aaclsh 发表于 2015-12-30 22:56

单锂电 满功率驱动XHP50更新贴!输入/输出功率实测图!

此贴为XHP50单锂20MM直径驱动效率更新帖子!应为坛友质疑此款灯珠的实际效率!所以补上一个实测输入/输出的帖子,作为澄清此款驱动的真实效率和输出能力!本帖手电qq群322680560!群内更新实测图片和视频!测试采用万用表测试!万用表表笔接触电阻!若严格测试效率远不止91%!这里做一个粗测!下图是测试数据!

下图是灯珠端测试!电压6.562V和灯珠端电压2.97A!实际灯珠功率19.48914W!

下图是电池端测试!电池端电压3.493V,电池端电流6.131A实际!实际电池端功率21.412W!
在电池低电压情况下依然能够达到到几乎满功率输出!

所以实测效率=输出功率/输入功率*100%=19.48914/21.412*100%约等于91%!

电路厚度仅7.85mm!

直径20mm!可以预装很多20mm的手电!

DIY过程中应电流过大所以弹簧接线保证效率!

nVG007 发表于 2015-12-31 00:03

目测单档,且不是侧按电子开关,实用性还有待提高。
如果支持侧按调光,我想接下来会有一大波26650侧按XHP出现。

aaclsh 发表于 2015-12-31 00:11

nVG007 发表于 2015-12-31 00:03
目测单档,且不是侧按电子开关,实用性还有待提高。
如果支持侧按调光,我想接下来会有一大波26650侧按XHP ...

侧按只要小改动一下电路就行了!现在这是二组八档驱动!低中高/低中高爆s!这驱动可以做大做成多18650并联驱动!或者一个单26650!

yls123 发表于 2015-12-31 00:36

这驱动是谁做的?从档位特性看有点飞龙的。
灯珠的端测试是多少w,哈哈。
就是单锂才有吸引力,如果23   4锂的,东成那里就有几款。
现在看,电池到是关键了,如果为了散热好 外壳是关键。。。

aaclsh 发表于 2015-12-31 01:34

就是单锂才有吸引力,如果23...

这驱动是单独研发找厂家打样做的!不然哪来的那么多喷子!!

aaclsh 发表于 2015-12-31 01:36

就是单锂才有吸引力,如果23...

飞龙不卖驱动了,东城驱动太大!飞翔也没有小尺寸驱动!!实在是没办法!又想diy!自己动手吧!

T9手电筒 发表于 2015-12-31 02:09

3A的动力18650用这个电路满功率续航时间?

machenghu88 发表于 2015-12-31 03:58

黄豆还是勇猛精进呢

nVG007 发表于 2015-12-31 04:15

aaclsh 发表于 2015-12-31 00:11
侧按只要小改动一下电路就行了!现在这是二组八档驱动!低中高/低中高爆s!这驱动可以做大做成多18650并 ...

单26650才有吸引力。
侧按的好处:因为电池端电流太大,侧按电子开关寿命远远超过机械尾按。26650已不是小直,侧安明显舒适。最好支持电压告警和待机指示灯。

diesel74228 发表于 2015-12-31 07:50

我也想知道續航時間

aboutnet 发表于 2015-12-31 10:04

原来是黄豆

aaclsh 发表于 2015-12-31 11:45

假设一个电池功率是12Wh!这手电的功率是22W左,用 12/22*60分=32.72分钟!

yls123 发表于 2015-12-31 12:10

aaclsh 发表于 2015-12-31 01:34
这驱动是单独研发找厂家打样做的!不然哪来的那么多喷子!!

你自己打样做的?别人为什么喷你了?
冲你这种精神,我顶一下。给我来2片看看。
如果你小子弄虚作假,以后就不要在论坛上发帖了。。
驱动档位,我要3档,高,中,低。电流是3a.2a, 0.5a,。驱动电路模拟,断电恢复。。
顺便再要个50和70灯珠,各3个,色温5000k的封装。。。
回来我看看什么效果。楼主,你有这个把握吗!!!
东成,飞龙,飞翔,你也说。。。。显不你了是不。。。

yls123 发表于 2015-12-31 12:20

如果你小子弄虚作假, ...

还有,建议一下啊,就是你那个破桌子,换了吧,瘆的慌啊。哈哈如果没钱,换一下桌面也行啊。。。

aaclsh 发表于 2015-12-31 12:58

如果你小子弄虚作假, ...

还用问么肯定可以!

yls123 发表于 2015-12-31 13:17

aaclsh 发表于 2015-12-31 12:58
还用问么肯定可以!

好,很好,非常好。。
13楼的要求你看清楚了不。
如果可以下午或者晚上我电脑上线旺旺联系你,我现在外边呢,手机不会玩。

kakaruote 发表于 2015-12-31 15:14

黄豆,35的驱动 双锂电单锂电各是多少直径啊。

岁月如歌836 发表于 2015-12-31 15:42

什么时候上市呀

443412130 发表于 2015-12-31 22:12

好像整个论坛,就黄豆一个在努力了

443412130 发表于 2015-12-31 22:13

坐等成品,另外,黄豆的那淘宝店怎么像杂货铺一样{:3_103:}
页: [1] 2
查看完整版本: 单锂电 满功率驱动XHP50更新贴!输入/输出功率实测图!