pender 发表于 2015-12-28 08:49

为什么不能用WiFi给数据充流量?

手机的数据流量用得差不多了,为什么不能用WiFi给数据充流量呢?难道WiFi的流量与数据的流量不同? 为什么一定要用钱买数据的流量?

yama_ghost 发表于 2015-12-28 09:10

WiFi归根到底还是有线流量,覆盖范围很小。而手机数据业务是覆盖面积很大的,这意味着手机数据流量更贵。你用便宜的换贵的,人家干么?

links9 发表于 2015-12-28 09:30

不是一个系统。

破烂流丢一口钟 发表于 2015-12-28 16:10

人家打架还来不及 还有空回答你这问题

pender 发表于 2015-12-28 19:52

yama_ghost 发表于 2015-12-28 09:10
WiFi归根到底还是有线流量,覆盖范围很小。而手机数据业务是覆盖面积很大的,这意味着手机数据流量更贵。你 ...

如果用1M的WiFi流量换1M的数据流量,数据觉得亏了,可以提出“汇率”的概念,比如:7MWiFi流量=1M数据流量,这样不就公平了吗?

再打一个比如,充入充电宝的电,可以是来自火电、风电、核电、水电或者太阳能发电,但是生产充电宝的公司规定只能用火电来充,你觉得合理吗?移动公司只允许用钱来充流量也是这个道理,完全不合理的{:5_589:}

yama_ghost 发表于 2015-12-28 19:59

pender 发表于 2015-12-28 19:52
如果用1M的WiFi流量换1M的数据流量,数据觉得亏了,可以提出“汇率”的概念,比如:7MWiFi流量=1M数据 ...

同样是用电这个例子,如果我也并网发电,国家电网能给我电费么?{:5_625:}

pender 发表于 2015-12-28 20:06

yama_ghost 发表于 2015-12-28 19:59
同样是用电这个例子,如果我也并网发电,国家电网能给我电费么? ...

当然给,家里装太阳能发电板,与电网联网后,电力公司会支付购电款给你的,并且国家还补贴一部分费用给你买太阳能电池板

pender 发表于 2015-12-28 20:13

用钱买数据流量是非常不科学的,譬如:你找找老虎商量一下,能不能付钱给老虎后,让它把口中的猎物让给你?老虎认识钱吗?数据流量认识钱?
在没有WiFi的地方,用了数据流量,就应该允许用户在有WiFi的地方,给数据充流量,这种偿还方式才合理

joy_young 发表于 2015-12-28 20:14

到底为什么呢?任务

啊飞 发表于 2015-12-28 20:18

来水经验?

2975 发表于 2015-12-29 01:06

WIFI是你包养的,手机数据流量是嫖妓

qwqywl 发表于 2015-12-29 08:02

同意11楼兄弟观点

kakaruote 发表于 2015-12-29 08:03

11楼精辟

qwqywl 发表于 2015-12-29 08:06

关键这个问题怎么感觉是与虎谋皮啊

ztlaoda 发表于 2015-12-29 08:55

我是来看11楼的。。。。。。

pender 发表于 2015-12-29 09:04

2975 发表于 2015-12-29 01:06
WIFI是你包养的,手机数据流量是嫖妓

话粗理不粗啊!一语中的
页: [1]
查看完整版本: 为什么不能用WiFi给数据充流量?