oscar2 发表于 2016-1-26 00:07

請問大神門是如何去確認手中電池的真偽?

請問大神門是如何去確認手中電池的真偽?

hrhhyr 发表于 2016-1-26 00:22

何为真伪?容量足、平台高、内阻小、寿命长?容量和平台需要用容量测试仪器测试,内阻也要用相应仪器测试,至于循环次数那不是短期内能发现的,光凭肉眼判断的话不准。便宜的仪器用ZB206+或者EBD mini,可以测试容量,看电压平台,内阻也可测试,但要四线测试夹具——价格可以买好几个电池了,如果不是有10节以上电池需要测试电池好坏完全没有必要纠结于这些鸡毛。。。就算你买到的电池是极品——容量翻倍、价格减半、平台高、可循环次数翻倍又如何?电池总是要寿终正寝的,用不用都是在衰减的,不是艺术品而是消耗品,正常购买价格合理,商家可靠的就放心去用吧。

oscar2 发表于 2016-1-26 00:29

hrhhyr 发表于 2016-1-26 00:22
何为真伪?容量足、平台高、内阻小、寿命长?容量和平台需要用容量测试仪器测试,内阻也要用相应仪器测试, ...
怕被騙購到山寨電池也不知道

hrhhyr 发表于 2016-1-26 00:33

谁不怕呢?

hrhhyr 发表于 2016-1-26 00:35

你好歹也上尉了,买个电池还能被骗?谁信哦。如果你能被骗,你可以退坛了。

oscar2 发表于 2016-1-26 00:38

hrhhyr 发表于 2016-1-26 00:35
你好歹也上尉了,买个电池还能被骗?谁信哦。如果你能被骗,你可以退坛了。
...

真不確定呢看起來全都一個樣

hrhhyr 发表于 2016-1-26 00:42

oscar2 发表于 2016-1-26 00:38
真不確定呢看起來全都一個樣
如果真不懂去电池版块潜水。懂了装不懂想推销就洗洗睡吧

oscar2 发表于 2016-1-26 00:45

hrhhyr 发表于 2016-1-26 00:42
如果真不懂去电池版块潜水。懂了装不懂想推销就洗洗睡吧

好 去電池版潛潛水

zuiaishoudianto 发表于 2016-1-26 01:44

哪种电池

yls123 发表于 2016-1-26 08:59

测量一下内阻就大概知道了。
如果有放电设备放一下电就行了。
如果什么都没有看外形都是很难说的。
如果想买靠谱一点的,还是到论坛商家买。

oscar2 发表于 2016-1-26 20:15

yls123 发表于 2016-1-26 08:59 static/image/common/back.gif
测量一下内阻就大概知道了。
如果有放电设备放一下电就行了。
如果什么都没有看外形都是很难说的。

請問內阻多少才是正確????

yls123 发表于 2016-1-26 20:33

oscar2 发表于 2016-1-26 20:15
請問內阻多少才是正確????

这个要看什么电池了。。

深蓝17 发表于 2016-1-26 20:36

最好的方法就是找一个可信的商家

超哥 发表于 2016-1-26 22:12

今天才收到青虫的电池,看着还挺不错

麻糖 发表于 2016-1-26 23:07

在论坛商家买的电池都很靠谱!不用怀疑!也不需要鉴别。在论坛卖假货会给大家喷死的!

oscar2 发表于 2016-1-27 19:28

麻糖 发表于 2016-1-26 23:07 static/image/common/back.gif
在论坛商家买的电池都很靠谱!不用怀疑!也不需要鉴别。在论坛卖假货会给大家喷死的! ...

也是的。我一直都在論壇商家購的, 但最近急於購lg最新出品的 18650 3500mah鋰電池,所以在別的店購回來了。   

麻糖 发表于 2016-1-27 20:58

oscar2 发表于 2016-1-27 19:28
也是的。我一直都在論壇商家購的, 但最近急於購lg最新出品的 18650 3500mah鋰電池,所以在別的店購回來 ...
LG3500这款是新推出的电池,只要外观一样,价钱不是特别低,一般还是靠谱的。用在手电正常放电对比时间也可以简单鉴别电池容量。

lionet8866 发表于 2016-1-28 10:25

电池都是弄得笔记本电池拆出来的,假的肯定不会.
容量嘛,充满了放手电上打开,看看能亮几个小时呗.
没办法,没专业设备,,,只能用土办法了

爱烤肉先森 发表于 2016-1-28 17:47

论坛有个商家推荐帖子http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=236246&extra=page%3D1
我一般都是在先锋动力买的,但里面商家只要卖电池的都不错,价格你自己比对吧,我觉得电池只要容量够就好了,买个vc2或者vc4充电器,大概测一下容量就可以了

爱烤肉先森 发表于 2016-1-28 17:48

lionet8866 发表于 2016-1-28 10:25
电池都是弄得笔记本电池拆出来的,假的肯定不会.
容量嘛,充满了放手电上打开,看看能亮几个小时呗.
没办法,没 ...

买个壳测容量的充电器就好了啊,测内阻那玩意用处太单一
页: [1] 2
查看完整版本: 請問大神門是如何去確認手中電池的真偽?