爱烤肉先森 发表于 2016-2-1 00:52

yls123 发表于 2016-2-1 00:02
这个是老话题了。。。。
个人认为,用什么色温,什么光通量,要根据这两个前提。
夏天用1a比较好,现在用3c ...

每个人说说自己喜好,不一定非要用哪个,也可以给后面纠结的人提供参考

山人 发表于 2016-2-1 14:09

山人比较喜欢暖色的
现在自己用的基本都是3000K和2700K的
就是不太喜欢白的
刺眼厉害

山人 发表于 2016-2-1 14:10

其实跟喜欢灯泡的颜色

天涯一匹狼 发表于 2016-2-1 18:24

aboutnet 发表于 2016-1-31 22:04
7A用过觉得便红,4C用过觉得偏绿,5C在路上,还有想问7A和7C一样的吗?店家说淘宝断货,不然上7C了。3C是一 ...

7C偏黄,非常黄,会有色染,看什么都是琥珀色的。
5C我个人觉得很舒服很自然,像以前的100瓦白炽灯,既没有白光的刺眼也没有黄光的昏暗。
3C反正我是怎么看怎么不爽,白不白黄不黄的,就像洗不干净的脏桌布,如果一个不小心碰到偏绿的就恶心死了。

aboutnet 发表于 2016-2-2 12:53

天涯一匹狼 发表于 2016-2-1 18:24
7C偏黄,非常黄,会有色染,看什么都是琥珀色的。
5C我个人觉得很舒服很自然,像以前的100瓦白炽灯,既没 ...

哈,哪我真期待我的5C了,顺丰都3天没动,惨

爱烤肉先森 发表于 2016-2-2 13:08

昨天去地下室试了下,黄光确实比白光好,个人感觉还是微黄好些,兼并

zuoluo 发表于 2016-4-29 23:25

爱烤肉先森 发表于 2016-1-31 20:46
刚才那1A和3C在家把灯都关了对比了半天,感觉1A有点瘆的慌,3C又有点黄,个人感觉还是泛光用1A,聚光用3C ...

2b 3b实际感觉怎么样呢,好不好呢

爱烤肉先森 发表于 2016-6-15 23:50

zuoluo 发表于 2016-4-29 23:25
2b 3b实际感觉怎么样呢,好不好呢

3B很好,2B我没有,但是看的效果图,还是2B好,据说1D也不错,我是偏向正白色温的

HXN30001 发表于 2016-6-18 15:26

5C会很舒服很自然,3C用途广,7C会有染色。严格的说这三种穿透性都很一般,用夏天用CRI90的3C,冬天用CRI90的5C,另外CRI90的5C穿透性非常好。
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于色温,大家来说说