流水 发表于 2015-12-19 10:17

新老词汇对照表

mpmpm 发表于 2015-12-19 10:19

中国的语言不断发展变化。

流水 发表于 2015-12-19 10:29

@作家崔成浩 :今年以来,国际油价持续下跌,今天更是跌破了35美元。帝国主义会有那么好心吗?显然不是。他们这是想用低油价,让发展中国家的人民大量使用汽油,从而产生大量雾霾,以达到不可告人的目的。所以,面对国际油价的步步走低,不应高兴,而应该审时度势,及时发现其中的阴谋,采取相应措施,随时保持警惕。

流水 发表于 2015-12-19 10:34

今天去商店买冰镇饮料,买了两大袋子,老板问拎回去吗,给你多套个袋子。 我说:不用了,车子在外面。老板立刻何热情的说:我帮你拎一包你开车门。我说:不用麻烦了,车篓子没盖儿。

流水 发表于 2015-12-19 10:36

不学习可真不行了!最近放高利贷改叫P2P,乞讨的改叫众筹,算命的改叫分析师,八卦小报改叫自媒体,统计改叫大数据分析,忽悠改叫互联网思维,做耳机的改为可穿戴设备,办公室出租改叫孵化器,圈地盖楼改叫科技园区,看场子收保护费的改叫平台战略,搅局的改叫颠覆式创新,借钱给靠谱朋友改叫天使投资,借钱给不靠谱的朋友叫风险投资。 。。。 今天的创业者:一要学会造概念;二要学会讲故事;三要学会优雅措辞!

流水 发表于 2015-12-19 10:36

买了房子后,房价就一直跌,严重损害了我的利益,啥也不说了,我要去砸开发商家的玻璃。 神回复:等老婆岁数大了没婚前漂亮的时候,去砸丈母娘家的玻璃。

O型不露 发表于 2015-12-19 10:37

任务..............

流水 发表于 2015-12-19 10:38

大学一同学,女,175,长发过腰,脸色由于低血糖经常惨白。   夏天晚上十点多,都快熄灯了。  她刚洗完头发吹干,穿身白睡衣去楼下买零食。  本来这身打扮就把老板吓一跳。  结果找钱时人家找给她四个一元硬币她还不乐意,非让人家换成纸钱!  老板都快哭了。  幸好我也下楼,打过招呼之后老板明显松了一口气。  老板说,都上大学了,纸币就说纸币,找什么纸钱啊!!!

流水 发表于 2015-12-19 10:39

总有些女的拿着暴露当性感,拿着性感当美丽。 你们知道吗,男的其实爱看这个,但是不喜欢这样的人做老婆。

流水 发表于 2015-12-19 10:41

有一段时间经常去一个网吧,里面有两条标语:  计算机要从娃娃抓起。   禁止未成年人上网。

请问花是不是植物的生殖器?如果是,那请问花蕊是什么!花蜜呢?

钱的力量是无穷的 ,因为有钱就不会穷。

流水 发表于 2015-12-19 10:42

周末,女友随家人出去扫墓。   我给她打电话:“在干吗呢?”  她答道:“在汇款!”

老金的儿子初中毕业了,他向老金提出:“我要去学按.摩。 ”  老金说:“那是大老爷们干的事情吗?”  儿子说:“我很喜欢摸肉。”  老金说:“那就去做屠夫吧。”

肯德基出了盖饭,还打广告说什么“妈妈的味道”。   有网友回复:“你妈做饭就这个味儿啊!你妈就给你这么点饭啊!你妈是后妈吧!”

流水 发表于 2015-12-19 10:43

一次到饭店吃饭,一哥们儿一高兴点了一个甲鱼汤,正要喝,我女朋友说了句:“对,王八就该喝汤”,众人喷饭……  不一会,甲鱼吃完了,没想到甲鱼底下有几个甲鱼蛋,都不太好意思吃,就对服务员说:“服务员,把这分一下”。   谁曾想他说了一句:“这让我怎么分呀,你们6个人,5个王八蛋.......”众人狂晕。

流水 发表于 2015-12-19 10:43

分分合合那叫爱,一炮就散那叫合作愉快,活在草泥马的年代,睡对了就结婚,睡错了叫青春。 赞成的举个手

流水 发表于 2015-12-19 10:44

听说,我们这里质监局的汽车到车管所去审车,连续上了三次检测台都没有过,后来质监局的领导带人把车管所的检测台给封了,说是检测台质量不合格

流水 发表于 2015-12-19 10:44

南方人以为北方人打雪仗就是把雪球揉成团,然后砸过去,靠的是抛物线的原理,以及力道和眼力。 其实,北方人打雪仗是直接冲过去把人绊倒,然后用雪埋起来或往脖子里塞雪球。靠的是自由搏击,散打和抗冻……

流水 发表于 2015-12-19 10:45

上小学的时候,有个同学说他爸爸去外地买回来了一个柑橘,有西瓜那么大。 我们打死不信,放学就去他家一看究竟,还真的有西瓜大的柑橘,当时被惊呆了。直到很多年以后我才终于解开了这个心结,其实那是个柚子。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新老词汇对照表