kakaruote 发表于 2015-11-23 14:37

卡卡 卡神人气回归---------------老罗数显手电SM02试玩

先来一张湿身图

把玩图

上手第一感觉是分量重,中筒那个厚啊。我把玩过上百个筒子里,这个中筒绝对是最厚的。

氧化摸上去不错,质感强烈 其余请看楼下总结

kakaruote 发表于 2015-11-23 14:37

老规矩,外观筒子很有分量,比差不多大的手电感觉重很多,下面的图可以看到为什么那么重拍照的时候正好下小雨,湿一把。反正防水

换一面,2个黑色按钮可以调节输出,每按3下,调整100流明。最低2流明,最高显示1000流明
开机状态下,同时按这2个按钮,可以循环显示电压,流明,温度。
按钮的手感有些硬。

肉眼可以看出有些蓝紫色镀膜,相机拍不出来 光杯有效口径在28左右。

手感比较好的开关键,长按开关机,开机状态下,点按可以切换出各种闪。

还有标准的三脚架连接孔,

屁股还是蛮烧包的

拆开看看

正极弹簧有点细
一块蛮厚的压片。估计是黄铜,分量啊

那个粗啊,料不要钱啊, 光这个中筒就要近60克。

梯形螺纹

尾部不带开关,就一个大弹簧嵌在里面

穿绳孔设计

不带电池236克左右。一般的中头C8 就100多克吧。

继续,玩玩看照度和电流。
重新上电池开启后,默认极亮模式,1米照度14750LUX,维持2分钟左右都在14500以上。关机后,只要不取出电池,保持电路有电,下次开机还是关机前的亮度。

然后开始慢慢降低

降低1分多钟后,1米照度稳定在9000左右。   下降幅度38% 左右

测光盒子上台,极亮模式2930个单位,估计输出流明数900多流明

下降后,稳定在1880个单位左右。下降幅度36%和上面差不多估计输出550多LM的样子

待机电流测试,上电后25毫安待机。10多秒后电路进入待机状态,电流60微安,可以忽略了。

模拟锂电池满电极亮模式下的电流2.59A

3分钟后,电流稳定在1.15A ,这个电流有550LM, 电路的效率应该是蛮高的。电路输出应该不止1.15A

筒子输出最低亮度2个流明, 测光盒显示16单位,我估计还是有4-5流明的。图片忘记拍了

电路部分测试

从4.2V 每隔0.1V 取一组数据。输入电压电流等
放上一些测试图片。

下降到3.3V左右时候输出开始降低。。。到2.92V降低了一半输出

手电筒也开始提示即将没电了。电筒显示2.85V ,并且每隔1分钟左右,闪烁几次。

继续降低电压后,手电电路保护,关闭输出。

制作成图表,便于直观

哎,又走上不归路了,小退烧2年时间, 也是一直关注着LED手电发展,从来没真正退烧过。

引退这2年,MKR, XHP50,    XPL HI超5A, xml2 T4 6B, XPG2 超2.8A等等
紫光也玩过几把
废话不多说了,这把手电总体来说1.分量 用料足。各处也不割手。弹簧有点细,新电池充满后,上极亮模式,在线负载电压显示3.7V多 应该是被弹簧内阻拉低了。只是影响极亮模式,一般情况下电流不到1.4A 问题不大。
2.+和-的按钮,手感有点生硬,按钮也有点小。希望在老罗的XHP50筒上有所改善。
3.操作上,一般操作只要长按开关,实现开关机,同时按+-键可以查看电压温度。另外还有锁键功能,附上操作图
操作上还是蛮简单快捷的。

4. 头部散热槽,可以开深一点,既可以增加面积,中筒也可以适当薄一些,都可以降低装备重量。

好了,就说这么多了吧,做帖子,做测试累啊,上次退烧就是因为家里领导反映太大,这次是双休做的测试,家里领导上班去了。然后今天上班在公司发帖。哎

dragon-light 发表于 2015-11-23 14:56

果真是够厚实啊。感谢楼主分享啦!

kakaruote 发表于 2015-11-23 15:41

dragon-light 发表于 2015-11-23 14:56
果真是够厚实啊。感谢楼主分享啦!

谢谢支持,给论坛添加点人气。。

1902792116 发表于 2015-11-23 15:42

不是妹子手差评带脚架孔好评

weies 发表于 2015-11-23 16:02

外壳够厚 看价格了

AMOI 发表于 2015-11-23 16:23

确实很厚实!不过数显是鸡肋,先坏的就是这个。越简单出故障几率就越低。1单数显这个卡西欧手表当初花了不少研究就是为了解决防震这个问题。2防水一差这个数显先挂,所以多开一个孔就多出一个可能出现的问题。

mym1025 发表于 2015-11-23 16:24

muziyi 发表于 2015-11-23 16:25

观摩下!~~~~~

hrhhyr 发表于 2015-11-23 16:30

好了,就说这么多了吧,做帖子,做测试累啊,上次退烧就是因为家里领导反映太大,这次是双休做的测试,家里 ...

厚度真不错,How much ? PM链接。

hrhhyr 发表于 2015-11-23 16:32

找到了

hrhhyr 发表于 2015-11-23 16:34

卡神何时上手SM03?{:3_108:}

lylnk 发表于 2015-11-23 16:36

长按开关机好。
对于短按一下就开机的侧按来说,太容易拿电筒时误开了。

赞一下待机电流做得不错。
我喜欢厚实的筒子。

hrhhyr 发表于 2015-11-23 16:37

老罗的销量惨淡啊。。。

kakaruote 发表于 2015-11-23 16:38

hrhhyr 发表于 2015-11-23 16:34
卡神何时上手SM03?

03和这个差不多的,要么上50

hrhhyr 发表于 2015-11-23 16:39

为什么价格是348?有个批发50只是278.4,还有个买一只也是278.4...
页: [1] 2 3
查看完整版本: 卡卡 卡神人气回归---------------老罗数显手电SM02试玩