浮生,若梦 发表于 2015-12-1 16:16

礼让行人,估计永远都不会实现。

特意做了一百次多次实验,在人行路口等着,有时候走路,有时候是自行车,有时候电动车,没有一次机动车(公交车不算)停下来让过,别说停下来,连减速趋势都没有,难怪今年有个人因为让了下行人上了头条,当时我还纳闷了,不是唱了这么多年的礼让行人吗?给人让个道,至于么?现在我相信,做好基本道德也能鹤立鸡群。

另外就是有时候公交车停下来,你千万别马上穿过马路,当你急急忙忙往前走的时候,可能就有索命阎王车想超停在那里的公交车的车,我发现至少十次了,公交车停下来了,下面走路的人想,自己赶紧过去,别让公交车一车人等着,结果脚还没踏上前面那个车道,一辆私家车疾驰而来,这种情况很常见,公交车庞大的身躯挡住了私家车和行人的视线,结果好心做了错事,所以大家要记住,公交车在人行路口停下,你跟在后面另外一个车道的,应该马上减速,如果你是行人,更应该慢慢过去。。。。

uupanbanben 发表于 2015-12-1 16:38

那,为别人服务呢?

adsnet 发表于 2015-12-1 16:41

现在的状态是都太浮躁,得上重典才行。等形成习惯就好了。还有礼让是个相互的过程,车让行人的同时,行人也应该尽量快速通过。

starsword 发表于 2015-12-1 16:44

我倒是碰到过好几次礼让的,深圳这边不让要罚钱,哈哈

DIYQQ 发表于 2015-12-1 16:53

完成任务

issong 发表于 2015-12-1 17:09

车让人的却是太少,有一次下班遇到个让我过的司机向他挥了下手表示感谢··

想海123 发表于 2015-12-1 18:25

从我做起,不管别人让不让,我反正是让了。。。。。。。。。。。

gi0001tw 发表于 2015-12-1 18:47

不禮讓行人,罰款3600元。

阿四吧吧 发表于 2015-12-1 19:24

杭州这边应该好一点

yibin0092 发表于 2015-12-1 19:40

mpmpm 发表于 2015-12-1 20:47

车让人的情况很少,中国人太多了。

zhangjunlvshi 发表于 2015-12-1 21:56

横过马路,即使是我的绿灯、走斑马线,我还是要确认了没有危险才走

236274983 发表于 2015-12-1 22:26

我在南宁,如果在人行道不让行人(不管红绿灯),如被拍到,将被罚300,并扣诚信分。据我开车所见,这两个月以来,不管奔驰宝马,路虎宾利,在人行道上,80%都会让行。
所以,重典还是很有用的,特别是对当下社会而言。

klarkzby 发表于 2015-12-1 22:33

其实这是双方都应该礼让的事情

pljxxx 发表于 2015-12-2 00:08

中国特色

sunhao20 发表于 2015-12-2 00:59

其实老外也不是素质高,德国汽车不让你,你可以拍照举报,他被举报几次,jc会警告他,保险公司也会上调他的保费

sunhao20 发表于 2015-12-2 00:59

其实老外也不是素质高,德国汽车不让你,你可以拍照举报,他被举报几次,jc会警告他,保险公司也会上调他的保费

sfwjsxg 发表于 2015-12-2 03:23

行人自己也不看红灯,从小学生到老年人,明明是红灯一个劲往前

akk42 发表于 2015-12-2 04:59

装监控开罚单,慢慢就习惯成自然了。

朝天笑 发表于 2015-12-2 06:26

任务
页: [1] 2 3
查看完整版本: 礼让行人,估计永远都不会实现。