yangzunyin 发表于 2015-12-25 00:52

新人求教个6p改led的问题

如题,准备学习折腾6p了,有些问题还是不太懂。准备还是用cr123x2来推。电路控制在多少ma比较好,有什么电路备选,在这个电路上什么灯柱效率比较好。如题,求各位前辈解答

yangzunyin 发表于 2015-12-25 01:03

或者哪里有适合6p的成品灯头么,越可靠越好啊

jackman1 发表于 2015-12-25 07:52

成品头?去二手区看看谁有6pl要出。然后问他单买个头。

记得找老款装p60l的

sfwjsxg 发表于 2015-12-25 10:11

led效率的话,常用的里面,目前是v6版本的xpl效率最高。

一体杯和筒身接触做好,以前xml时代的光效,led端电流700mA恒流没问题的,现在光效高点了,led端电流微微大点没问题,8-900mA啥的。

用双123a,那最简单傻瓜的7135恒流就算了,其他的,就看兼容2*123a的电路呗,LD21(型号)之类的,2002(芯片)之类的,63000(芯片)之类的。。。具体电路太杂不好说

cqtsnc 发表于 2015-12-25 10:55

基实最实用的搭配还是26.5+16650,首先泡子和LED都可以玩,其次不用扩筒改电路;最后还便宜性价比高。我现在是solarforce LC-XPL V3加上三洋UR16650ZT,如果追求稳定是不是用malkoff的更好?可惜现在找不到渠道了

migzan 发表于 2015-12-25 12:54

原装P60L ,不是更好,需要找我

DEVL 发表于 2015-12-25 13:13

7135电路 700MA就够了

sfwjsxg 发表于 2015-12-25 13:39

DEVL 发表于 2015-12-25 13:13
7135电路 700MA就够了

楼主用两个123a,电压高,7135发热太大。

狼大眼 发表于 2015-12-25 19:12

最近diy了几个26.5一体化灯杯,用的的mxl2u23c+ld25,用2.6A—0.6A-0.15A三档。裹上铜箔传热。高亮给力,低亮无频闪发热少,很实用。现在的led都很便宜了,更新换代也快,烧了随便再买个换上就好了。反正我也是想开了~~~

yangzunyin 发表于 2015-12-25 20:08

migzan 发表于 2015-12-25 12:54
原装P60L ,不是更好,需要找我

哦,某宝上搜到过你家,看到只有灯杯啊,没有灯珠0.0。自己再买灯珠焊比较麻烦啊

yangzunyin 发表于 2015-12-25 20:56

sfwjsxg 发表于 2015-12-25 10:11
led效率的话,常用的里面,目前是v6版本的xpl效率最高。

一体杯和筒身接触做好,以前xml时代的光效,led端 ...

多谢前辈指教。我主要是需要长时间点亮,一次点亮就得直到电池电压不足为止,所以比较在意发热问题。800MA和900MA哪个电流更加合适一些啊。

migzan 发表于 2015-12-25 21:09

yangzunyin 发表于 2015-12-25 20:08
哦,某宝上搜到过你家,看到只有灯杯啊,没有灯珠0.0。自己再买灯珠焊比较麻烦啊
...

P60L就是直接替换P60,怎么可能没有灯珠。。。

你这新手不是一般的新,呵呵

yangzunyin 发表于 2015-12-26 00:55

migzan 发表于 2015-12-25 21:09
P60L就是直接替换P60,怎么可能没有灯珠。。。

你这新手不是一般的新,呵呵

好吧,确实是纯小白一只,尤其在diy这块。原装的p60l是几档啊

sfwjsxg 发表于 2015-12-26 02:21

yangzunyin 发表于 2015-12-25 20:56
多谢前辈指教。我主要是需要长时间点亮,一次点亮就得直到电池电压不足为止,所以比较在意发热问题。800M ...

差距不大。

装甲迈尔 发表于 2016-1-2 22:22

按你所说的几个使用要求,建议DIY 一个XML2 CREE灯头,,另找东成定制LD21电路,设为单档,电流设700MA,告诉他你要用CR123A就可以了
页: [1]
查看完整版本: 新人求教个6p改led的问题