ssjcf 发表于 2016-1-13 04:43

求老筒友推荐一款远射手电

作为一位迷恋手电许久的小白只在美亚买的过一支Fenix一款AA,什么型号忘记了,那时18650的筒还很少(其实是我不了解吧),亮度觉得一般般,而且使用AA电池很快就没电,非常鸡肋,用了几次就吃灰了。
最近父母搬回乡下住,几百米内是没有住户的,更别说路灯了,晚上漆黑一片,周围只有虫子的叫声。
鉴于晚上偶尔要外出还有安全的原因,想找一款高流明远射手电(800?或以上,这样在楼顶远远就能看到周围的情况),爆闪频率高最好能让人暂时失明那种(有贼也能闪瞎他狗眼)。

在坛子逛了三天,看遍了所有的DIY商家的作品,和刚入手Fenix那时比,现在DIY手电真是让人眼花缭乱,价格也很合理,坏了也好维修,想升级也不是难事,看到这么多各有特色的产品真是非常开心的,于是感觉自己开始发烧了,脑子里面都是买买买
现在暂时看中了 以下几款:(好像有点多啊{:5_619:})各位坛友有心水的筒子希望都推荐一下,品牌的也可以,不要超过500块的就好,不买也能长长见识,真的开始中毒了。。。

1.阿木的JM26 XHP50双节版,亮点侧按切换模式,灯头够大,散热应该不错,支持双节26650续航有保障

2.Maxtoch 2S 亮点支持转动灯头启动爆闪模式

3.JAXMAN X1 XPL HI灯珠,亮点支持26650,还有支架孔

4.JAXMAN Z1 亮点灯珠选择多,泛光均匀,停电时可以大范围照明,搜索,目前最想入手的一款,唯一顾虑的是爆闪模式能不能达到自己的要求。

5.JAX X6 Hunter 亮点灯头够大,散热应该不错,支持双节26650续航有保障

6.鹰眼 X6R 亮点支持USB直充,唯一缺陷觉得就是没有高流明版本

7.北斗光 BD02 亮点支持直充,缺点据说电路闲置时损耗大,性价比一般(因为我看到瑕疵版的才70多,不过没货)

8.野战连 Y9 亮点便宜亮足,标称4000流明挺吓人的,个人觉得4颗18650充电不方便

9.Convoy L2 看起来貌似强大,无奈介绍太少,掌柜有点懒哦

10. JKK35 亮点可以直充,还能当充电宝(其实过于复杂出现故障的几率也高了),亮度也很让人满意,掌柜很用心经常和坛友交流,不过请问一下淘宝哪一家才是他的店?

个人选择思路:可靠性(质量必须过硬,乡下地方坏了维修很麻烦) 便利性(充电方便,不能直充的情况下最多能接受两颗26650,本人对续航要求倒不大)性价比(500块以下,选择DIY手电当然是看中了其价格优势,支持个人和小商家的创意作品是很重要的) 灯珠(暂时了解到的只有 XM L2, XPl HI,XHP50 70 ) 电路(稳定实用,不要过于花哨,能够释放灯珠最大的效能,请问哪家的电路做得最牛?) 外观(良好的外观设计对散热和手感都是少不了的) 还有灯杯,玻璃镀膜,筒体厚度那些因素发烧后才会考虑的了。。。

请教各位前辈像我这种需求选择哪一款好呢?想给老爸买两支(他不喜欢换电池)自己也收一两支入门把玩

还没求得大家建议已经下单了一支试试:第一款买了毛裤的瑕疵北斗光BD02(想着可以直充,方便老爸操作),谁知没货。然后买了eagleeye的x6,xpl-hi灯珠,可惜没有直充,还没到手。

还有个问题请教坛友,电ji棒实用吗?哪里可以买?
鹰眼 X6今天到手了,天一黑就马上去顶楼试了一下,刚好达到自己的要求,筒把有点短,握持起来不够舒服,发热还可以,最高档点了十分钟只是温热。

今天收到了阿木的JM26 XHP50版,的确是一支各方面都很不错的同志。桐油都写过很多非常好的评测,本人文字水平很有限,就根据自己需求简单说下初步的感想好了。

XHP50射出的是金钱状的光斑,黑心甚至一百米开外都能看到,不过我对这方面没啥要求,泛光很满意。

装上两颗26650之后很重,很有手感.续航还没有测,最高档点亮十几分钟灯头烫手,不过实际应该很少长时间使用最高档,中档直接握着灯头部位手感温度也只是稍微比人体热一点,长时间照明很适合。

侧按对于长筒来说真的很实用,电路也简单,单击换挡,快速双击爆闪,适合给家人使用。
尾部挂绳开孔要吐槽一下,不是之前看到的横向开孔,金属圈如果扣上去就不能直立。我直接拆下来穿绳,这样更靠谱。

