who 发表于 2015-11-23 23:48

7135去掉防反接

請問去掉防反接這顆IC,線路如何接?

yuyuxi 发表于 2015-11-24 00:52

过来看高手

风亲羊 发表于 2015-11-24 08:25

为啥要去掉防反接呢?

lylnk 发表于 2015-11-24 09:51

那个二极管就是防反接的。你短路掉他就可以了。
没有防反接,反接的结果就是7135恒流驱动芯片全部烧掉。

Blackbird 发表于 2015-11-24 11:19

把二极管短路就可以了,如果手电上有物理防反接结构可以去掉,如果再加上用的是一次性电池去掉防反掉二极管可以把电池的电量压榨得更干净。

微谰 发表于 2015-11-24 11:32

二极管有压降,0.3V左右,如果通过2A电流,那么损耗就是0.6W,这对用电池供电的手电来说,也很可观了!

laomao0000 发表于 2015-11-24 15:56

微谰 发表于 2015-11-24 11:32
二极管有压降,0.3V左右,如果通过2A电流,那么损耗就是0.6W,这对用电池供电的手电来说,也很可观了! ...

这个二极管只负责给7135供电,不过大电流
电流估计撑死了一个毫安吧,4148能过多大电流啊

who 发表于 2015-11-24 16:53

Ok, 我試試

whseen 发表于 2015-11-24 18:24

懂点电路原理的,直接看7135资料,应该是个三端稳流器差不多的玩意,给红色的稳压管飞线后就可以去掉防反接,但意义不大不如留着算了。

bt4003400 发表于 2015-11-24 19:04

把肖基特 去掉 直接焊锡短接 就好了

yls123 发表于 2015-11-24 20:52

没必要吧

who 发表于 2015-11-25 02:14

因為我把led銲接後,不亮,想說到底那出錯,原來…
短接後就可以。謝謝各位。

pnjqq 发表于 2015-11-28 21:06

灯珠就是一个会发光二极管,电池装反不过电流的,也不会烧7135,防反二极管只接单片电源脚,灯珠正极是直接到电池正极,负极接7135,1脚,2脚接地,3脚控制,跟本就没有2A电流过二极管,希望不要去拆。

pnjqq 发表于 2015-11-28 21:09

还有一面电路板图片也要上,好让大家帮你,
页: [1]
查看完整版本: 7135去掉防反接