uupanbanben 发表于 2015-12-15 14:16

怎么遇见50岁上下的人聊天,都爱说

以前啊什么什么的,那时候设么么什么的,难道真的是,人越老,就越愿意生活在记忆中。

于是特意关注了下自己,发现自己遇见比自己年轻的人时,也是这种口气。逃不过这个圈呀。

uupanbanben 发表于 2015-12-15 14:17

我是水王,水王是我。

dxp3030 发表于 2015-12-15 15:15

以前我也很喜欢灌水{:5_604:}

破烂流丢一口钟 发表于 2015-12-15 15:31

让我们荡起双桨 把水王压在船底

豪鬼2014 发表于 2015-12-15 15:37

知道的太多,喷的多。

lylnk 发表于 2015-12-15 15:44

楼主真是水王

韩秧枣 发表于 2015-12-15 15:48

任务

pk_2010 发表于 2015-12-15 17:51

以我之见   告知一二:
1.“人越老,就越愿意生活在记忆中。” 这是真的!
    “老”与“年轻”是相对的,70岁的人就比65岁的老,反之、45岁的就比50岁的年轻。
    因为他(或者她)也曾经年轻过,只是现在他(或者她)比你“老”了,故、触景生情难免有感而发,“发”的多了,便会被认定为“罗嗦”或“唠叨”。
2.“以前啊什么什么的,那时候设么么什么的。”这也是真的!
    “发现自己遇见比自己年轻的人时”,以其眼睛所看到的再经过大脑的“比较”,就会产生此一时、彼一时“有什么、没有什么”的感触,这感触包括了“褒义”与“贬义”:
   “褒义”:当今、“长江后浪推前浪”,年轻人思想活跃,敢想敢干,有拼劲有干劲,“老”的因此对“年轻”的表示赞赏,这就是“褒义”;
   “贬义”:不过,也许因为“老”,结合其阅历、经验、教训,发觉“年轻”的某些方面不如他年轻时,他“含蓄”的以“以前啊什么什么的,那时候设么么什么的”表示他的不赞成,这就是“贬义”。
    我、现在就是这样对待我的子孙们的。

mpmpm 发表于 2015-12-15 18:36

人越老就越喜欢怀旧。

人越老就越喜欢怀旧。

mpmpm 发表于 2015-12-15 18:37

人越老就越喜欢怀旧。

uupanbanben 发表于 2015-12-15 19:53

pk_2010 发表于 2015-12-15 17:51
以我之见   告知一二:
1.“人越老,就越愿意生活在记忆中。” 这是真的!
    “老”与“年轻”是相对的, ...

这位桐油辛苦啦,感谢与桐油分享您的宝贵体验,我觉得这是一种财富,我还没有第三代产品问世之前,能看到您的真知灼见,甚为感动与幸运?

也想知道这位桐油人生几何?多大岁数啦?

uupanbanben 发表于 2015-12-15 19:54

人越老就越喜欢怀旧。

复读机

camera 发表于 2015-12-15 19:59

不一定,我喜欢向前看

lf1286 发表于 2015-12-15 20:14

任务                  

ljlzch 发表于 2015-12-15 20:21

飘过

zhangweixuanzzz 发表于 2015-12-15 20:36

经常这样,就证明心理年龄老了

手电也电手 发表于 2015-12-15 21:05

天天任务回血。

xjmar 发表于 2015-12-15 21:57

证明人老了

不见长进 发表于 2015-12-15 22:05

我只看,不说
页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎么遇见50岁上下的人聊天,都爱说