新生代 发表于 2015-12-6 10:27

为啥都用导热固定胶固定基板呢?

论坛里导热胶好像系数4.5吧。在空间允许情况下用螺丝配合更厉害的硅脂不是导热更好吗?

jackiezgs 发表于 2015-12-6 10:57

成本,居中调整的便利性

阿强123 发表于 2015-12-6 11:32

胶着方便还导热

yls123 发表于 2015-12-6 14:23

说好听一点 方便省事。
说不好听一点做事不严谨,。

天涯一匹狼 发表于 2015-12-6 19:11

DIY会尽量用硅脂,工业产品嘛自然是怎么方便干活怎么来,不过硅油会蒸发,可能会令镜片起雾(而且不像水雾自然蒸发溶解),硅脂一旦干掉也感觉跟硅胶差不太多,所以又不得不经常拆解维护……

EGORIDER 发表于 2015-12-6 21:16

顺路问一下
桐油推荐那种比较好的导热膏

不是胶喔
不会硬化的那种

一般说是硅酮
最近看了说含银的
还有含铜的
效果真的有比较好吗

品牌方面也请帮忙推荐一下
谢谢{:5_643:}

aaclsh 发表于 2015-12-6 23:57

硅脂导热系数有7的,还有液态金属系数45!

EGORIDER 发表于 2015-12-7 00:08

aaclsh 发表于 2015-12-6 23:57
硅脂导热系数有7的,还有液态金属系数45!

为什么这些系数看起来 ,就觉得它们不便宜 ? {:5_623:}

qdzw 发表于 2015-12-7 02:25

EGORIDER 发表于 2015-12-6 21:16
顺路问一下
桐油推荐那种比较好的导热膏

道康宁TC-5022

EGORIDER 发表于 2015-12-7 02:33

qdzw 发表于 2015-12-7 02:25
道康宁TC-5022

稍微查看一下相关商品讯息 ,一般都大容量装的 ,小量的好像 3.5克15元左右

中微子 发表于 2015-12-7 10:31

螺丝打死了不能移动,就不能靠居中圈来实现居中了。

新生代 发表于 2015-12-7 10:49

中微子 发表于 2015-12-7 10:31
螺丝打死了不能移动,就不能靠居中圈来实现居中了。

明白了~为了配合光杯。都说自动居中是如何实现的??另外也求一款高导热的固定胶吧{:5_642:}。要是系数还不错比在散热片上打孔方便多了,就是担心百瓦的cob灯珠能固定好吗{:5_616:}

Blackbird 发表于 2015-12-7 12:57

用螺丝固定得在安装面上钻两个小孔,然后攻丝,最后再上两个螺丝,当然是用胶方便快捷成本低啊。

Blackbird 发表于 2015-12-7 12:58

新生代 发表于 2015-12-7 10:49
明白了~为了配合光杯。都说自动居中是如何实现的??另外也求一款高导热的固定胶吧。要是系数还 ...

自己DIY着玩用导热胶的话需要换LED的时候除撬就很难弄下来了,三思哦

3798 发表于 2015-12-8 10:05

用导热胶的话需要换LED的时候除撬就很难弄下来了

1902792116 发表于 2015-12-9 09:20

自己打不了孔。。。。。。

wave02 发表于 2015-12-9 11:11

省事啊,再说了普通DIY的玩,一个LED不用去考虑光衰什么的,所以散热稍微差点没事,基本没到光衰明显早就折腾的换手电换LED了。所以省事比提高一点散热性更重要。

新生代 发表于 2015-12-9 11:29

嗯~除了天涯一匹狼说到的蒸发问题,都了解了了。有推荐的大高系数的导热固定胶推荐吗?需要粘两个100w的cxa3050{:5_628:}
页: [1]
查看完整版本: 为啥都用导热固定胶固定基板呢?