toud 发表于 2016-1-19 08:57

有个未来久远的计划,会得到大众支持吗?

每当看到这样的新闻,都觉得自己应该做点什么
1,见义勇为获刑的 如 http://www.morningpost.com.cn/2015/1228/1216541.shtml   我的观点是,法律提倡见义勇为,那么见义勇为如果出现不良后果,就应该是法律承担责任,而不是个人。

2,冤案平反的,获得的国家赔偿金只有一倍的平均工资,其实你的平均工资只是一天工作8小时的数据啊,羁押可都是全天24小时的。个人认为最少应该3倍,其他赔偿另算

3,花钱妄图买命的,如药家鑫一案中,药家妄图通过协助药家鑫补偿20万保命。药家鑫本人确实没有财产的情况下,张秒家坚持了死刑,维护了社会公平正义,是不是社会可以承担一些对张妙家的赔偿义务呢,可以成为受害者坚持公正判决诉求的坚强后盾呢?以免有某些“学者”再叫嚣坚持正义不能增加双方的福祉了。

4,扶老人被法院和稀泥的

我的想法是将来有实力的时候成立一个基金会,通过巨大的经济补偿来平衡这些含冤者的心理,改善他们的生活条件和生存状态。可以针对某个案件定向吸收捐款或者不定向捐款。只是不知道社会对于这种捐款的态度。因为几乎所有的公益组织都只是为贫穷买单,很少有为正义买单的。有可能被救助者并不缺钱。

流水 发表于 2016-1-19 09:08

党大 法大?

法治 不过是党依法统治你

流水 发表于 2016-1-19 09:11

比如第一个问题,你说 勇者容易统治还是弱者容易统治?

toud 发表于 2016-1-19 09:14

流水 发表于 2016-1-19 09:11
比如第一个问题,你说 勇者容易统治还是弱者容易统治?

贼也不弱吧?只是打不过那么多人了

飞去来也UFO 发表于 2016-1-19 09:29

你将会成为伟大的人!
奔跑吧兄弟!

ntzg 发表于 2016-1-19 09:39

支持你!!!

ztlaoda 发表于 2016-1-19 10:01

好人有好报早就是个神话传说。。。。。。

camera 发表于 2016-1-19 10:19

这年头想的太多没用,做好本份就行,也不会想着去害人

lyg_asen 发表于 2016-1-19 10:33

数千年依然如此,依法治民,请喝茶就免了,没那功夫。都为生存忙禄。{:3_119:}

sd9395小蜜蜂 发表于 2016-1-19 10:33

{:3_101:}

Prime_tax 发表于 2016-1-19 10:46

任务路过

babylu 发表于 2016-1-19 10:51

............

uupanbanben 发表于 2016-1-19 11:03

“富强民主文明和谐
自由平等公平法制
爱国敬业诚信友善”

mpmpm 发表于 2016-1-19 11:12

支持第二条。

DIYQQ 发表于 2016-1-19 11:24

任务路过

qwqywl 发表于 2016-1-19 11:32

真t m d搞笑了,见义勇为者获刑,还说是要掌握好一个度量,说你妹啊,在危及生命的时候还要考虑出拳的轻重,那么结果无非就是两个作恶者被制服见义勇为者获刑,要不就是见义勇为者(或者是受害人)被整死,呵呵,只会产生更多的见义不为.........

qwqywl 发表于 2016-1-19 11:43

另外多说一句,刑罚太过轻也是最大的问题,让作恶者仅仅只是付出很小的代价,最近看美国发生的那个中国留学生虐待中国留学生的例子,最高刑罚可判无期的重罪,相当值得借鉴

手电照过的国度 发表于 2016-1-19 12:08

唉~好人一生平安

qy100188 发表于 2016-1-19 13:45

…………

dragon-light 发表于 2016-1-19 14:10

天朝如今已然是从上到下地充满了流氓,和流氓谈见义勇为,可能吗?诶,真的很无奈。
页: [1] 2
查看完整版本: 有个未来久远的计划,会得到大众支持吗?