马较瘦 发表于 2015-11-28 21:59

还真玩过这个,需要一直不断的撸啊撸才有电,手一停,灯就灭了,手非常累。。。哈哈哈哈哈

sinwandcosj 发表于 2015-11-29 23:14

不知道是什么塑料的,如果是194x年,能用的塑料种类有点少哦

kevinmung 发表于 2015-11-30 21:46

mhy18 发表于 2015-11-25 19:52
我也琢磨塑料是什么时候发明的,不过美军L型电筒也是塑料的,要是越战时期的话,塑料有可能了 ...

哥们,塑料其实就是一种高分子材料而已。知道尼龙么?就是塑料的一种,1830年发表的法国小说《红与黑》里就已经用尼龙做衣服了。咱们经常听说的“的确凉”衬衫也是塑料做的,也就是常说的涤纶。这个很熟悉吧?你可以在你很多的衣服上的标签里看到涤纶的字样,它是1号塑料,化学上叫聚对苯二甲酸乙二醇酯,简称聚酯(PET),本质上讲和矿泉水瓶子是一个材料的,只是一个拉成丝纺成了布,另一个融在了一起吹了个泡而已。你应该能在矿泉水瓶子底下看到一个PET或是一个三角形的循环标志,里面有个1……如果你的衣服布料是涤纶、绵纶、腈纶、氨纶、维纶、丙纶、氯纶,总之吧只要是带个纶字的,本质上讲都是塑料的。塑料就是可塑的材料的意思,专业叫法叫高分子材料,包括松香和虫胶这类天然树酯,也包括橡胶。早年的黑胶唱片就是虫胶做的,不过早已进入博物馆了……呃,讲太多了……{:3_108:}

风雪飘 发表于 2015-12-2 13:33

页: 1 [2]
查看完整版本: 来个猛的,大家欣赏着玩