kevinmung 发表于 2015-12-12 16:51

你买来的货说不定还是前年的积压品。不遇水的情况下,你放10年肯定没事。

kevinmung 发表于 2015-12-12 16:57

电子产品在使用的时候要注意环保使用年限。电路里都是有铅、多溴二苯醚之类的致癌物的,你手电里的弹簧里也含有镉。我想这才是你需要担心的,至于老化,不用考虑。

kevinmung 发表于 2015-12-12 17:06

通常优质的电路板环保使用年限不超过10年,这就是你为什么会在你手机背面看到一个圆圈里有一个10的原因。所以,你的手电最好10年后就要更换。如果你觉得你的壳还能用,就找来新电路更换一下。开关、密封圈、弹簧之类的也要换。没有什么东西是永久的。另外,手电要上润滑油。不然尾盖的阻尼太大,对防水不利。使用东西要有维护意识。就这样……

TEMS 发表于 2015-12-12 17:24

经常拿出来通电使用一下,尤其是南风潮湿天气

最爱呦咕呦咕 发表于 2015-12-14 10:09

hrhhyr 发表于 2015-12-11 17:29
莫非这就是所谓的英雄所见略同?

差不多是这个意思

最爱呦咕呦咕 发表于 2015-12-14 10:09

TEMS 发表于 2015-12-12 17:24
经常拿出来通电使用一下,尤其是南风潮湿天气

嗯嗯,我这边是蛮潮湿的

最爱呦咕呦咕 发表于 2015-12-14 10:10

kevinmung 发表于 2015-12-12 17:06
通常优质的电路板环保使用年限不超过10年,这就是你为什么会在你手机背面看到一个圆圈里有一个10的原因。所 ...

我学到了新的知识,谢谢

最爱呦咕呦咕 发表于 2015-12-14 10:12

kevinmung 发表于 2015-12-12 16:51
你买来的货说不定还是前年的积压品。不遇水的情况下,你放10年肯定没事。 ...

隐隐的为edc担心,每天与致癌物相伴

最爱呦咕呦咕 发表于 2015-12-14 10:18

mhy18 发表于 2015-12-11 22:00
手里有几支几十年的灯炮筒,按上灯泡装上电池就亮。感觉LED的很难保存这么长时间吧 ...

好吧,权当收藏了,买回来舍不得用

kevinmung 发表于 2015-12-14 18:13

最爱呦咕呦咕 发表于 2015-12-14 10:18
好吧,权当收藏了,买回来舍不得用

我想到了这样一个漫画:画面上一个男子怀里揣着一把雨伞在大雨中行走。漫画的名字叫“新伞”……你知道吗,我小的时候家里很穷。老家地里长了许多苹果树,结出的苹果总有一些是烂的。老爸舍不得丢掉那些烂苹果,总是把烂的先摘下来,然后削去烂的部分把剩下的好的部分吃掉。可是呢苹果的烂还是每天都在发生着,当我老爸在吃着烂苹果的时候好苹果也在不知不觉得往烂的方向发展着。所以在我的记忆中他没吃过多少好苹果,当然,主要是因为舍不得。要知道任何事物都不可能永久,新生和衰亡每时每刻都在上演着,要把握一个东西的最佳时段,就像一个人要把握青春一样。我有六七个手电,但我平时使用的都是SureFire,其它牌子的都是处于备用的角色。因为在我看来,东西买来就是用的。如果现在不用,将来不一定有机会用,比如它会丢掉……

gzslwddhjx 发表于 2015-12-15 00:51

手电经常撸一撸会亮丽如新。

最爱呦咕呦咕 发表于 2015-12-15 14:06

kevinmung 发表于 2015-12-14 18:13
我想到了这样一个漫画:画面上一个男子怀里揣着一把雨伞在大雨中行走。漫画的名字叫“新伞”……你知道吗 ...

哲理大师!

最爱呦咕呦咕 发表于 2015-12-15 14:07

gzslwddhjx 发表于 2015-12-15 00:51
手电经常撸一撸会亮丽如新。

强撸灰飞烟灭

admin 发表于 2015-12-16 15:54

电路老化问题不用担心,现在很多几十年前的设备都还能用,取出电池存放就好了。免得电池漏液,尤其是碱性电池,没电了放时间长了一定漏液

admin 发表于 2015-12-16 15:55

通常优质的电路板环保使用年限不超过10年,这就是你为什么会在你手机背面看到一个圆圈里有一个10的原因。所 ...

如果不考虑环保,应该很久都还能用的

liuhuan 发表于 2016-3-6 21:57

买个防潮箱{:3_114:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 新手请教小直筒保存问题