Trimethylpentan 发表于 2015-12-2 23:07

现在sf的品质真的下降了吗?有多严重?

退烧好几年了,最近突然又想重新玩回来。现在好多我以前喜欢的型号都停产了,而且我以前最看好的战术开关也基本淘汰了,特别伤感。
然后想来想去买了个m3lts。那个两段式开关我还挺感兴趣的。后来上网看了看,发现了不少关于自从开始转led后这些年sf的品质开始下降的言论。不知道具体是什么情况。有点担心。到手以后大概看了看。因为以前的手电都不在身边,没法做对比,不过感觉sf的气质还在。
虽然发现灯头居然胶死了有点不爽。而且内部的镀铬也不见了,不知道是不是换了什么新工艺?
现在只有老6p还在生产,挺想买两个缅怀一下的,不知道现在的6p做工跟以前相比如何?从收藏角度来讲还值不值得购买?
另外其他产品的情况都如何?不知道怎么回事站内搜索用不了,搜索引擎也找不出什么详细的答案。还望各位大神赐教。-------
其实主要还是想问问6p以上的中高端产品现在做工怎么样,要是还能保持水准的话我就有动力烧了……

konifans 发表于 2015-12-2 23:49

Surefire 6P 香港這邊的代理說美國Surefire已經無存貨,不再向他們供貨,要訂都訂不到。
停產應該是遲早的事。

whseen 发表于 2015-12-3 00:29

现在都是为了多挣钱,不太可能考虑精细工艺。跟以前不一样了。

tda7050 发表于 2015-12-3 01:13

现在都粗糙了很多,铣刀痕迹较为明显,都能磨指甲了

圆弧面也是一圈圈的刀痕,感觉进刀很快,
我这里拍得不太清楚

刀头粘屑照干样

Trimethylpentan 发表于 2015-12-3 02:40

我去,这个太可怕了。瞬间就没有购买欲了。

Trimethylpentan 发表于 2015-12-3 02:47

话说底下那个是6px吗?真是吓到我了......现在是低端货都这德行了吗?大概从什么级别开始还能保持接近原来的那种水准?

光照派 发表于 2015-12-3 08:54

在论坛二手区蹲点老标6P就好了

sfwjsxg 发表于 2015-12-3 09:26

收藏的话,如果是为了自己喜欢,那好说喜欢啥买啥。。。如果是为了升值。。。现在最老的圆身6p也没多少钱。。。

Trimethylpentan 发表于 2015-12-3 10:08

sfwjsxg 发表于 2015-12-3 09:26
收藏的话,如果是为了自己喜欢,那好说喜欢啥买啥。。。如果是为了升值。。。现在最老的圆身6p也没多少钱。 ...

唔……我收藏的东西可从来没卖过的……但是我很看重做工,或者说我只喜欢做工好的……做工不好的话我买了也只会蛋疼……

sfwjsxg 发表于 2015-12-3 11:20

Trimethylpentan 发表于 2015-12-3 10:08
唔……我收藏的东西可从来没卖过的……但是我很看重做工,或者说我只喜欢做工好的……做工不好的话我买了 ...

那就选自己满意的做工的呀~{:5_620:}

惹火烧身 发表于 2015-12-3 11:25

有助于防滑,
这大概是看问题的不同角度吧{:5_620:}

tda7050 发表于 2015-12-3 13:26

想要做工不错的,估计只能找论坛大神了,或许还能求到收藏成色

Blackbird 发表于 2015-12-3 14:26

上星期买了支老标6P,工艺还是不错的

Bourne 发表于 2015-12-4 08:04

M3LTs在新火里确实是造型氧化都很让人喜欢的。

migzan 发表于 2015-12-4 08:52

高端系列 E M 之类的都是没啥问题

低端的G和P有个别批次或者个别电筒有加工痕迹多一些,但是都是正常现象

Trimethylpentan 发表于 2015-12-5 11:13

migzan 发表于 2015-12-4 08:52
高端系列 E M 之类的都是没啥问题

低端的G和P有个别批次或者个别电筒有加工痕迹多一些,但是都是正常现象

嗯,多谢,这就可以放心烧了。

烈燄赤子 发表于 2015-12-8 17:02

我買的UDR那種作工
真的沒話說的精細
只嫌它肩帶孔太細了

tkn_boss 发表于 2015-12-8 17:12

烈燄赤子 发表于 2015-12-8 17:02
我買的UDR那種作工
真的沒話說的精細
只嫌它肩帶孔太細了

赤子兄的说法我认同,我接触过的几只高端一点的筒子做工还是很不错的,但是同时几只稍微低端一点的就差了点意思~

烈燄赤子 发表于 2015-12-10 21:03

tkn_boss 发表于 2015-12-8 17:12
赤子兄的说法我认同,我接触过的几只高端一点的筒子做工还是很不错的,但是同时几只稍微低端一点的就差了 ...

有照片應該更有說服性.....{:5_626:}

這硬氧的處理和質感
已達到天人合一
劍魂化龍的境界....{:5_626:}

無話可說的質感

R1----UB3T----UDR

页: [1]
查看完整版本: 现在sf的品质真的下降了吗?有多严重?