送的快速扣很细,JM26又很重,长期使用能胜任否?个人觉得既然送了就送质量好一点的,要么就别送了,生产劣质的产品是对资源的一种浪费。

总的来说JM26很适合我的需求,唯一不爽的就是和鹰眼X6相比,爆闪很慢。

0qp0 发表于 2016-1-13 08:32

资浅筒友路过
R20 JAVELOT
https://olightworld.com/store/flashlight/r20-javelot.html

EC35也不错
http://acebeam.com/ec35-1200-lumens-cree-xp-l

飞去来也UFO 发表于 2016-1-13 09:03

带XPL HI灯珠的手电,远射NB。
毛裤和江厦去看看。

rr1628rr 发表于 2016-1-13 09:32

樓主師兄你好!其實你想得已很清晰了。如果你是新人的話,那你的思路真不錯。{:5_639:}{:5_639:}

就你的選擇我個人較喜歡:1、3、4、9

而如果要我在這四個筒子最後選擇二個的話我會選:1、3

而如果我只能選一個筒子的話那我會選:1

希望樓主買到你自3已喜歡的筒子後也回來跟我們分享一下。{:5_629:}

yang8191 发表于 2016-1-13 09:41

Convoy L2 远射不错,性价比挺高,电ji的可以百十块钱的18650电池的,没啥用,就是吓唬人的。乡下自己住还是养条狗安全,再安装个那种无线报警器,弄几个人体感应灯

syyc0 发表于 2016-1-13 09:51

NITEYE 的TF40,各方面都能满足LZ要求,牌子货有保证颜值高也不贵很便宜

zuiaishoudianto 发表于 2016-1-13 11:19

点击棒不太实用吧,反正靠谱点的筒子都不带这功能的。而且属于违规商品。

好多筒带的公鸡头也是美观大于实用,还不如几十块的棍棒手电。

dragon-light 发表于 2016-1-13 13:51

楼主,你已经有范围了,还是自己选吧。

要是不介意,俺推荐你考虑老周的、江夏的,都是便宜实惠的宝贝。{:5_589:}

zuiaishoudianto 发表于 2016-1-13 16:33

坛子忒冷清了吧,没人回帖啊

海边缘 发表于 2016-1-13 17:01

1,3,5

ssjcf 发表于 2016-1-13 19:44

0qp0 发表于 2016-1-13 08:32
资浅筒友路过
R20 JAVELOT
https://olightworld.com/store/flashlight/r20-javelot.html

看中了ACEBEAM的K50,不过有点贵,谢谢推荐

ssjcf 发表于 2016-1-13 19:46

飞去来也UFO 发表于 2016-1-13 09:03
带XPL HI灯珠的手电,远射NB。
毛裤和江厦去看看。

准备入江夏的,大家都推荐应该不错

ssjcf 发表于 2016-1-13 20:00

rr1628rr 发表于 2016-1-13 09:32
樓主師兄你好!其實你想得已很清晰了。如果你是新人的話,那你的思路真不錯。

就你的選 ...

哈哈,我应该叫你师兄才对。虽然上手电论坛也一段时间了,平时没怎么看手电,都是看排插,也败了几个TCL的经典,还有十几个洋垃圾。最近是有需要才关注起手电来,挑选出来的这些型号我也没亲自用过,所以想征求下大家的意见,综合起来再剁手。谢谢你的回复

ssjcf 发表于 2016-1-13 20:07

yang8191 发表于 2016-1-13 09:41
Convoy L2 远射不错,性价比挺高,电ji的可以百十块钱的18650电池的,没啥用,就是吓唬人的。乡下自己住还 ...

{:5_641:}家里已经养了一条土狗,不过还小。安防监控系统也有了,不过我比较倾向于主动防御。那看来电ji没啥用,能远远把小偷吓走最好了

ssjcf 发表于 2016-1-13 20:11

syyc0 发表于 2016-1-13 09:51
NITEYE 的TF40,各方面都能满足LZ要求,牌子货有保证颜值高也不贵很便宜

{:5_639:}刚看了一下淘宝,不同家差价好大,我比较倾向DIY产品

ssjcf 发表于 2016-1-13 20:14

zuiaishoudianto 发表于 2016-1-13 11:19
点击棒不太实用吧,反正靠谱点的筒子都不带这功能的。而且属于违规商品。

好多筒带的公鸡头也是美观大于实 ...

多谢建议,现在不考虑电ji了,本来我是想买单独的,我也不喜欢公鸡头,不小心还会弄伤自己呢,手电就尽它本职功能我就满足了

syyc0 发表于 2016-1-13 20:22

ssjcf 发表于 2016-1-13 20:11
刚看了一下淘宝,不同家差价好大,我比较倾向DIY产品

直接找论坛商家买啊crcr这些都因该有货的桐油价也很便宜,不过diy的的确是比较有个性能定制许多功能,看个人喜好啦

ssjcf 发表于 2016-1-13 21:02

dragon-light 发表于 2016-1-13 13:51
楼主,你已经有范围了,还是自己选吧。

要是不介意,俺推荐你考虑老周的、江夏的,都是便宜实惠的宝贝。{: ...

谢谢推荐,又知道了多一家DIY商家,老周的产品性价比很高

0083ziigundam 发表于 2016-1-14 10:20

ThruNite的tn32ut,这个应该可以满足你,有或者是sr52ut,这两把手电的最亮档1米照度超过600000克勒斯

binbinli 发表于 2016-1-14 22:10

手里有个北斗光d19,感觉远射不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 求老筒友推荐一款远射手电