NightView 发表于 2016-1-9 19:18

黄豆的单锂升压驱动到手,理想中直终于打造好

外壳是看着散热还行的26650单锂中直
43包邮还送了一节26650电池和充电器,电池实测容量2200-2300mah,聊胜于无吧
铝合金分离式实心电路仓,使用20mm基板和22mm驱动
原配是XML T6灯珠,电阻直驱电路,满电光通在300多流明,电池电压低了以后光通会降低

换上了XHP50 N4灯珠

驱动换成黄豆的单锂升压驱动
黄豆的驱动是20mm,比电路仓支持的22mm略小,于是在驱动外焊了一圈铜丝,正好装下

还算小巧便携,兜里都能装得下
通过泛光测量估算光通量在2200流明
在这么小的尺寸下却拥有了与7头shi黄、Klarus G30、TK35UE、老版TK75等等一个级别的光通量,这就是LED技术进步的体现

稍有黑心,光面杯没法避免的
与原配的驱动灯珠对比拍照,中心光斑大很多,而且泛光也要强很多
原配灯珠看着感觉发蓝,而换上的XHP50略偏黄,感觉色温很舒服
在21度室温下,极亮档开了6分钟后,灯头温度52度,手持部分40度,感觉暖暖的,不热甚至还有点舒服。{:5_596:}

a美好回忆 发表于 2016-1-9 19:40

一颗LG的3500毫安电池高亮能30分钟不?

小林哎 发表于 2016-1-9 20:44

麻烦楼主朋友PM下手电还有驱动的购买链接,谢谢你了!!

yls123 发表于 2016-1-9 21:33

看看

yls123 发表于 2016-1-9 21:39

哦,你把驱动外焊了一圈铜丝,如果电路是虚空的,电路的铜箔是受不了的。
再说,这种电路装在这种外壳上,有点鲜花插在牛粪上了,哈哈
我的还没有收到了,nnd等吧。。。

gzslwddhjx 发表于 2016-1-10 02:56

光面杯黑心是可以避免的,微调电珠与光被的距离。

NightView 发表于 2016-1-10 03:34

gzslwddhjx 发表于 2016-1-10 02:56
光面杯黑心是可以避免的,微调电珠与光被的距离。

已经调过了,在F8上橘皮杯都能去掉黑心的距离,在这个光面杯上都还不行...{:5_581:}

NightView 发表于 2016-1-10 03:37

a美好回忆 发表于 2016-1-9 19:40
一颗LG的3500毫安电池高亮能30分钟不?

还没测试,有空再测测看

中大哥 发表于 2016-1-10 06:03

效果好

badman 发表于 2016-1-10 06:19

去黑心估计要磨光杯才行,没实践过纯属猜测。

wzdxhsdt 发表于 2016-1-10 10:47

冬天了,还可以暖暖手。

NightView 发表于 2016-1-10 10:56

wzdxhsdt 发表于 2016-1-10 10:47
冬天了,还可以暖暖手。

昨晚出门试过了,虽然在南方户外温度没到零下,但也不到10度
电筒稍微有点温而已,要说暖手还真不够{:5_596:}

wzdxhsdt 发表于 2016-1-10 11:10

NightView 发表于 2016-1-10 10:56
昨晚出门试过了,虽然在南方户外温度没到零下,但也不到10度
电筒稍微有点温而已,要说暖手还真不够{:5_5 ...

呵呵,说明材料不错,散热也好。恭喜爱筒打造成功!{:5_618:}

NightView 发表于 2016-1-10 11:22

wzdxhsdt 发表于 2016-1-10 11:10
呵呵,说明材料不错,散热也好。恭喜爱筒打造成功!

其实这个外壳也就在一堆普通筒子中稍好一点点,目前只是基本符合要求

不是一体仓,散热片数量也少了点,外观也不够好看
以后有机会肯定要自己设计一个外壳,还能大幅的改善散热能力

一体仓、类似白色版魔棒的外观,那就散热和颜值都理想了{:3_106:}

一次靠自己 发表于 2016-1-10 17:59

麻烦楼主朋友PM下手电还有驱动的购买链接,谢谢{:3_101:}

狼啸天 发表于 2016-1-10 18:23

这手电便宜,还是26650的,有意。

NightView 发表于 2016-1-10 18:40

狼啸天 发表于 2016-1-10 18:23
这手电便宜,还是26650的,有意。

改造用的灯珠基板驱动加上邮费总共要90,这些东西反而成大头了{:5_616:}

kakaruote 发表于 2016-1-14 13:17

楼主最近搞了不少了啊   这个驱动输出是多少啊

m9 发表于 2016-11-26 12:48

麻烦楼主朋友PM下手电灯珠还有驱动的购买链接,谢谢!

江苏网友 发表于 2020-12-17 00:03

黄豆的驱动名称是什么?我在某宝没收到黄豆驱动。{:5_576:}
页: [1]
查看完整版本: 黄豆的单锂升压驱动到手,理想中直终于打造好