yw1973 发表于 2015-12-28 18:31

最近二年淘宝购物养成的新习惯。

那就是,主要买包邮的东西,不包邮的一般不考虑了。为什么这样呢,因为都不是什么急需品,这二年包邮的物品买的多了,什么1元包邮的墙插之类,价格低得惊人,这主要是受数码之家淘宝客版块的影响。还有一点就是我在山西,单说运费,那也是奇高的。山西人常自嘲“山西真不是东西”,这是说山西不属东部也不属西部地区,又处在京津的灯下黑,现在京津冀一体化,又没山西什么事。刚才坛友二手区发贴,我估计他是河北人或天津人,申明运费,京津冀鲁8元,江浙沪10,其它地区12元。快递运费上也搞了个京津冀一体化,还把山东也拉上了,要说离京津近,肯定是我山西比山东离的近吧,我是指到省界。想当年闫老西在世时,京津好长时间都是晋绥军的势力范围,包括出身晋系的傅作义和董其武,呵呵,说笑了。

记得前二年在一家南京皇冠店买了些电脑小配件,起价就要15元,这显然就是家挣运费的商家,不要说他每天的出货量有多大,我给他从山西寄过去,出省起价也顶多12元。现在快递运费低的小圈子,以前的江浙沪,现在也扩大了,也成了江浙沪皖鲁豫。反正什么圈子,总没山西什么事。呵呵。所以说,还是买包邮的物品省心,也省钱。

yang8191 发表于 2015-12-28 20:24

他们发货多的价格很低,除了几个偏远省份很便宜的
都不到五元

yang8191 发表于 2015-12-28 20:26

我这边淘宝店主发的天天
二十多个省3公斤以内5元

yw1973 发表于 2015-12-28 21:00

yang8191 发表于 2015-12-28 20:26
我这边淘宝店主发的天天
二十多个省3公斤以内5元

我发过货的只有圆通,现在不错了,10元就能出省,但超一公斤肯定要加钱,发广东没问题,不知东北要不要加钱。这或许也是山西落后的结果吧。

zsjjy168 发表于 2015-12-28 21:00

山西煤老板多有钱所以贵。

yw1973 发表于 2015-12-28 21:03

zsjjy168 发表于 2015-12-28 21:00
山西煤老板多有钱所以贵。

山西贪 官也多啊,鼠目寸光,不为民办事, 所以经济一直上不去。

zsjjy168 发表于 2015-12-28 21:12

山西流氓 地痞厉害啊。以前去大同都不敢开车去。把车停河北境内 做车才敢去。

gkie 发表于 2015-12-28 21:13

买包邮的物品省心

xwbq1007 发表于 2015-12-28 21:26

身在非江浙沪的包邮区,表示包邮包的好爽。

howard113 发表于 2015-12-28 21:51

以前1元包邮的86墙插搞了很多,最后装修好一用,NND几乎都是垃圾货,开关打火还烧了我电脑主板一块。于是全部换成正泰,搞了一晚上。

ym127 发表于 2015-12-28 22:08

包邮的垃圾货买了很多, 但好东西也有一些的.

timwang 发表于 2015-12-28 22:15

yw1973 发表于 2015-12-28 21:03
山西贪 官也多啊,鼠目寸光,不为民办事, 所以经济一直上不去。

山西老爷绝对出名,水平之高不但当地人知道,现已全国闻名。
08年“煤改”大案一发,赤果果地抢劫,在浙江乃至全国民营工商界欣起了轩然大波,“抢也可以”这样的印象在中国非公有制经济史上,是里程碑级的;
虽然经历了一轮衙门清洗HUO GAI,山西,给企业界留下的阴影却是难以抹去的;山西,这个缔造过晋商的传奇之地,再也不会是投资、经商的沃土,地方经济的发展将受到长期性的影响,可怜了山西百姓。

scott331 发表于 2015-12-28 22:58

内蒙古不包邮{:5_623:}(地盘大了也有不好之处)

yw1973 发表于 2015-12-28 23:17

scott331 发表于 2015-12-28 22:58
内蒙古不包邮(地盘大了也有不好之处)

确实,在小筑里,四大圣地的想买还买不到呢。

yw1973 发表于 2015-12-28 23:21

timwang 发表于 2015-12-28 22:15 山西老爷绝对出名,水平之高不但当地人知道,现已全国闻名。 08年“煤改”大案一发,赤果果地抢劫,在浙 ... 山西很多年前曾流行一句话,不到北京不知道官小,不到广州不知道钱少,不到山西不知道马 列学的不好。那些当官的水不不高,讲起话来还在一套一套的。

121hhw 发表于 2015-12-29 08:19

babylu 发表于 2015-12-29 09:35

邮费 一般 不去看
除非卖家赚这个钱.

mpmpm 发表于 2015-12-29 10:06

也喜欢买包邮的物品。

皮球 发表于 2015-12-29 16:23

快递 (物流)不发达。

chahu2008 发表于 2016-1-28 00:55

timwang 发表于 2015-12-28 22:15
山西老爷绝对出名,水平之高不但当地人知道,现已全国闻名。
08年“煤改”大案一发,赤果果地抢劫,在浙 ...

哎,坑了山西的老百姓呐!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近二年淘宝购物养成的新习惯。