badman 发表于 2016-1-24 06:26

天涯一匹狼 发表于 2016-1-23 19:17
纸上谈兵的多,真正经历过灾难又同时是筒友的有几个?几个?几个!?

大实话。真遇到了灾难山寨多头都会是难得的好东西,担心可靠性最好的办法就是增加备份,而且关键时刻还要能找的到才行。

kagamihii 发表于 2016-1-26 23:22

应急包里面是1只UC35,2只VAN32,大法的移动电源,ANKER折叠太阳能板,4节18650,4节CR123A,6节eneloop pro,6节南孚AA,别的还有钢芯阻燃套消防绳、八字环和40KN的快挂钩,以及生命吸管~

狂奔的寂寞 发表于 2016-1-27 18:09

应急包里面是1只UC35,2只VAN32,大法的移动电源,ANKER折叠太阳能板,4节18650,4节CR123A,6节eneloop pr ...

你的狼族用多久了,尾盖压环吗?

kagamihii 发表于 2016-1-28 20:48

狂奔的寂寞 发表于 2016-1-27 18:09
你的狼族用多久了,尾盖压环吗?

应该是买了以后基本是在储存备用的状态...没怎么用过

chahu2008 发表于 2016-1-29 00:29

天涯一匹狼 发表于 2016-1-23 19:17
纸上谈兵的多,真正经历过灾难又同时是筒友的有几个?几个?几个!?

南方经历冻雨灾害停电和地震以及前十几年洪涝灾害的算不?

chahu2008 发表于 2016-1-29 00:42

大粽子 发表于 2016-1-21 01:37
正因为是灾难应急,防水防摔等应放在第一位。所谓祸不单行,身处险境时筒子淋了雨或者摔一下不亮了那真是欲 ...

家住北方山区5线地级市,洪灾没可能遇到,不在主要地震带上,主要灾害可能就是地震,火灾,交通意外,无通知的超过1天以上停电停水(虽说有20多年没有遇到停电了),煤气泄漏和触电了吧!自备钥匙扣手电狼族sp11一把随身,18650手电3-4把,冬季鹰眼x2随身,aa的2把,这个就是手电上。1-3天的应急双肩背包每人一个,家中公司都有。手电和psk小盒在家中,单位,宿舍都有。饮用水也有备。

chahu2008 发表于 2016-1-29 00:47

应急包里面是1只UC35,2只VAN32,大法的移动电源,ANKER折叠太阳能板,4节18650,4节CR123A,6节eneloop pr ...

你的应急包是多大容量的,支持单人几天的口粮和饮用水,北方的话冬季如何防失温?是睡袋气垫的么?有加热模块没?个人感觉你的照明工具带多了。

天涯一匹狼 发表于 2016-1-29 00:48

chahu2008 发表于 2016-1-29 00:29
南方经历冻雨灾害停电和地震以及前十几年洪涝灾害的算不?

我可没说“一个都没有”{:5_625:}

chahu2008 发表于 2016-1-29 18:11

天涯一匹狼 发表于 2016-1-29 00:48
我可没说“一个都没有”

其实,我是北方人。上述情况确实没有经历过,这辈子也不想经历!

天涯一匹狼 发表于 2016-1-29 21:53

chahu2008 发表于 2016-1-29 18:11
其实,我是北方人。上述情况确实没有经历过,这辈子也不想经历!

有危机意识也是好的。

chahu2008 发表于 2016-2-1 11:09

天涯一匹狼 发表于 2016-1-29 21:53
有危机意识也是好的。

没办法啊,zf不靠谱不给力,自身能力不算出众的也不是特有钱的人(出不了国);既然不能改变环境,只能改变自己喽!风险嘛,能低一点就降低一点的好!

arno 发表于 2016-2-1 11:24

寂静刀客 发表于 2016-1-21 22:57
我用狼族,HL50电子开关有待机电流,LD12没用过,如果是为灾难应急准备的筒,至少要备两把,质量再好的东西 ...

我习惯于把HL50筒尾拧松3圈,丢包里{:3_112:}

雷达 发表于 2016-2-9 02:18

我用的是HL50,但是我现在应急装备添加了宝力德的高亮LED电筒。大号D电可以使用上百小时,当然这样的手电还有山峰,兆兴,南孚等牌子可选。HL50有个问题,那就是当你用高亮或者中亮时候,如果电量不是很多,你关机后就打不开。用一个新电池把亮度调低亮后,在把原来的电池装回去,低亮又可以继续用好久,直到电池彻底耗尽电量。

zxpanda0907 发表于 2016-2-9 11:52

雷达 发表于 2016-2-9 02:18
我用的是HL50,但是我现在应急装备添加了宝力德的高亮LED电筒。大号D电可以使用上百小时,当然这样的手电还 ...

谢谢分享hl50的问题,我从来没有用光电过呢

badman 发表于 2016-2-9 12:46

chahu2008 发表于 2016-2-1 11:09
没办法啊,zf不靠谱不给力,自身能力不算出众的也不是特有钱的人(出不了国);既然不能改变环境,只能改 ...

出了国估计真的没人管了,在救灾方面比中国做的好的真没几个,发牢骚也要有根据。

雷达 发表于 2016-2-9 13:34

zxpanda0907 发表于 2016-2-9 11:52 static/image/common/back.gif
谢谢分享hl50的问题,我从来没有用光电过呢

我也是晚上加班发现这个问题的,中亮开不开低亮其实还能用好久。如果是应急,这个设置就不好了,能源没法充分用干净。LD20就会根据电池的电量降到低亮来用。充分利用剩余电量。

手电照过的国度 发表于 2016-2-9 21:13

备了条E2L-AA。感觉单AA电池的筒无论是输出还是较高亮度的续航都差了点,所以一直也没有再买新的AA筒;个人感觉需要买的话,狼族VAN32吧。4AA更换电池是个问题。特别需要注意,假如是在气温低的环境,绝对有必要选用耐低温的电池和手电,这点很重要。

chahu2008 发表于 2016-2-10 11:12

badman 发表于 2016-2-9 12:46
出了国估计真的没人管了,在救灾方面比中国做的好的真没几个,发牢骚也要有根据。 ...

“比中国做的好的”确实有不少,但是不如中国的可能更加多吧!
比上不足比下有余咦!

badman 发表于 2016-2-10 18:27

chahu2008 发表于 2016-2-10 11:12
“比中国做的好的”确实有不少,但是不如中国的可能更加多吧!
比上不足比下有余咦!
...

体制不同,在救灾中国有自己的优势,这个是很多所谓发达国家没法比的,有兴趣可以看看2005卡特里娜飓风对美国的影响。

chahu2008 发表于 2016-2-11 14:09

badman 发表于 2016-2-10 18:27
体制不同,在救灾中国有自己的优势,这个是很多所谓发达国家没法比的,有兴趣可以看看2005卡特里娜飓风对 ...

这个我看过了,初期确实抢救不力;但同时也应该看到开始救援之后的效率以及对于发现问题的整改,和几个月之后同样规模和危害的另外一场飓风的救援力度!

按理说吧,应该学习美国对于每次重大灾害灾难事故中发现问题的整改措施;以及人家先进技术下的效率问题!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请问,灾难应急LD12、HL50和VAN32那个更值得入手?