BH1DIO 发表于 2015-12-27 02:46

我们可以试着学习让自己用反手用手电。

我用右手写字,用餐具,不是左撇子。现在我整试着让自己用左手用手电,因为它不需要什么技术活儿,只是照亮方向,用自己的正手,也就是右手去干细活儿,爬山时,夜晚户外运动时,也是如此,为的是万一不小心摔倒,正手的扶地反应速度要快过反手,随着时间的推移,现在习惯了反手用手电,自己感觉不错。如果您是左撇子,可以试着让自己去用右手用手电,可以试一试

dkme 发表于 2015-12-27 11:42

两手都要用,两手都可以操作,这样对大脑有好处。

一米阳光2013 发表于 2015-12-27 12:16

两手都要抓,两手都要硬。{:3_109:}

wlbx 发表于 2015-12-27 13:54

用左手拿筷子吃饭也不是很难的事。
我是纯正的右手利。

BH1DIO 发表于 2015-12-27 13:56

沉睡多年,终于醒了……

皮球 发表于 2015-12-27 14:44

wlbx 发表于 2015-12-27 13:54
用左手拿筷子吃饭也不是很难的事。
我是纯正的右手利。

总感觉自己左手写字吃饭也不是很别扭,有天闲着没事问我老爸,我小时候是不是左撇子,回答是,为什么现在用右手,回答是······用左手拿汤勺筷子就打手,打了几次就老老实实换右手了······==!

flik2010 发表于 2015-12-27 15:18

这有什么好新奇的吧。10年玩筒子就用左手握筒了,加上练八股弹弓,左手有的时候比右手还有力,比单手抓花盆,左手可以抓很重的花盆,右手不能。

BH1DIO 发表于 2015-12-27 16:02

别以为你这样,别人也这样,人跟人不一样。这帖子是对那些不习惯用反手的朋友说的。

SONIC游荡者 发表于 2015-12-27 16:12

弄个头灯,两手都空。{:3_108:}

づでどばびぶべ 发表于 2015-12-27 16:13

还是习惯用右手,不过特出情况可以灵活对待。

yncgxm 发表于 2015-12-27 17:22

左右开弓是好事!

青石焰 发表于 2015-12-27 21:11

那不叫反手,叫弱手!标题误导性太强

yama_ghost 发表于 2015-12-28 09:16

左手是拧对焦环的……老给力了

wzdxhsdt 发表于 2015-12-28 10:07

不是很难的问题,一般左右手都可以操作吧。

dushuji 发表于 2016-1-5 10:32

页: [1]
查看完整版本: 我们可以试着学习让自己用反手用手电。