NightView 发表于 2015-12-10 23:46

32000流明手提测试视频

这次分别测试调整透镜距离的聚光模式和泛光模式

聚光:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwOTY1OTYwNA==.html

泛光:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwOTY2MDcyOA==.html

亦幻亦眞 发表于 2015-12-11 00:05

好大杀器

whseen 发表于 2015-12-11 00:30

可以当拍电视剧用的移动式摄影补光灯道具

wuyinglang 发表于 2015-12-11 00:42

喔靠,真是大杀器啊……。

bg4vvp 发表于 2015-12-11 09:09

{:3_108:}

yncgxm 发表于 2015-12-11 09:42

大大大大大大大大大杀器啊{:5_589:}

XM_xxc 发表于 2015-12-11 10:53

感觉区别不大呀

新生代 发表于 2015-12-11 11:49

NightView导师{:5_620:}
1:还是那个透明药箱吗?有空的话细说下方形平透镜的参数距离啥的吧,这么大热量会不会吧镜片烤坏了啊。x宝上看了下好像没有固定用的成件也需要自己做啊{:5_606:}
2:周边那些光棱是因为箱子透光吗?如果用光面的金属薄板简单的围一个光槽效果会好些吗{:5_608:}?不要中心强光,只求窄范围均匀泛光{:5_620:}
3:那个36v10ah电池,给8珠的24v9.6a 供电 ,电流输出算大的吗{:5_608:}?我是打算用黄豆那个3500ma LG组个10串2并的给12v版xhp70用,为了进一步减少损失降低发热3串2并。总功率减少点电流降为4.4a左右,可行吗{:5_608:}
4:上次介绍的dc-dc模块好像不是恒流恒压的,我担心有频闪(即使肉眼不容易察觉),打算换用LT8705方案的的恒流恒压,能很好的消除频闪吧{:5_608:}

本打算用2颗cxa3050的方案,现在看来6颗xhp70的方案,能减少散热器底部面积的需求啊。3050不用固定胶用支架所以需要至少90mm*50mm的面积,为了传热好不浪费紫铜基板,xhp也硬着头皮用螺丝{:5_606:}{:5_606:}

NightView 发表于 2015-12-11 13:00

新生代 发表于 2015-12-11 11:49
NightView导师
1:还是那个透明药箱吗?有空的话细说下方形平透镜的参数距离啥的吧,这么大热量会 ...

你太客气了,都是喜欢玩手电的烧友而已,哪里称得上什么导师
1. 还是那个药箱,只是透镜暂时换成108mm直径,焦距比较长的光学玻璃透镜了,可以略微增加一点透光率
2. 周围光棱是因为8颗XHP70灯珠的位置不同,所以通过透镜成像后的光斑位置会稍有偏差,那些边缘彼此不重叠的部分就形成边上那一圈光棱了
3. 按照变压效率95%计算的话,电池端电流大概6.7A,算是不大不小吧,我这个电池的最大持续输出电流能力是20A。3串2并XHP70单灯珠4.4A的话,大概就是19V 8.8A。10串电池端需要电流接近4.9A,用准动力10串2并应该很轻松,普通容量型的18650应该都可以。
4. 一般频闪都是出现在PWM调光电路上,而且往往是在中低亮度,点亮时间占空比比较低的时候才会有的。像DC-DC模块由于是持续驱动,纹波最多也就在几十毫伏级别,相对输出的几十伏电压才千分之一的干扰。所以不管是恒压还是恒流,从原理上都不会出现频闪的问题,除非DC-DC模块坏了输出不稳定。选择恒流的好处是调流的变阻器控制亮度比较均匀一些,而且亮度比较稳定。恒压型的调整亮度变化不是线性的,特别在大亮度下电压提高一点就可能提升不少电流和亮度,而且灯珠温度上升后同电压下的电流可能会变,导致亮度有些变化,但一般问题不大还算可用。

新生代 发表于 2015-12-11 14:50

3:6.7A咋算出来的???

NightView 发表于 2015-12-11 15:18

新生代 发表于 2015-12-11 14:50
3:6.7A咋算出来的???

24V*9.6A/0.95/36V=6.7A

5460a 发表于 2015-12-11 17:47

这才是真正的——亮瞎僵尸狗眼。。。。。。。。。。。。。

kevinmung 发表于 2015-12-12 16:35

这有什么实用价值么?

anonymousx 发表于 2015-12-13 10:12

闪瞎眼。。

93188 发表于 2015-12-14 12:11

真正的亮瞎狗眼{:5_620:}

dadongdong 发表于 2015-12-15 16:42

大神求这个配件链接

岁月如梭 发表于 2015-12-15 16:55

这是用什么电源的啊?太强大了

NightView 发表于 2015-12-15 20:47

dadongdong 发表于 2015-12-15 16:42
大神求这个配件链接

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=446706这个帖子里面有制作的一些详细信息,配件的购买链接都有

NightView 发表于 2015-12-15 20:48

岁月如梭 发表于 2015-12-15 16:55
这是用什么电源的啊?太强大了

电源是36V 10AH的电动车电池
也可以接市电的36V 10A的直流电源

aowu 发表于 2015-12-16 10:43

撸主批量生产吧
页: [1] 2
查看完整版本: 32000流明手提测试视频