麻糖 发表于 2015-12-17 22:01

想买个18650,4.35V的充电器,大神有什么好推荐的。

米勒只有4.20V版本的充电器,好像成品只有HXY的4.35V了。大家还有什么好推荐的吗?

caohan 发表于 2015-12-17 22:47

我是从网上买了一个充电模块 带电压电流显示 一个电池盒 找了一个旧笔记本电源 电流电压可以自己设定 很好用的

dickyrorororo 发表于 2015-12-17 23:21

先锋有个20多包邮的也能充4.35

麻糖 发表于 2015-12-18 21:41

caohan 发表于 2015-12-17 22:47
我是从网上买了一个充电模块 带电压电流显示 一个电池盒 找了一个旧笔记本电源 电流电压可以自己设定 很好 ...

动手能力不错啊!我只能买现成的了,动手能力差。

麻糖 发表于 2015-12-18 21:42

dickyrorororo 发表于 2015-12-17 23:21
先锋有个20多包邮的也能充4.35

对了,昨天已经有坛友推荐这个,已经下单了。

EGORIDER 发表于 2015-12-18 22:17

先锋那个4.35V只充到4.29V
这点让我不开心
至少4.33或4.34嘛

还有
它充3.2V铁锂只到3.35V左右
也是太低

只有充3.7V的比较好一点
能到4.18 V   4.19V

唯一让我欣慰的是
充电电流有500mA 1A可选
{:5_592:}

caohan 发表于 2015-12-18 22:21

麻糖 发表于 2015-12-18 21:41
动手能力不错啊!我只能买现成的了,动手能力差。

其实很简单 都是现成的 就4个螺丝 只要你有万用表 螺丝刀就可以了 真的很好用 电压 电流 你可以随便设

麻糖 发表于 2015-12-19 05:53

EGORIDER 发表于 2015-12-18 22:17
先锋那个4.35V只充到4.29V
这点让我不开心
至少4.33或4.34嘛

不是吧!看来是充不太满的呀?我现在手里有个HXY的4.35V版本能充电到4.36V看来比先锋的电压接近呢。还没到手,到手再看看如何。要是真的和你所说充电不到接近值真的不是很爽呢!谁叫我们都有强逼证呢?{:5_612:}

麻糖 发表于 2015-12-19 05:54

caohan 发表于 2015-12-18 22:21
其实很简单 都是现成的 就4个螺丝 只要你有万用表 螺丝刀就可以了 真的很好用 电压 电流 你可以随便设
...

PM一下,看看是什么板子,充电好用吗?好像还有种充电板子4056.还是4057的。

EGORIDER 发表于 2015-12-21 14:11

麻糖 发表于 2015-12-19 05:53
不是吧!看来是充不太满的呀?我现在手里有个HXY的4.35V版本能充电到4.36V看来比先锋的电压接近呢。还没 ...

是的 ,和鑫宇的4.35V充电器我也有 ,跟先锋那个比较之后 ,我更喜欢可以充到4.36 V 4.37V的和鑫宇{:5_589:}

麻糖 发表于 2015-12-21 16:25

EGORIDER 发表于 2015-12-21 14:11
是的 ,和鑫宇的4.35V充电器我也有 ,跟先锋那个比较之后 ,我更喜欢可以充到4.36 V 4.37V的和鑫宇{:5 ...
在淘宝看见有些店家这样表述,不知道对不对的?看来充不满电对电池寿命更好的样子呢。转过来大家看看:

关于那个中评,一看就是个小白买家。我来简单普及一下常识:锂电池充不满放不完,寿命才会长。有些强迫症患者喜欢充到满满的4.35V,甚至超过4.35V,那只会让电池受损,寿命和容量也会有损失。不再过多解释什么,稍微懂点的买家朋友应该都能明白的。再想多了解就百度吧。

EGORIDER 发表于 2015-12-21 20:37

麻糖 发表于 2015-12-21 16:25
在淘宝看见有些店家这样表述,不知道对不对的?看来充不满电对电池寿命更好的样子呢。转过来大家看看:

...

绿字部份是先锋家回买家的话吗 ,   那应该是片面之词   ,他可以将4.35V电池的截止充电电压设定到比较标准的4.35V 4.34V4.33V ,这我都接受 ! 但4.35V电池只充到 4.29V ,要说保险一点可能可以说得过去 ,但就我看是不够精准!不然他那个充电器充4.2V的可以充到比较精准的4.18V 4.19V,而4.35V的部份就无法逼近标准 ?

麻糖 发表于 2015-12-22 05:38

绿字部份是先锋家回买家的话吗 ,   那应该是片面之词   ,他可以将4.35V电池的截止充电电压设定到比较标 ...

不是先锋家回答的,我在另外卖充电板的店家看见这样的回答,不过回头想一想也许真的有这个可能,以前的棒子货锂电充电座都说充电截止到4.2V,但是都充不满。都是4.18.4.17就截止了。隔壁很多玩家都用三星火柴盒改过。充电电压都不到4.2V呢!所以可能真是上面绿字那个道理!充不满对电池好点。

麻糖 发表于 2015-12-23 06:39

绿字部份是先锋家回买家的话吗 ,   那应该是片面之词   ,他可以将4.35V电池的截止充电电压设定到比较标 ...
我的刚刚到手试用了一下,我的充三洋3000只能充到4.23V就截止了!强逼症严重不爽啊!!刚刚充满摘下来的电压。

EGORIDER 发表于 2015-12-24 14:50

他店裡底下还分享 ,有买家测到可以充至4.35V回稳的曲线图表 ,我买到的就充到4.29或4.31V ,而你只充到4.23V那就更不开心了{:3_114:}

麻糖 发表于 2015-12-24 16:44

EGORIDER 发表于 2015-12-24 14:50
他店裡底下还分享 ,有买家测到可以充至4.35V回稳的曲线图表 ,我买到的就充到4.29或4.31V ,而你只充到 ...

是啊,那样还不如不搞这个了,原来有个米勒的充电器标称4.2V也能充到4.23V的,那么说来没有区别啊!真的还不如HXY的标准。能充电到3.36V呢!
页: [1]
查看完整版本: 想买个18650,4.35V的充电器,大神有什么好推荐的。