wzdxhsdt 发表于 2015-12-30 17:20

会折腾,高亮就是亮,秒杀汽车。

NightView 发表于 2015-12-30 18:04

功率计算开始的时候不是那么严谨,不过这效率高一些低一些其实不那么重要
这个东西还是有些人在望眼欲穿的,包括我
有个确实能用的就已经很不错了

caohan 发表于 2015-12-30 18:56

okobe0 发表于 2015-12-29 23:57
淘宝地址呢?

借用贵地 给楼主提个问题 对这个结果我表示理解不了第一 这个灯珠官网上说是 3v 6a=18w 网友称 20w如果电池的电压是 3.8vx   6.24a=23.7w/18w=75.6 就等于加入了一个线性电阻因为一次电流 等于二次的电流只起到了降压电阻的作用 谈不上效率有多高?第二 电压降低 电流到了7.a以上 说明 电池的电压 低于灯珠加驱动的电压 驱动是自动升降压的所以电流到了7a以上 问题来了 如果驱动自动升降电压 电池3.8伏 电流小于6a!!电压越高 电流越小 前后矛盾请楼主公布 灯珠的电压 驱动的降压电池的电压

NightView 发表于 2015-12-30 19:14

借用贵地 给楼主提个问题 对这个结果我表示理解不了第一 这个灯珠官网上说是 3v 6a=18w 网友称 20w如 ...

XHP50的灯珠电压是6V多,这你不知道吗?
LZ的驱动是升压驱动,根据LZ所说来看,是3.8V 6.24A升压到6.7V 3A

caohan 发表于 2015-12-30 19:54

NightView 发表于 2015-12-30 19:14
XHP50的灯珠电压是6V多,这你不知道吗?
LZ的驱动是升压驱动,根据LZ所说来看,是3.8V 6.24A升压到6.7V 3 ...

两串两并 6v3a   18w4个芯片 连接线方式不同 但他不是20w所以效率没那么高 我把它理解成4并了 我买了一个这个灯珠的手电 驱动电路太差了电路的效率很低 而且,给我的手电介绍的差不多可能是惯性思维吧!对不起! 耗电24瓦 光输出 6瓦18w的发热功率 再加上电池本身的热功率一个小手电 一节18650 作为试验还可以 如果这个电路成熟 可以用来改造 4s

yls123 发表于 2015-12-30 20:02

我也来说说吧,单锂升压电路,斑马一款有,那是升压12v去推一个xhp35灯珠。
阿木的j也有一款,单锂升压6v去推一个xhp50或者mtg2,电流是3a。
说来说去,就是这款电路效率问题。但是7135电路,怎么样了。。没少用啊。。
楼主,把这款驱动发上来,我一开始看了,没有感到惊讶,因为以前就有了产品手电了。
我现在惊讶的是,为什么没人去测试一下,斑马那款手电,还有jm35了。。
楼主有升压电路,我有降压电路。论坛的师傅,给我也看看,这款电路效率怎么样。。。

aaclsh 发表于 2015-12-30 20:16

借用贵地 给楼主提个问题 对这个结果我表示理解不了第一 这个灯珠官网上说是 3v 6a=18w 网友称 20w如 ...
XHP50没有3V 6A!!XHP50 只有6V 3A/12V 1.5A版本! 你是从哪看的XHP50有3V版本!!!!!!!!而且XHP50并非6v 3A!!实际达到3A必须满足6.7V电压,6v根本达不到3A!!!6.7*3=20.1W功率!

NightView 发表于 2015-12-30 21:30

caohan 发表于 2015-12-30 19:54
两串两并 6v3a   18w4个芯片 连接线方式不同 但他不是20w所以效率没那么高 我把它理解成4并了 我买 ...
各人实际买到手里的灯珠Vf本身可能存在一些差异
pct.cree.com上的25度下标准XHP50 3A的Vf也是6.39V19.17W的功耗,刚点亮的时候Vf确实会高
应该以实测为准

sakurayy 发表于 2015-12-30 21:47

不错

hky03 发表于 2015-12-30 21:56

驱动链接发一下

aaclsh 发表于 2015-12-30 22:31

但以理 发表于 2015-12-30 12:11
當心論壇騙子,請看23樓

实测出来了!实际效率可达91% 电池端灯珠端电流电压见下图!

下图是XHP50灯珠端实测电压6.562v和电流2.97A!

下图是电池端实测3.493v电压 6.131v电流!

443412130 发表于 2015-12-31 22:01

aaclsh 发表于 2015-12-30 00:11
只要是符合20mm直径!高度不低于9mm的电路仓统统都可以装!好像tk12就可以装来着!
...

主要问题在于光斑难看,还有黑心

philipsonyno1 发表于 2016-1-2 01:50

唉〜說你什麼好呢?

.... 发表于 2016-1-22 10:22

楼主流弊啊

.... 发表于 2016-1-22 10:23

楼主流弊啊{:5_639:}

yongping_xu00 发表于 2016-5-12 14:26

哥,XHP50的VF值不是6V或12V吗?单锂电怎么工作,升压?能有这么大电流吗?求解!谢谢!

aaclsh 发表于 2016-5-13 00:57

yongping_xu00 发表于 2016-5-12 14:26
哥,XHP50的VF值不是6V或12V吗?单锂电怎么工作,升压?能有这么大电流吗?求解!谢谢!
...

是啊怎么,单锂3-4.2v升压到6v,驱动一颗满功率XHP50,电池使用动力18650就行或者两个普通18650并联也行怎么了!

yongping_xu00 发表于 2016-5-17 16:18

aaclsh 发表于 2016-5-13 00:57
是啊怎么,单锂3-4.2v升压到6v,驱动一颗满功率XHP50,电池使用动力18650就行或者两个普通18650并联也行 ...

哦哦,谢谢!能否告之具体的升压方案,因为目前我一直找不到大电流的简易升压方案。上海芯龙的XL6005不知能否达到3A?

OK168 发表于 2016-5-17 17:21

单锂全功率驱动一个XPH50,测试板端效率90%方案肯定有,为什么有的人觉得不行?

sdksdm 发表于 2016-5-17 18:20

东城店铺地址是多少麻烦楼主私信我
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 超级单锂满功率驱动XHP50!亮度报表!电路仅20MM!