chahu2008 发表于 2016-2-1 14:56

求推荐一款头灯,一款营地灯!

求推荐一款头灯,一款营地灯!
要求,优先18650电池的,营地灯内置的也可,要求防下大雨,1米跌落,最好兼容cr123a(也就是耐受零下10或20°);最后,价格,100左右吧!

chenbingfa1982 发表于 2016-2-1 18:14

不知道菲尼克斯的行不行?

新手小白 发表于 2016-2-1 18:41

你应该去8264户外论坛问,
这边只会有商家或者小白,或者发烧友给你推荐一大堆华而不实的玩具,
户外论坛汇给你推荐实用的工具

yls123 发表于 2016-2-1 22:42

看看推荐。

oscar2 发表于 2016-2-1 23:01

CRELANT凯路达CH10
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.2V8C6p&id=19875066522&_u=1oup0gt57ec

手电照过的国度 发表于 2016-2-1 23:17

俺是来看推荐的

如果需要在较低温度下使用

能够很好兼容CR123A电池确实是必要的

营地灯可以试试菲尼克斯的“蜗牛”,但这个款式不兼容18650电池

头灯的话,楼上前辈推荐的凯路达是比较不错的

两款产品都比较接近100元价位了

chahu2008 发表于 2016-2-2 09:10

新手小白 发表于 2016-2-1 18:41
你应该去8264户外论坛问,
这边只会有商家或者小白,或者发烧友给你推荐一大堆华而不实的玩具,
户外论坛汇 ...

说的有道理,泡了几年坛子,刚刚发现这个真理!另,8264具体哪个版块涉及啊,是“户外装备”这块么?

chahu2008 发表于 2016-2-2 09:19

手电照过的国度 发表于 2016-2-1 23:17
俺是来看推荐的

如果需要在较低温度下使用

前辈来啦!另有一问,这个头灯和露营灯还有车灯的应用市场比手电少很多么,价格开起来都是高大上啊!另外aa和aaa桶也都比18650的贵,什么原因呢?

新手小白 发表于 2016-2-2 09:21

chahu2008 发表于 2016-2-2 09:10
说的有道理,泡了几年坛子,刚刚发现这个真理!另,8264具体哪个版块涉及啊,是“户外装备”这块么? ...

你去山野或者 新手区问就行了,装备那全是枪文。

户外耐用的头灯多是aa aaa
你看看山力士的,相对便宜些,营地灯也可以看看山力士,
户外的毕竟防水等级高很多

1945 发表于 2016-2-2 10:42

头灯不需要太亮,稳定可靠。

手电照过的国度 发表于 2016-2-2 11:46

chahu2008 发表于 2016-2-2 09:19
前辈来啦!另有一问,这个头灯和露营灯还有车灯的应用市场比手电少很多么,价格开起来都是高大上啊!另外 ...

前辈您好

第一问,手电的市场肯定比专业用途的车灯、营地灯大很多;而且特别用途往往需要特别的性能和功能,价格高些正常

第二问,AA、AAA手电要想达到较高的性能,设计、制造比普通的18650手电难度可能还要大一些,电路方面成本也会高一点,也没有那么多通用部件来拉低成本,现在这类手电销路也不是很大了吧

chahu2008 发表于 2016-2-2 16:48

新手小白 发表于 2016-2-2 09:21
你去山野或者 新手区问就行了,装备那全是枪文。

户外耐用的头灯多是aa aaa

还是没找到啊,是在这里么?

新手小白 发表于 2016-2-2 19:56

chahu2008 发表于 2016-2-2 16:48
还是没找到啊,是在这里么?

山伍成群,
另外磨房也有个山野板块,你也可以问问

chahu2008 发表于 2016-2-4 10:31

山伍成群,

“磨房也有个山野板块”啊,偶是纯新手,能给个链接么,我就可以收藏了!先行谢过!

chahu2008 发表于 2016-2-4 10:35

山伍成群,

“磨房也有个山野板块”啊,偶是纯新手,能给个链接么,我就可以收藏了!先行谢过!

新手小白 发表于 2016-2-4 14:15

chahu2008 发表于 2016-2-4 10:31
“磨房也有个山野板块”啊,偶是纯新手,能给个链接么,我就可以收藏了!先行谢过! ...

http://www.doyouhike.net/forum

chahu2008 发表于 2016-2-5 09:00

新手小白 发表于 2016-2-4 14:15
http://www.doyouhike.net/forum

不胜感激!

kutibu 发表于 2016-2-10 22:59

http://bbs.8264.com/forum-forumd ... -filter-typeid.html

头灯最重要的是可靠,该亮时一定要亮。亮度不是最重要的,够用即可。一定要泛光的。
我用的是菲尼克斯   HL55    价格200多   

SONIC游荡者 发表于 2016-2-11 09:37

1AA头灯,HL23

chahu2008 发表于 2016-2-11 14:21

SONIC游荡者 发表于 2016-2-11 09:37
1AA头灯,HL23

这个轻度活动的话也还是不错的!
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐一款头灯,一款营地灯!