dadongdong 发表于 2015-12-10 16:23

求大神支招 6*XHP70

前段时间做了个6*XHP70大灯,今天准备装车,一时脑残驱动接反烧了。以前是用的飞龙2-5串驱动,现在飞龙这个驱动已经没了(店里好多东西都下架了,不知道搞什么)

问题来了,我要怎么才能再找个替代驱动,如果上6个单驱动大灯空间肯定放不开,有更好的办法吗

在某宝上找了个这个东西能不能用{:5_628:}

还有个灯也是驱动没了,不小心被我一脚把驱动踩坏了{:5_611:}

这个要用什么样的驱动????

求各路大神给支招!!!!!!{:5_623:}

NightView 发表于 2015-12-10 16:41

找个大功率的DC-DC恒流驱动就可以了

甚至恒压的都可以,自己设置好调压变阻器的阻值范围就行

dadongdong 发表于 2015-12-10 16:46

NightView 发表于 2015-12-10 16:41
找个大功率的DC-DC恒流驱动就可以了

甚至恒压的都可以,自己设置好调压变阻器的阻值范围就行 ...

不太懂,我是小白,一个驱动带6个灯珠吗?求个链接{:5_643:}

NightView 发表于 2015-12-10 17:06

dadongdong 发表于 2015-12-10 16:46
不太懂,我是小白,一个驱动带6个灯珠吗?求个链接

你得先说说你的电源是多少V电压,6个灯珠是几并几串才行

dadongdong 发表于 2015-12-10 17:09

NightView 发表于 2015-12-10 17:06
你得先说说你的电源是多少V电压,6个灯珠是几并几串才行

看了下好像懂了,是那种自带调节驱动吗。输入12v,6串的话输出是调成36V 5A吗?

NightView 发表于 2015-12-10 17:15

dadongdong 发表于 2015-12-10 17:09
看了下好像懂了,是那种自带调节驱动吗。输入12v,6串的话输出是调成36V 5A吗?
...

对,不过升压3倍担心效率可能会不高
https://item.taobao.com/item.htm?id=43691008216
这个应该可以勉强满足你的需求,不过输入电流依然高了点,建议输出最好调整到3A-4A电流比较稳妥

dadongdong 发表于 2015-12-10 17:19

NightView 发表于 2015-12-10 17:15
对,不过升压3倍担心效率可能会不高
https://item.taobao.com/item.htm?id=43691008216
这个应该可以勉强 ...

我去,这个太牛了,600W,哈哈绝对够了,谢谢指点{:5_626:}

NightView 发表于 2015-12-10 17:26

dadongdong 发表于 2015-12-10 17:19
我去,这个太牛了,600W,哈哈绝对够了,谢谢指点
最大600W而已,对于你的需求来说,12V输入36V 5A输出,在输入电流已经达到设计的最大值15A了,而且XHP70在5A电流时候的Vf也比6V高一些。

所以才建议你不要把灯珠电流调得太满,稍微留一点余量就行如果有条件的话,建议改成3串2并
18V 10A这样输入输出电压差小一些,DC-DC模块的工作效率会高一些,发热也会小
不用客气{:3_112:}

dadongdong 发表于 2015-12-10 17:51

NightView 发表于 2015-12-10 17:26
最大600W而已,对于你的需求来说,12V输入36V 5A输出,在输入电流已经达到设计的最大值15A了,而且XHP70在 ...

茅塞顿开!

黑夜和光明 发表于 2015-12-10 18:05

这灯关键是散热和光型,当然车灯耐用耐艹首先。感兴取这透镜自带调焦的?来个关键词或pm去看看。

礁石 发表于 2015-12-10 21:07

终于有70车灯了,关注

kakaruote 发表于 2015-12-11 08:07

我有250W总输出功率,恒流输出最大8A,输出电压10-50V可调,可以驱动1-8个XHP,   淘宝搜铝基板250W大功率

kakaruote 发表于 2015-12-11 08:17

我也在考虑要不要买呢

dadongdong 发表于 2015-12-11 08:25

黑夜和光明 发表于 2015-12-10 18:05
这灯关键是散热和光型,当然车灯耐用耐艹首先。感兴取这透镜自带调焦的?来个关键词或pm去看看。 ...

自己做的胶套,可以小调一下...车速上来再开,散热不是问题

礁石 发表于 2015-12-12 03:37

配件链接麻烦短个,谢谢

yama_ghost 发表于 2015-12-12 20:55

直接几个LM317做个限流并联一下不就成了么……可靠性最好的还是线性稳压模块……

dadongdong 发表于 2015-12-13 11:40

礁石 发表于 2015-12-12 03:37
配件链接麻烦短个,谢谢

都是自己做的,只有灯杯和透镜是买的

礁石 发表于 2015-12-13 17:13

dadongdong 发表于 2015-12-13 11:40
都是自己做的,只有灯杯和透镜是买的

您好,麻烦短个透镜和灯杯的地址

黑暗骑士 发表于 2015-12-18 19:50

楼主出个教程吧

dadongdong 发表于 2015-12-19 09:57

黑暗骑士 发表于 2015-12-18 19:50
楼主出个教程吧

没什么教程啊,我也是新手,材料都是买的,支架是自己用车床做的{:5_619:}
页: [1] 2
查看完整版本: 求大神支招 6*XHP70