johnny_21 发表于 2016-1-29 14:23

手电放车内是否适合? 求科普

如题, 18650, 16340...不带板电池长期放车内是否不合适?
1) 长期在30~65度循环高温下存放?
2) 如每天有数小时阳光直射下?
3) 用优质电池如松下、三洋大红抱等等...会否耐温性会较好、意外短路机率也较少?
4) 以上情况带板电池会否安全些? 如手电已有保护线路, 在以上情况下是否用不带板电池的安全系数也一样?
5) 到底锂电存放的上限温度是多少?

问题比较多, 但对我来说一直是个迷, 现在只敢放爱老婆的手电在车内备用, 求科学数据分析 !!!

rbi 发表于 2016-1-29 14:33

不敢放,我是放个AA

yama_ghost 发表于 2016-1-29 15:13

一个月就自放电没电了……

johnny_21 发表于 2016-1-29 15:59

yama_ghost 发表于 2016-1-29 15:13
一个月就自放电没电了……

我的松下3200ma和三洋2600ma, 放在车上3个月了也有4.0v左右, 不会一个月便放光吧, 你的电池内阻可能比较大啊!!

羊仔 发表于 2016-1-29 16:14

我用CR123车上,其实CR123都是10元1个,放车只是应急备用,CR123没多小自放电,我放车上3年还有电,也不用担心

yama_ghost 发表于 2016-1-29 16:18

johnny_21 发表于 2016-1-29 15:59
我的松下3200ma和三洋2600ma, 放在车上3个月了也有4.0v左右, 不会一个月便放光吧, 你的电池内阻可能比较 ...

我记得是三星厂家给的数据,65度下只能存放一个月

zfyfeixiang 发表于 2016-1-29 16:39

看使用情况吧,天天用的,可充锂电,跟手机一样,经常充也忘不了。用的频率低的,CR123吧,省心,安全也耐放。

EGORIDER 发表于 2016-1-29 16:47

找小支一点的随身带着吧

1945 发表于 2016-1-29 16:47

我是放了个2AA,LD25

魔之左手 发表于 2016-1-29 17:59

不合适,我之前放了个100块的桶

没一个月就不知道被谁拿走了{:5_587:}
还好没放贵的

badman 发表于 2016-1-29 18:08

一个18650中头放了很多年了,最多长时间不用电池没电了,其他问题没遇到过。

sdahz 发表于 2016-1-29 19:03

应该没问题吧?
特斯拉用的也是锂电池,还有小牛电动车。

空kōng 发表于 2016-1-29 20:45

一个AAA挂车钥匙

空kōng 发表于 2016-1-29 20:45

一个AAA挂车钥匙

天涯一匹狼 发表于 2016-1-29 21:56

筒子放车里,电池揣身上{:5_596:}

heirenxiaoge 发表于 2016-1-29 22:51

最主要色是温度,夏天车停露天,温度很高,估计18650的应该不安全,我也不知道对不对,也想知道

opas01 发表于 2016-1-29 23:22

觉得买AA串联筒放耐时那种电池加占位筒估计好点。要不就直接AA筒,觉得锂电不做好防晒就算不暴寿命也不长。

mpmpm 发表于 2016-1-29 23:54

放工具箱里。

johnny_21 发表于 2016-1-30 00:26

羊仔 发表于 2016-1-29 16:14
我用CR123车上,其实CR123都是10元1个,放车只是应急备用,CR123没多小自放电,我放车上3年还有电,也不用担心 ...

有理有理

johnny_21 发表于 2016-1-30 00:29

魔之左手 发表于 2016-1-29 17:59
不合适,我之前放了个100块的桶

哈哈,果然好危险
页: [1] 2
查看完整版本: 手电放车内是否适合? 求科普