真就输了

wjm0619 发表于 2017-2-11 23:28

{:5_643:}{:5_639:}
页: [1] 2
查看完整版本: 请教XHP50 vs XHP70 @3.0A